Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

fishhelp

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы fishhelp


  1. О, куда Вас повело... :tuplu:

    Что еще за хлороз каулерпы и зачем с ним бороться? :oops: :497762:

    Да еще железом... :(

    Так Алексей пишет, что без железа она быстро загнется... . КАк впрочем и без него.

  2. Намучаетесь потом.... :tuplu:

    Я тоже радовался сначала :P , пока не забила все, что можно...

    Сегодня второй раз все пропалывал :497762:c доставанием некоторых ЖК, ужас...

    Посмотрим. Расчитываю разжится в субботу политоей.

  3. Симпотно стало. Камни нормально лежат или ненадежно? Крепить друг к другу планируете?

    Да нет встали нормально, в распор со стенками. Каулерпа растет не по дням. Появляются и светло зеленые "листики".


  4. +1

     

    А кто тебя так убедил? :tuplu:

    Я тоже и пью и варим на осмотической, думаю за свою жизнь столько

    напились "минералов (читай г...)", что теперь можно немного почистить... :P

    Так Брег, кто же ещё.

  5. Покупаю у производителей питьевой воды. Но до всяких с ней манипуляции- сразу после обратного осмоса. Набираю литров 100, хватает на долго. А чем руководствуются противники её питья?. Скачал вот бесплатно книгу Иванова.http://books.pisciculture.ru/?pif=view&id=462

     

    http://books.pisciculture.ru/?pif=view&id=462


  6. Мне кажется это утопичное желание в таком объеме. Можно по желанию обойтись, например, без наведения какого-нибудь дизайна или телодвижений по чистке стекол - дело личного эстетического восприятия. От того, что ничего в аквариуме не видно снаружи, населению аквариума фиолетово. А вот от подмен, кормежки и чистки оборудования никуда не деться, иначе просто будет угасание жизни в аквариуме. Система будет развиваться, только если ее поддерживать набором хотя бы минимальных действий по уходу. И подмены в этот минимум входят обязательно :)

    Сначала нужно заселить её хоть какими то гидробионтами, потом будет видно, подмена воды не есть проблема. Вода осмосная в доме есть всегда/ покупаю для питья/, соль тоже есть.

  7. Спасибо за ответ. Планирую конечно очень медленный запуск, так как гидробионтов у нас просто взять негде. Ближайщий " моряк"- Федор из Шепетовки. Обещает подкинуть каулерпу. За зверьем постараюсь вырваться в Киев. Офиур держал серых.


  8. Алексей, а вы мангры просто сразу опустили в соленую воду?. ОНи вообще то приходят разные и из пресняка и из солоной воды. Я сейчас выращиваю два красных мангра в оранжерее, но в пресняке. Хотелось бы использовать их в море, но им нужна освещенность, а в квартире я с ней не справлюсь. Вот если перевезти баночку в оранжерею под солнце и в неё мангры. Но там её особо поставить негде, разве что в районе пола, декоративного будет мало.a1edbf90611ft.jpg


  9. Алексей, спасибо за высказанные предложения. Пеноотделитель есть, самп или фильтры другие не планирую. Вообще хотелось бы сделать маленький мирок без забот и телодвижений.То есть без подмен воды, только долив. Желательно так сбалансировать систему, что бы она сама развивалась. Приму любые советы с признательностью и благодарностью по развитию этой темы.Например, пока нет травы и животных- сколько часов освещать?. Бычков конечно хочется, офиуры нравятся.А что из водорослей наименее привредливое?.Крошку можно сифонить периодически.


  10. А вы разместите побольше картинок, тогда и другие комментарии были бы возможны, а так что вы разместили то я и комментирую. Когда мне что-то нравится, я так и пишу, а когда это убого и плохо с моей точки зрения, тоже так и пишу. Не за что вас похвалить, основываясь на той фотографии, которую вы любезно сами разместили на форуме.

    А я напрашивался на похвалу?. :) Написал что опыт небольшой и впервые. По фото системы- систему пришлось загружать за один день- еще вчера шла стройка, пыль и прочее, а завтра уже презентация торгового цента. И мы вдвоем с милой девушкой/ моей женой/ авралом закидывали все эти каменюки в банки пытаясь еще что то создать.А мимо бегали как угорелые сотни людей, персонала, арендаторов и командиров. Перед этим пришлось за свой счет сделать на своей пресноводной базе систему на 600 литров из нескольких аквариумов для карантина животных. Денег было только на полтора десятка килограмм живого камня/ на 7000 литров/, который к тому же пришлось завозимть из Польши за 800 км ,как и остальных животных.В одном аквариуме системы содержались хищники-крылатки, акула нянька и прочий крупняк, во втором рыба поспокойнее- амфиприоны, домино, зебрасомы и другие. Кораллов естественно не было.

  11. +1

    И это называется аквариумной системой аж на 7000л??? :497762:

    А у вас что ,с глазами напряг?. Да система, да аквариумная, да из двух банок , плюс самп и всё остальное з отдельном помещении.

  12. На фото, только девушка милая, остальное ужас какой-то. То есть исходя из этого фото, вывод - опыта у вас нет никакого. Аквариум в ужасном состоянии.

    А ужас то в чем? :) .Наполение? Мультик. Всё чистенько, не заросшее. Света маловато- так это проблемы заказчика, как и все остальное. Какое финансирование, такое и наполнение.

  13. На мой взгляд это похоже на склад камней, то-есть на самп с ЖК. На аквариум совсем непохоже. Нужно как-то уложить камни, чтобы стало красиво и место появилось для плавания рыбам.

    Камни уложу конечно по другому, самому не нравиться. Вообще с правого угла и пляжик есть для плавания. Не до этого было, да и рыба не планируется. Максимум креветки. Воду подменивать конечно не буду. А что, каулерпе не хватит 1вт/литр?.

  14. на мой взгляд коралловой крошки слишком много (много грязи может накопить)

    хватило бы только дно прикрыть

    скиммера нет?

    Пеноотделитель ставил, на аэрации, погонял пеной взвешенные в результате заливки , убрал пока. А по толщине слоя крошки- не факт, толстый слой может работать и денитрификацию.

  15. Грунт коралловая крошка, камни живые, но содержались без света. Из оборудования помпа на 650 литров, обогреватель. Освещение 3*18ватт Т8 .Травы и зверья пока нет.

    post-18420-1232026998_thumb.jpg


  16. Мысль с колонной интересная, но все же подходит видимо для узких и высоких банок да и то в пределах 20 литров. Хочу поставить 50 литров/ уже на столе у компа/, есть на сохранеении много ЖК, возьму крошку коралловую из биофильтра на омарнике/ все равно хотел его убрать/ а качестве грунта, воду оттуда же. Но играться с колоной не хочется, поставлю пеноотделитель маленький на воздухе и помпу внуть банки.Посмотрим что получится.

×
×
  • Создать...