Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Dimon Hell

Моряки
  • Число публикаций

    526
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dimon Hell

  1. Зачем ржаветь? Винты можно использовать нержавеющие, в конце концов.
  2. Повреждение сетчатки это одно, выжигание живучих айптазий - другое. Я к тому, что ничего из этой затеи не получится.
  3. Если уж совсем коротко, то НИКАКОЙ бытовой лазер, который можно взять в руки, не сможет причинить НИКАКОГО вреда НИКАКОМУ живому существу, находящемуся за стеклом и в толще воды. Просто прикиньте и рассчитайте. Хотя не скрою, однажды такая мысель посетила и мою светлую.
  4. Ну так материал, особенно крепежа, должен быть нержавейка.
  5. Ждём фото. Надеюсь экран и энкодеры попали на посадочные места...
  6. Олег, а вот это ты у Нормунда спрашивай. Моё дело маленькое - дали чертёж с размерами и кусок радиатора и всё. Думаю, что оптика будет торчать немного.
  7. Радиатор 40, корпус 45. Ширина 192, длинна 920. "Интерфейсная" панель будет облагораживаться тонированным акрилом, небольшой накладкой, ибо вырезать перфорацию так, чтобы это было красиво - нереально.
  8. Sneak peak preview. Винтики временные, для фото.
  9. Ну ничего, скоро у тебя будет фирменный корпус от Q-DOSH. ЗЫ. Если что, это ребрендинг. Q-DOSH это бывший DH Lab. :gygy:
  10. Приветствую. Я давно не занимаюсь аквариумами и лампами, но в последнее время опять стали поступать просьбы. Начал ковыряться... Я бы сделал с радостью, но у меня не самый приятный опыт с пересылкой в Москву, поэтому решил более не связываться. Если бы у вас кто-то ездил туда-сюда, то да, а так...
  11. Привет Ромас! Вижу у тебя перестановки. Молодец, банка хорошо выглядит. Надо будет опять к вам в гости заехать.
  12. А хто его знает!? :D У нас праздники были, только сегодня на работу вышел, но весь день просидел в офисе не выползая-сил нет. А ты свет ещё не собирал?
  13. Dimon Hell

    DIY - Lumenbrite III

    Угу, и вовнутрь будут торчать не аккуратные шляпки, а непонятные фигульки развальцованных заклёпок. Нет уж, не наш метод.
  14. Dimon Hell

    DIY - Lumenbrite III

    Вот во втором и третьем такие кружочки вырезаны и были. Как это обычно бывает, второй, третий и каждый последующий рефлектор, получается всё лучше.
  15. Dimon Hell

    DIY - Lumenbrite III

    Это вообще отдельная песня. :D На левом можно увидеть оторванную по краям плёнку. Это я пытался отогнуть плёнку, заклепать и приклеить обратно... Ободрал все ногти, плёнка после плазмы плохо отдирается... На двух других решил латунной гильзой вырезать кружочки под заклёпку. То ещё занятие, скажу я вам, учитывая очень сжатые сроки. Зато получилось вполне цивильно. Если клепать через плёнку, то из под заклёпки её уже не достанешь-будут торчать куски, которые потом от лампы оплавятся и будет чорти что.
  16. Dimon Hell

    DIY - Lumenbrite III

    Неа, случайный знакомый поехал на автобусе. Я ему описывал посылку как немного мЕньшую по объёму, эта получилась чуть больше. Тем не менее взял, хотя и свой багаж везёт. Так что это не способ, просто подвернулось. Ничего крупнее точно бы не взял.
  17. Dimon Hell

    DIY - Lumenbrite III

    Сегодня отправил в стольный град вот такие ЛюменАрки. По размерам - почти LumenArc mini со стороной 35см. Материал - механически полированный лист нержавейки 0.5мм толщиной. Резка плазмой, как обычно. Собрано на заклёпках, именно эти на алюминиевых. Первый опыт сборки на заклёпках. Получилось вполне. На фото выглядит стрёмно, но это плёнка такая, замызганная. Под ней всё красиво. Т.к. делалось в авральном режиме, поэтому без арматуры. Будем ждать отзывов владельца.
  18. На внешний вид не смотреть, это просто эскиз. Делался только для этих 2х фото. Сделал быстро, потому как домой спешил. В общем и целом концепция такая и останется. Прожектора можно будет разнести к торцам, но тогда нужно будет вырезать куски "рельс" на которые крепятся рефлекторы. Можно оставить так, как есть. Сами рефлекторы придётся чуть уменьшать по глубине. Центральное вент. отверстие - просто прикол. Сделаю круглое, или прямоугольное. ЗЫ. Вадим, с тебя фото процесса сборки и в готовом виде!
  19. Когда будет отработана технология и будет 100% проверенная рабочая схема, могу наклепать и на диодах. Там всё гораздо проще. ЗЫ. Макет МГ модуля готов. Вечером покажу.
  20. Судя по всему намечается вторая серия. Думаю попробовать собрать МГ модуль, для установки вместо центральных 4х Т5. Посмотрим, что получится.
  21. Dimon Hell

    Посылка из Латвии

    Спасибо, но "горит" именно сейчас. Но и ближе к лету может обращусь.
  22. Dimon Hell

    Посылка из Латвии

    Вопрос снова открыт! Причём очень остро... Кинули меня проводники. Глухой номер. Сейчас их имеют и в хвост и в гриву... В общем если кто едет туда-сюда, пишите - выручайте. В долгу не останусь.
×
×
  • Создать...