Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Рак и его актиния

Рыбка-герой

Углеродный след аквариумных рыбок

foot

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы foot


  1. Конечно это не правильно, но я закрыл диспут. Написал Марку об этом и сегодня ночью пришел рефунд, правда больщая их часть пока со статусом pending.

    post-19354-1322108361_thumb.jpg


  2. А мне интересное письмо пришло: "Please remove your Paypal dispute in order to refund your money."

    Отвечать им не буду, перепосчу эту просьбу в диспут и открою иск к кону недели. Обнаглели.

    Даже написали в диспуте "you need to remove the dispute so as i can give you a refund thanks rosie".

    Но на странице закрытия диспута явно указано: "For example, if the seller is offering a refund, wait until the funds are in your PayPal account before closing this dispute." Попробую парировать.


  3. foot - может Марк все-же хочет выполнить заказ, или Вы напрочь отказались? :tuplu:

    Я тоже открыл сегодня диспут... для страховки, от заказа не отказался, о чем написал в PP... ;)

    Не верю я чудеса! Хотя буду рад, если заказы придут.

    Я написал что ничего платить не хочу больше, а хочу возврата денег. Уже 45 дней ожидания. Заказ так и не отправлен. Это меня беспокоит.


  4. Не......возвращать нам не надо (пока :gygy: )Лучше подскажи, что и как (на англицком) написАть правельно :tuplu: , что-бы не обиделись и выслали заказ хотя-бы уж на следующей неделе... ;)

    Я написал Елен чтоб вернули деньги. В копию ставил Игоря, что бы он в курсе был. Марк подтвердил, но пока еще не вернули. Завтра открою диспут.


  5. если они проплачены - то смысла это не имеет, только если они перестали быть нужны :hmmm:

    тут есть пару заказов и без линз, но они тоже висят и как писалось в некоторых постах, у катера новая фишка - с линзами проблем нет, леды не напаяны :lol:

    так что отказ от части заказа не ускорит отправку, а только увеличит качели - забрать часть денег будет не так просто.

    ИМХО. :hmmm:

    +1

    Специально возвращать деньги за эти 32 лизны я не хочу. Но и 25 AUD доплачивать совсем не охота ради них. Будем тупо ждать реакции!


  6. У меня тоже примерно столько испаряется с включенными вентиляторами. Автодолив (его титановые датчики) я приспособил в третье отделение заднего отсека.

     

    Планирую самп стеклом закрыть, чтоб меньше испарялось. Интересно, под держатель электродов вы скребок приспособили?


  7. Прошло больше недели как я заменил Chemi-Pure Elite на Matrix Carbon + PhosGuard. Изменений никаких. Фосфаты еще остались и дино в некоторых местах тоже. Сегодня попробую измерить фосфаты в осмотической воде.

     

    А самп мне делал mouse. Качество очень понравилось. Думал использовать маленькое отделение для автодолива, так-как раньше испарялось в неделю 200-300мл. Но не мог даже предположить каков будет реальный объем испарений. Сейчас испаряется больше 750мл в день. =)

     

    post-19354-1314639129_thumb.jpg


  8. А не подскажите для какого автокада ваш чертежик тумбы. У меня 2006 не открывает. Просто хотел новую тумбучку сделать под ресан.

    Вроде 2009тый был. Там еще нужно уменьшить размеры дверцы. Большая получилась, сложно регулировать. На 5мм меньше высоту и ширину сделать нужно. Главное размеры столешницы у меня совпали.


  9. Сначала вижу некоторую проблему в установке пластиковой решетки. С одной стороны понятно - распределение веса камней на дно банки, а с другой, если ее засыпать песком - ограничиваем движение в песке живущей полезной живности. Не будет ли там застоя ? Я себе представляю установку камней ( при небольшом весе ) на тонкий слов песка - 15 мм. без всяких решеток. Это первое.

     

    Второе. Я так понимаю, что песка не будет совсем, а вместо него ( предварительно на дно под камни ляжет лист оргстекла ? ) будет коралловая крошка ? Какого размера крошка ? Толщина насыпки ?

    Со временем крошка потемнеет, будет ли это эстетично ? Хотелось бы понять логику замены песка на крошку.

     

    В моем случае песок очень сильно разлетался по акве из-за течения. Выбирал между просто коралловой крошкой и коралловой крошкой наклеенной на лист ПВХ вырезанный по форме дна. Но так-как дно у Resun 500PL не квадратное, то сделать это на запущенном аквариуме представлялось сложной затеей. Я выбрал положить просто крошку, а для распределение веса на дно, а оно у ресана не касается столешницы тумбы, положить оргстекло. Максимальный слой крошки у меня 1см где-то (т.е. чисто для визуального эффекта), тем не менее он плотно заселен. Полно маленьких офиур, и иногда замечал движение дна, как будто что-то большое ползает. Результат вы можете увидеть на первой фотке в этой теме. Коралловая крошка темнеет и покрывается кораллиной, наверно вид на любителя. Для себя решил, что с песком связываться больше не буду. Идеальный вариант ИМХО - фальшдно, с которого все отходы будут сдуваться течением.


  10. Отличный запуск за 17 дней :vo: А дальше ничего не лезло?

     

    Спасибо. Для меня это были незабываемые месяцы. Лезло всего и много. Например на этой фотке от 22 сентября 2010 года видно очень много какой-то водоросли (не знаю ее названия). Удалось побороть только разведением каулерпы в отсаднике. А может ее просто вытеснила кораллина. Но сейчас водорослевика пока нет и это меня беспокоит.

     

    Так-же тут видно окончание процесса замены песка и пластиковой решетки на оргстеко и коралловую крошку. Песок сифонил с подменами месяца три. =)

     

    post-19354-1313865063_thumb.jpg


  11. Сегодня заменил Chemi-Pure Elite на Matrix Carbon + PhosGuard в дозировке на 200 литров. Посмотрим на изменения.

     

    Кстати, у меня сохранились чертежи по которым я заказывал тумбу для Resun DMS-500PL:

    resun_500pl_stand.tar.gz

     

    А вот так выглядел запуск. Фотографировал между 1 апреля 2010 и 18 апреля 2010 года.

     

    post-19354-1313845475_thumb.jpg


  12. Тоже хочу Elos, но нет места :(

     

    Место у меня есть, а вот как потом это ужовольствие перевозить не понятно. Лучше на новом месте с нуля.

     

    Я тоже набираюсь опыта, рано или поздно, сделаю (закажу, куплю) нормальную банку.

    Насчет света, после добавления 3ий лампы некоторое время казалось мне много света, но потом решил надо что-то новое, вот и появился МГ. Вот только не доходят руки добавить 2е лампы Т5 на 24Вт в светильник.

     

    Вопрос: как себя ведет пенник? Сколько скиммата гонит?

     

    Можно, конечно, с LED еще попробовать. =) А пенник пока не понятно. За нелелю делает 2 см вонючего темного скиммата. Сейчас хочу дождаться когда вся наполнится. После установки этого скиммера вода стала совсем кристальная. Раньше плавало много взвеси, похожой на пыль/мелкие пузырьки.


  13. Привет всем. Наконец я добрался до компьютера.

     

    Красиво получилось :vo:

     

    Тоже была идея добавить самп, но решил без него.

    Пенник Deltec МСЕ600 расположил за банкой, а крышку убрал и повесил МГ 150Вт.

    Да у тебя оч красиво получилось. :vo: Я думал над тем, чтоб повесить светильник, но тогда лучше склеить аквариум с переливной шахтой и перейти на больший объем. А это уже новый проект.

     

     

    Привет! У меня DM запущен уже давно, одно время не занимался аквой, теперь хочу тоже обьединить с сампом, так мне интересно :vo: .....А для начала можешь показать и чуть рассказать, как добавил 2ю белую лампу? Отверстие в стенке как сверлил, уже в запущенной акве или в пустой еще? :tuplu:

    А нет других еще фоток сампа? ;)

    Лампу я добавлял еще на стадии запуска по инструкции Jeff'а http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=210830 Уже полтора года работает и проблем никаких не было. ЭПРА PH HF-P 236 заказывал в фирме elevel.ru

    post-19354-1313662674_thumb.jpg

     

    А отверстие я сверлил на полностью работающей системе. Слил немного воды из заднего отсека. Наклеил армированый плотный скотч и просверлил минут за 20.

    post-19354-1313662863_thumb.jpg

    post-19354-1313662959_thumb.jpg

     

    Фотки и чертеж сампа обязательно покажу, но немного позже.

     

    Круто) такого на форуме еще не было)

    Спасибо.

     

    Решение очень интересное :tuplu: , но зачем тогда нужен задний отсек? Если я в свой DMS когда нибудь задумаю тоже внешний самп, то тогда уберу задний отсек вовсе. Но думаю скорее я новую акву построю, чем resun модернизирую.

    А так все очень грамотно получилось и аккуратно :vo:

    Задний отсек совершенно не нужен. Я с вами полностью согласен и даже, скорее всего, рекомендовал бы тем, кто захочет переделывать Resun 500 не делать этого, а склеить нормальный кубик.

     

    Да, тогда вроде и не нужен....А что в него толкового можно впихнуть?А с сампом большие возможности, Да и общий литраж увеличивается чуть не в два раза...

    Самп очень маленький. Делался только для пенника. Поэтому придется использовать и объем в заднем отсеке. Там сейчас коралловая крошка и бой ЖК. Но самое неприятное, что необходимо держать синтепон после гребенки, чтоб коралловая крошка меньше забивалась грязью. А при загрязнении губки возможна незначительное повышение уровня в дисплейной зоне, но в возвратном отсеке уровень скачет уже очень сильно. Поэтому сомневаюсь что можно использовать автодолив.

     

    Resun 500 я купил как эксперимент. Так-как не знал понравится мне аквариумистика или нет. Но сейчас на нем тренируюсь перед большой системой. Относительно скоро придется переезжать, и тогда поставлю что-нить типа Elos 120XL.

×
×
  • Создать...