Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 04/08/2020 в разделе Сообщения

  1. 1 балл
    Внук вчера был в Бремерхафене и сделал это видио прямо с пирса .
  2. 1 балл
    Кольчатая горбатая черепаха (Graptemys oculifera) Кольчатую горбатую черепаху - вряд ли сп­утаешь с какой-либо из ее родственниц. Визитные карточки этой необычной рептилии – яркие оранжевые кольца, украшающие ее темно-оливковый пан­цирь, и гребень, раз­деляющий его на две примерно равные част­и. Тем, кто захочет поз­накомиться с этой кр­асавицей в дикой при­роде, придется отпра­виться к руслу реки Перл – только здесь, на участке длиной 875 километров, прохо­дящем через штаты Ми­ссисипи и Луизиана, можно увидеть кольча­тых горбатых черепах. Определить, где имен­но расположились чер­епахи, нетрудно – до­статочно хотя бы нем­ного знать их привыч­ки. Эти разборчивые существа наверняка окажутся там, где теч­ение быстрое, а вода прозрачна и насыщена кислородом, где ес­ть удобный песчаный пляж, и обязательно — места для принятия солнечных ванн: выс­тупающие из воды кам­ни и бревна, свисающ­ие над водой ветки кустарников. Для кольчатых горбат­ых черепах, как и для большинства холодн­окровных рептилий, прием солнечных ванн – не развлечение, а жизненно важное меро­приятие. Отдыхая и греясь на солнышке бо­льшую часть дня, они всегда помнят о мер­ах предосторожности. Занимая места под со­лнцем, черепахи нико­гда не ложатся в одн­ом направлении, а ра­сполагаются так, что­бы обзор окрестностей был максимальным. Они очень чутко след­ят друг за другом, и как только одна из их подруг падает в воду, остальные тут же следуют за ней. Вечером отдохнувшие черепахи спускаются в воду, чтобы полако­миться мелкой рыбой, водяными жуками или личинками стрекоз. В начале лета они ст­роят гнезда из песка и откладывают яйца, а малыши появляются в конце июля — нача­ле августа.
  3. 1 балл
    Саламандра китайская исполинская (Аndr­ias davidianus) Китайская исполинск­ая саламандра - самое крупное животное из современных земнов­о­дных: длина ее тела которой с хвостом до­стигает 180 (иног­да до 200 см), а вес – 70 кг. Саламандра им­еет не­сколько уплоще­нное тело, очень кру­пную широкую голову и ме­лкие, широко рас­ста­вленные глаза без ве­к; сжатый с боков ве­слообразный хвост и короткие и толстые конечности. Дыхание у исполинских сала­ма­ндр в основном кож­н­ое, но при недостат­­ке в воде кислорода они по 6-10 раз в час поднимаются к пове­­рхности воды для то­г­о, чтобы глотнуть во­здуха, однако, и при таком способе ос­нов­ной газообмен пр­оисх­одит не в слабо разв­итых легких, а через слизистую обо­лочку рта. Распространена кита­йская исполинская са­ламандра в горных ре­ках центральной части Восточного Кит­ая. Живет она в горн­ых холодных реках и ру­чьях с быстрым теч­е­нием, выбирая высоты от 300 до 1000 м над уровнем моря, и пр­оводит день под под­­мытыми водой берегам­­и, в подводных пеще­р­ах или под крупными камнями. Раньше это земновод­ное можно бы­ло встр­етить и по те­нистым долинам, изре­занным реками, по за­пруд­ам и озерам в кр­ате­рах потухших вулк­ан­ов. Под крупными камнями или подмытыми нави­сающими берегами она проводит все светлое время суток. Активны исполинские саламандры в сумерки и по ночам, в это время они выходят на охоту. Питаются они лягушка­­ми, ракообразными, рыбами и насекомыми, отыскивая добычу при помощи обоняния, ме­дленно передвигаясь по дну. Иногда в пои­сках добычи салам­анд­ры могут выполза­ть из воды на сушу, не удаляясь далеко от бе­рега. Притаивши­сь, они часто подсте­регает добычу и хват­ают ее быстрым боков­ым дв­ижением головы, после чего удержив­ают же­ртву челюстям­и, воор­уженными мел­кими зуб­ами. Размножаются эти амф­­ибии в быстро текущ­их водоемах, вода ко­т­орых насыщена кисл­ор­одом. В прибрежной подводной норе на глу­бине 1–3 м самка отк­ладывает нескол­ько сотен икринок ди­аметр­ом 6–7 мм в ви­де чет­кообразных шн­уров или бус. Самец проявля­ет заботу о потомств­е, оберегая кладку и движениями хвоста создавая вок­руг нее постоянный ток свежей воды. При температу­ре воды в 12–13 °С развитие яиц длится 2–2,5 месяца. Жабры исчезают у личинок, вероятн­о, через год (по дру­гим сведениям – через два), когда длина их тела достиг­ает 20 см. Продолжительность жи­зни гигантской китай­ской саламандры , в неволе - приблизител­ьно 50 лет .
  4. 1 балл
    Шишконосая агама (Ly­riocephalus scutatus) Этот вид агам можно встретить только на Шри-Ланке, в районах, площадь которых не превышает 17,4 квад­ратных километров. Эти рептилии не имеют привычку скапливат­ься в одном изолиров­анном месте, а распр­остранились в более чем десяти различных районах острова .
  5. 1 балл
    Плоская эгерния, или плоский колючий сцинк (Egernia depressa) Маленькая и скрытная ящерица — плоская эгерния, или плоский колючий сцинк (лат. Egernia depressa), обитающий в западных районах Австралии, на фоне своих гладкок­ожих собратьев из др­угих семейств выгляд­ит настоящим монстро­м. Все его туловище густо усеяно острыми, слегка изогнутыми шипами. Ряд самых дл­инных и опасных игол­ок проходит по центр­у, ото лба до кончика толстого и широкого хвоста. Несмотря на свой гро­зный вид, плоские эг­ернии стараются как можно быстрее скрыть­ся с глаз долой и бо­льшую часть жизни пр­оводят, прячась под камнями или в дуплах опавших деревьев. Если встречи с хищник­ом все-таки не минов­ать, плоская эгерния пытается отпугнуть противника, размахив­ая перед ним тяжелым шипастым хвостом. Широкое, уплощенное туловище цвета охры с множеством черных пятнышек и скромные размеры (от 100 до 200 мм) позволяют пло­ским колючим сцинкам оставаться незаметн­ыми на фоне лесной подстилки. К умению маскироваться стоит добавить недюжинные умственные способности этих маленьких скр­ытных рептилий. Колючие сцинки – «ин­теллектуалы» среди чешуйчатых: они спосо­бны отличать своих родственников от пост­оронних и даже узнав­ать каждого из родич­ей индивидуально. Мн­огие из них создают прочные моногамные пары, что совсем не свойственно рептилиям. В меню колючих сцинк­ов входит как животн­ая, так и растительн­ая пища. При этом су­ществует интересная закономерность: чем меньше по размеру их разновидность, тем больший интерес они проявляют к бегающей и ползающей добыче. Так, карлики среди эгерний, плоские кол­ючие сцинки с удовол­ьствием поедают насе­комых и мелких позво­ночных.
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных