Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Ахимас

Моряки
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ахимас


  1. Хотел чтобы ксения разрослась (аква 2000 литров), положил хорошо обросший камушек, но эти негодяи http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...roducts_id/1321 в количестве 4 штук очистили его очень быстро.

    А эти негодяи кроме ксении остальное не подчистят :suspence:


  2. Миш ну а как ты хотел,банке пол года плюс твои объемы.Для полного созревания может и немного осталось,а вот заростать немного дольше будет.

    А Эгис прав,мне кажется камушек маловато для такой длинны.Но это конечно сугубо твое дело.А так все супер,через год,два аквариум будет неузнать!

    А на счет айптазий и циано это мелочи.

    Пусть лучше кораллами зарастет, чем камнями, не очень хочу нагружать камнями, но это только начало, дальше видно будет что делать, буду выжимать максимум :gygy: Приезжай в гости, посмотришь! :hmmm:


  3. Миша привет!!! :) Наконец мы уидили твой аквариум!Молодец,объемы впечетляют,есть где как говориться развернуться. :)

    Теперь дело за малым,акваланг,ласты и маску,и на море ехать не надо! :gygy:

    Миш как запуск прошел без приключений?

     

    Привет! Без приключений не бывает =) Хотя я бы сказал все прошло отлично первые акропоры были в акве уже спустя 2 недели... Есть пару моментов, которые надо решить. Это ксения, айптазии и немного цианка... Но это пустяки :lol: Теперь нужно дождаться момента, когда аква зарастет и созреет. Сейчас сразу видно что у меня свежая банка.


  4. Скажите а почему вы решили использовать Т5? Для такой глубины и для СПСов не лучше ли было использовать МГ?

    Т5 по спектру устраивают, не хватает только бликов. Надеюсь диоды решат этот вопрос, а вообще хочу поэксперементировать, может на одну сторону установлю МГ + Т5, посмотрю что изменится


  5. А что за сиреневый коралл на 6-й фотке? (в сообщении №7)

    У всех он розовый а у меня сиреневый =)

     

    если фотография сильно необманивает ,то камней ,для мояго вкуса, маловато :tuplu: глубина аквы хорошая,но риф так сделан ,что кажется,что её нету :tuplu: ;) а так я рад,что такие обьемы,появляется ;)

    Задняя стенка не заставляется, чтобы можно было легко чистить задние стекла и для того, чтобы течение было со всех сторон, именно там и стоит одна из помп течения, спасибо :hmmm:

     

    Объём впечатляет) Удачи)

    Спасибо


  6. Ничего не скажешь, красивая, просторная, светлая баночка, хорошая работа :vo: .

     

    Аквариум не перегружен кораллами и рыбой наверное по этому выглядит очень воздушно, камни красиво сложены, так держать :3222149: .

     

    Что из химии используется(уголь, антифос, добавки)?

    Спасибо за отзыв.

     

    По поводу загрузки, хотелось бы рыбы побольше, но пока нет времени свободного, но постараюсь в этом году больше времени уделять акве.

     

    Из химии использую соль МА. Поддерживаю калий магний йод и железо в норме. Только начал подкармливать караллы SPS CORAL GROW вроде так, и Бактерии в ампулах продибио. Уголь и Антифос не закладывал, но думаю надо будет уголь раз в полгода все таки ставить.. Водорослевик еженедельно опусташаю от хетаморфы... Потому что кроме основной своей задачи он вытаскивает бурными темпами все железо из воды!!!


  7. Ничего не скажешь, красивая, просторная, светлая баночка, хорошая работа :vo: .

     

    Аквариум не перегружен кораллами и рыбой наверное по этому выглядит очень воздушно, камни красиво сложены, так держать :3222149: .

     

    Что из химии используется(уголь, антифос, добавки)?

    Спасибо за отзыв.

     

    По поводу загрузки, хотелось бы рыбы побольше, но пока нет времени свободного, но постараюсь в этом году больше времени уделять акве.

     

    Из химии использую соль МА. Поддерживаю калий магний йод и железо в норме. Только начал подкармливать караллы SPS CORAL GROW вроде так, и Бактерии в ампулах продибио. Уголь и Антифос не закладывал, но думаю надо будет уголь раз в полгода все таки ставить.. Водорослевик еженедельно опусташаю от хетаморфы... Потому что кроме основной своей задачи он вытаскивает бурными темпами все железо из воды!!!


  8. Поздравляю всех с наступающим новым годом! :lol:

     

    Все таки нашел время опять уделять время любимому хобби и форуму Аквалого ;)

     

    Аквариум запущен 1 июня 2010 года. Размер смотровой банки 3000х800х800. Два перелива по краям с очень удачной, на мой взгляд, формой которая практически не гасит волны.

    Свет: 16 ламп Т5; После праздников буду монтировать дополнительно диоды;

    Течение: 4 помпы Tunze 6205; 2 Wawebox-а; насос циркуляционный на 11 тонн.

    Пенник Deltec 3070 внутренний, кальциевый реактор Deltec PF601. УФ 4 лампы по 55 ватт, но включается только в редких случаях. Самодельный автодолив, водорослевик и 4 фильтровальных мешка. Грунт 3 см мелкой фракции, живые камни. Охлождение системы кондиционером. Вот вроде и все пока.

    Аквариуму уже пол года , полет нормальный :bow: В ближайшее время выложу фотографии.


  9. Интиресная тема.

    а это постоянное место аквариума будет?

    На мой взгляд подставка сделана очень неплохо но вот высоты как мне кажется маловато и нехватает 15-20 см, т.к. неудобно будет облуживать самп, и человек среднего роста будет смотреть в светильник.

    По поводу слива лично мне не сильно нравится по середине и внутренние колодци, всеже предпочтительней наружный колодец., тоже из- за обслуживания.

    Но дай вам Бог терпенья всё это довести до ума, банка будет наикрутейшая.

    Удачи.

    Спасибо, высота максимальная, дело в том, что потолки очень низкие, это нижний этаж дома. Изначально аквариум не планировался. У меня под полкой будет только водорослевик и мешки, все оборудование будет распределено по доступным местам. По мере сборки выложу фотки. Доступность для обслуживания будет максимальная. а высота так расчитана, чтобы сидя напротив аквариума все было ровно. А перелива у меня 2 по краям, на мой взгляд идеально для моей системы.

     

    Из оборудования осталось только светильники закончить и подъёмную помпу приобрести. Все остальное уже ждет своего часа. Самп будет готов как мне обещали к концу следующей недели...


  10. Минимум 4 лампы Т5. Самп есть? Как планируете запускать? Если с 0 засаливать воду то прийдется штудировать сайт :gygy: Немного другой вариант если запустите на живой воде с другой системы. Быстрее получится, хотя Море и Скорость несовместимы :hmmm:


  11. Озвуч свои идеи по поводу дизайна у меня проблемма не решина?Спасибо.

    Здраствуйте. По переливу. У меня нет возможности сверлить в задней стенки аквариума дырки. Только дно, поэтому при такой длине решил делать два меленьких с разных сторон. Думаю будет выглядеть замечательно.

    По дизайну. Пока ничего конкретно не решил. Как будут камни так и буду думать, пока других забот полно. А Вам надо рифцентрал поштрудировать, там много очень разных вариантов по дизайну, отталкиваясь от них изобретёте что нибудь своё.


  12. Миша привет.Со сливом решил ?Я вот тоже в раздумьях,куда лучше планировать?Вообще целесообразней и правильней делать перелив по центру.Даже в инструкции вейбоксов рекомендуют делать слив по центру.В центре аквариума они как говорят, волна держится более стабильно на одном уровне.В этой связи шума будет меньше.Хотя мне по центру тоже не нравится.Наелся уже в моем нынешнем.Дизайн только один,гора по центру аквариума.все.Вот и не знаю.Может по бокам в углах с каждой стороны?А как тогда с волной,плескаться не будет?

     

    Привет. Я решил, будут два маленьких перелива по краям. Сделаю их из тёмного стекла, будут по максимуму уменьшены... Расположение вейвов решил сделать под смотровое стекло и наружной декорацией уменьшить зрительную часть с каждого края приблезительно по 15 см а за ними расположить помпы и вейвбоксы.

     

    По поводу дизайна ты верно подметил по центру обязательная ГОРА. А так как у нас гор и так хватает :gygy: буду делать по другому.. Если даже будет плохо, в чем я очень сомневаюсь, будет для всех опытом :lol:


  13. Надо просто сделать внешний перелив.

    Да, придется от стены отодвинуть банку, зато будет все очень лаконично. Плюс если деньги не жалко поставить несколько Вортеков, вот и будет волна.

     

    У меня, например, хоть и не по центру, а в углу, но зато пространство ровное без выступов и спец девайсов, которые имхо только портят весь вид.

     

    Здраствуйте тёска, я тоже Михаил, и тоже Д. :gygy: :1503: Дело в том, что нет возможности двигать акву.


  14. по тел. позвоните у них были месяца 3 назад - 50 р. шт.

    всего 6 штук, Спасибо, но надо еще...

     

    Отражатели в Неомарине должны быть. Недавно вроде были. http://www.neomarin.ru/mainpage/ Интернет магазин у них на сайте плохо работает, звонить надо.

    Спасибо ;)


  15. Доброго времени суток.

    Патроны для Т-5 - р-к "ГРИС", ряд2, конт. 80-82 оптовая база "Ливанда" тел. 8-879-3-31-36-22, 89283480171. брал там два года назад, привезли под заказ.

    Здраствуйте. Был на Ливаде, там нет даже под заказ. Посмотрю завтра на Грисе


  16. Два перелива по краям ИМХО при хорошей волне(а с двумя вэйвами на 3-х метрах она будет очень даже) будет не легко настроить, я бы остановился на замаскированном двойном переливе по центру, если дно делать из трёх частей, можно без проблем плотненько по середине разместить и два слива и аварийку ;)

    У меня есть подобный проект, с такими же размерами, но пока заморожен :hmmm: кстати какие 19мм стёкла брали для банки?

    По течению планирую или 4 стрима6100 + внешняя волна или двум склеить корпуса в углах+2 по длине!

    По свету минимум 3х400+12х39, по мне - это необходимый минимум, для хоррошего СПСника таких размеров ;)

    Вы видели перелив по центру?! Мне не нравится вообще. По центру должна быть, на мой взляд, максимальная глубина для дизайна. Это подчеркнет глубину аквариума. По поводу течения планирую пока 2 вейва и 4 помпы 6205 на 22 тонны + подача воды с сампа бассейновым насосом на 16 тонн(еще не точно определил). стёкла 19мм 3000х800 - 2 ,755х800 - 2, дно 10мм 2955Х755 - 3. Стяжки 19мм 755х220 ну и по краям клееная десятка по периметру 8см а по краям возможно даже 12 чтобы волна не переливалась на всякий случай.

    По свету, скажите где можно приобрести отрожатели под МГ Люминарк в Москве? так же немогу найти уже давно потроны для Т5.. В Пятигорске их нет. :tuplu:


  17. Скажите а как вы собераетесь поставить вейв боксы в шахты перелива? Очень интерестно.

    А по поводу света я бы делал 3 МГ + досветка Т5.

    Кстати Т5 по 39 ватт вмести с патронами получается 90 см.

     

    Отдельно в шахте из стекла склею как бы корпус вейв бокса, видел наглядно, выглядет и работает очень хорошо. 90см как раз самое то, что мне необходимо вроде.. определюсь только с МГ. еще в думках :1503:

     

    Миша привет. Вейвы можно поставить друг напротив друга,можно просто паралельно. Пара боксов качать будет нормально. :vo: . Гребенку на слив можеш делать по всем сторонам перелива,боксам слив мешать не будет.Кстати какие переливы решил ставить,Дюрсо?

    +1

     

    Если будет два перелива сделаю по 2 трубы 40 диаметром в каждом, дюрсо.


  18. Всем привет. Вот набежало несколько вопросов. Помогите разобраться. Во первых по поводу перелива. Планирую делать два по краям и в них встроить вейв боксы, возможно сделать даже с запасом под еще два вейва рядом. Нарисовал приблезительно как будет выглядеть аква сверху... Синим цветом выделены стекла красным переливы. Сбоку делать перелив(сетку для забора воды) нет смысла потому что сливы будут госить волну, а по центру не красиво. пролеты между стяжками получаются 80 см каждый... Вот сижу и думаю, а не сделать ли мне 3 светильника с Т5 по 85 см(39ватт) и к ним добавить 250мг или просто Т5 :tuplu: :tuplu: :tuplu:

    post-18563-1263915846_thumb.jpg

×
×
  • Создать...