Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!

Xam

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Xam

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Баку
  1. Куда ставить фильтр Ихейм, в самп ? Для чего ?
  2. не спорил, я с Вами, пытался до сути своего вопроса дойти, в литературе пишут одно, на форуме говорят другое, в аквариуме с конями вижу как червяк на коне "повис" ( один раз действительно такое было, хотя там им жратвы и так навалом остается после коней). Последнее, что хотел бы разъяснить - частный пример. Аквариум 130 литров морской биотоп (СЕРА), три коня и куча мелких червей ( 10 -40 мм), под камнями особенно много, возможно есть и большего размера, но не видел. Действия, оставить червей в покое, не ставить ловушки, не собирать пинцетом, при еженедельной подмене воды или прореживать понемногу ? Пожалуйста, латинское название огенных червей ( Hermodice carunculata)? и если кто располагает ссылки на огненных червей ( о их полезности).
  3. Мною было сказано (Зачем же людям голову морочить, причем начиная с теории ?) в след тем, кто учит нас тому, чего нет в реальности. Вы же обвинили меня в том ( это не совсем тактично с вашей стороны), что это я вношу смуту в данный вопрос и морочу голову окружающим, я лишь привел примеры с указанием источников! Вот еще один - "Размер имеет значение или гигантский .." К тому же пострадали кожистые кораллы, .. и даже маленьких рыб и креветок, я не нашел. (ж-л Морской аквариум 2007 №8, стр. 62). Прошу заметить эта информация этого века. Такой вопрос, только матросы имееют шанс заработать" предупреждения (%)" ? К старшим по званию это видимо не относится.
  4. Уважаемый, я книгу эту не искал, она у меня в книжном шкафу стоит, что же изменилось, раньше нападали на рыб и нежных беспозвоночных, сейчас изменили свой рацион ?, что же тогда Аквалого пишет в 2012 году, прочтите " опасных для некоторых ваших любимцев", причем этих червей ставят в одну ширенгу с айптазиями - думаю о их вреде, сомнений ни у кого не будет. Зачем же людям голову морочить, причем начиная с теории ? Вот еще некоторые соображения на эту тему - окончательное решения следует принимать в каждом конкретном случае и, возможно, удалить самые крупные экземпляры (стр 261. Иванов,Савчук, 2005 год)
  5. В то же время, вместе с ними можно занести в аквариум новоселов опасных для некоторых ваших любимцев. Это могут быть раки-богомолы, плотоядные крабы, огненные черви, аиптазии (актинии – стеклянные розы). http://www.aqualogo.ru/living_stones
  6. Возможно и так. Практически только видел, как один из червей (небольшого размера) повис на коне. Также интересен и тот факт, что в книге Морской аквариум (Ник Дейкин) утверждают совсем обратное - а именно - могут напасть на двустворчатых моллюсков, нежных беспозвоночных и рыб.... (стр.198)
  7. Простите, не знаю в чем их полезность, в поедание остатков пищи в рифе - так там у меня 7-9 рыбешек маленьких плавает + креветки 5-6 штук. Кормление умеренное, так что в моем случае аквариум в этом не нуждается. А вот, что они могут мелкого бычка или улитку сожрать - это уверенно говорю очень не приятно. Да и вид у них мерзкий, противный.
  8. Здравствуйте. Сегодня в рифе (1000) заметил после кормежки рыб и креветок трех больших многощетинковых червей под скалой из ж.к. Потушил металгаллиды, оставив Т5, взял пинцетище и с первой попытки одного извлек - 8-9 см не меньше в длину и в ширину (самая широкая часть около 12 мм), в общем чуть меньше мизинца, потом спустя некоторое время вытащил второго (почти такого же). До этого в этом рифе я ни разу не встречал червей вообще, разве что в сампе этого аквариума (в водорослевике, с несколькими ж.к. внизу которого находится слой песка 12 -13 см. ) и то достаточно маленьких и приятных (12-30 мм) - ХОТЯ эти черви, это копия тех больших которых я выловил. Дальше, я решил скормить этих червей большой пресноводной рыбе ... Кинул я одного мерзкого большущего червяка в банку с винными цихлазомами (16-17 см) северумом красноточечным .. вот одна цихлазома схватила червя все заглатить не может, половина торчит изо рта изгибается, распушился весь червяк в белых колячках или щетинках ...смотрю а с наружи рыбы в области рта, губ торчать мелкие тонюсенькие иголки ( колючки). Тут она этого червя кое как выплевывает, сразу я червяка не убрал минут 3-4 остался в аквариуме - скрутился как то странно в клубок ( наверное от пресной воды или от укуса рыбы). Некоторые рыбы подплывали интересовались смотря на червя, но не заглатывали. Червя, конечно вытащил, кинул в банку с оскарами (20-22 см) и бирюзовыми акварами..... , другого заформалинил.. Смотрю, значит дальше что происходит, рыба отошла, стоит в стороне, колючки торчат как от мелклго кактуса, не справится думаю, вылавливаю, чтоб иголки вытащить, а во рту их навалом, вся полость, нет думаю пластикой с таким как у меня оказался пинцетом, я не справлюсь, попытался что было в моих силах и выпустил опять в банку. Дело было вечером. После взял спичку потыкал слегка червя, на спичке несколько иголок тоже остались. Чем думаете закончится и навряд ли это полезные черви в моем рифе, с кормежкой нескольких рыб, там все нормально, откуда они так выросли. f)Не опасны ли для berghia slug (бергия) многощетинковые черви, такие как в моем случае? b) возьмем второй вариант вопроса с меньшей длинной (10 - 30 мм), которые в толщину не больше спички. ? В серовском 130 литровом аквариуме морском живут кони (Kuda) - 3 штуки, там этих червей, как впрочем и айптазий хватает (кушают кони на славу), хотелось бы избавиться от обоих, первым думаю запустить моллюсков, после их убрать, дальше для содержания в норма айптазий - пер.-мятн. креветку (Wurdemanni). Это тоже интересно, креветка коням не помеха ?? Всем огромное спасибо, за терпение которое было проявлено к моему изложенному материалу. кому интересно вот ссылка на червя.
  9. Здравствуйте, прошу прощения, возможно за банальный вопрос. Аквариум 140х 57х 60 (Н), место для сампа ограничено - 70 х 40 х35 (Н) , высота где находится самп 50 см. Аквариум планируется с мягким рифом. Какую систему фильтрации порекомендуете установить в сампе ? Хватает ли возвратная помпа для этого аквариума 3000 л/ч ?
  10. Огромное спасибо, Николай. Вы, как всегда красивы не только в жизни, но и в ответах. Простите, возможно ли принять решение более точное о смене гидроксида, измерив pH раствора находящегося в мешалке ? к примеру меньше 9 значит пора поменять
  11. риф 1000 литров, кальквассер Deltec 500, как часто и сколько засыпать caOH2 ? спасибо за внимание
×
×
  • Создать...