Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Вадик

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Вадик


  1. Я имею ввиду вообще использовать подобные вещи. А то может, в "рыбных" лампах стоят особо чувствительные "элементы", которые требуют для розжига суперинтеллектуального процессора управления таковым. От электрики отошел в детстве, когда вырос из кружка радиолюбителей :)

    Лампы Т5 Glo, 24 Вт

     

    Можно найти вариант и гораздо дешевле. Тот же Comtech или Camelion. Цена в районе стольника. Разница в 3-5 (а может и больше) ватт между балластом и лампами некритична.

    Всё вышесказанное сугубо IMHO.

    p.s. Так какие лампы-то?

     

    А то, что вы перечислили - электроника или дросселя?


  2. Осмос приобрел таки в ОБИ, как советовал Fox-1984. При этом вдрызг разругался с тещей, у которой под мойкой был склад картошки с луком :) Честно говоря, думал, он размером будет поменьше...занял все пространство в тумбе. Теща кстати, пить осмотическую воду категорически отказывается :)

    Вопрос теперь такого толка. Поскольку финансов все-таки ограниченное количество, планирую вначале засолить воду в акве, параллельно заказать пенник. Сколько можно гонять соленую воду до закладки камней (покупка их и песка откладывается примерно до 10 числа следущего месяца)? Где то тут слышал, что мариновать ее лучше около недели, а максимальный срок?

    И еще по лампам. Сейчас в крышке аквы стоят 2 люминесцентные лампы, оставшихся от пресника. Длина приблизительно 45 см, диаметр (опять приблизительно) около 3 см. Есть для моря подобные габариты в продаже?

     

    PS. Напомните, кто тут пенники делает, или отзовитесь, если вы читаете эту тему. Банка 75 литров, прямоугольная. Соотношение сторон - ну...средне-классическое, не мерял к сожалению. На переднем и заднем стекле вверху наклеены продольные узкие стеклянные полоски, перпендикулярно стенкам, не знаю для чего. Ребра жесткости?


  3. Самый дешевый что я видел, это аквафор осмо 50. Продается в оби. Цена 4990 руб. Без насоса, 5 ступеней. Набирает 5 литров осмосной воды около часа.

    Хотя на сколько знаю есть еще дешевле - только для аквариума. Стоит около 3,5-4 тысячи

     

    Не могу опубликовать ссылку, поэтому выложу название.

     

    WinterHeat ROS50S (в Яндекс-Маркете по поиску можно найти). Подойдет? Вроде тоже осмос есть.


  4. Как раз не особо и дорогое в сравнении с остальным, но с осмосом меньше проблем возникнет.

     

    Подскажите, сколько стоит недорогой (если можно так сказать) осмос? Я по ценам фильтровал, видел от 7000 минимум...

     

    Привет землякам)))

     

    Самп планируете? Вода из автомага не подходит.

     

    Привет :) Самп пока не планирую, ИМХО емкость не та. И по сампам еще инфу не собрал, из того, что прочитал - полная каша. Условно проще жить , по крайней мере пока, на подменах.

     

    Лучше конечно купить осмос, качество воды особенно важно в море

    (в последствии его цена вам покажется смешной, по сравнению со всем остальным оборудованием)

    Можно обойтись еженедельными подменами воды, но пенник конечно предпочтительней.

    C запуском моря лучше не торопиться, потом исправлять ситуацию намного сложнее.

     

    Пенник обязательно буду ставить.

     

    И все же прежде всего необходим осмос. На первом этапе этого не понятно. Надо наступить на свои грабли.. :P . Пока попробуйте поверить. Банки, живущие на воде "Шишкин лес" и т.п. скорее исключение из правил, нежели правило. У меня, например, правда чуть больше 75 литров, пока на осмос не перешел нитчатка не проходила вообще на протяжении 5 месяцев. И только после осмоса все стало нормально. А аквариум ИМХО нет смысла переделывать, его стоимость ничтожна мала (ну стоит он 1500-2000 тыщи). Лучше склеить или самому или на заказ. Такая банка будет стоить совсем не дорого. Зато уже сразу под море.

     

    Я просто уже его освободил. Рыбу сплавил в зоомагазин. Жена затеяла перестановку, в которой (пока :)) нет места акве. Потом появится :) К акве такой еще будет нужна и тумба, а к моему она имеется уже.

     

     

    К сожалению, под больший аквариум места точно в комнате не найдется....


  5. Всем добрый день!

     

    Уже четвертый день штудирую форумы про море, засасывает все больше и больше, но по опыту знаю, что торопиться не следует :)

     

    Хочу переоборудовать свой пресник, к сожалению, маленький. Банка на 75 литров (не квадрат). Стартануть аквариум хочу только на ЖК, и запускаться он будет у меня минимум месяц (до появления рыб). Интересно посмотреть само зарождение жизни в нем. Информации в голове сейчас просто море, но на некоторые вопросы еще или совсем не получил или получил, но неоднозначный ответ. Помогите, пожалуйста, с ответами на них.

     

    1) Можно ли при старте аквы использовать для его заполнения воду из 20-литровых бутылей, предназначенных для кулеров (питьевая которая в смысле, она вроде смягчена)? Если нет, то можно ли использовать техническую дистиллированную воду, которая обычно продается в автомагах? Почему спрашиваю - осмос пока дорогое удовольствие (на фоне всего остального, нужного для старта).

     

    2) Минимальный комплект для запуска аквы без рыб - ЖП, ЖК, пенообразователь, помпа (-ы). Верно ли для банки моего объема?

     

    3. ...(пока пусто)....

×
×
  • Создать...