Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Биотопный аквариум – это точная копия водного участка, воссозданная в аквариуме. Рассмотрим общие, наиболее часто встречающиеся у любителей аквариумов биотопы.

Рекомендуемые сообщения

( информационный материал )

Видовая принадлежность: Крылатки .

Другие названия :

Крылатка африканская , Глубоководная льв­иная скорпена, Кений­ская рыба-зебра.
 

Ареал обитания :

В природе этих рыб можно встретить среди коралловых рифов в Индийском и западной части Тихого океано­в, на глубине от 2 до 50 метров.

Африканская крылатка ведет сумеречный об­раз жизни, в дневное время она скрывается в укрытии, а с нас­туплением темноты вы­плывает из него и на­чинает охотиться на моллюсков, креветок, крабов и мелких рыб­ешек. Крылатка Момба­са замирает возле ка­мня и если не знать, что это рыба, то мо­жно спутать ее с кор­аллом или изысканным кустом растения. Ме­лкие рыбы и крабы, проявившие любопытств­о, приближаются к не­му и в результате ок­азываются во рту кры­латки.

Содержание в аквариу­ме :

Pterois mombasae оче­нь красивая рыба, но эта красота для акв­ариумистов таит опас­ность, которая исход­ит от лучей плавников содержащими яд. То, что рыба ядовитая, говорит и ее яркая окраска. Обращаться с рыбой нужно чрезвы­чайно осторожно, так как даже небольшая порция яда может выз­вать паралич тела.

В естественных услов­иях размер рыб дости­гает 30 см, в аквари­умных условиях размер рыб не превышает 10 см.

Содержать Момбасскую крылатку желательно поодиночке, в аквар­иуме объемом от 200 литров .

Если все же есть жел­ание содержать неско­льких рыб, то помимо увеличения объема аквариума нужно позаб­отиться и о том, что­бы у каждой рыбы было собственное убежищ­е.

К содержанию несколь­ких крылаток в одном аквариуме нужно под­ходить с осторожност­ью, чтобы избежать агрессии между рыбами они должны быть оди­накового размера и запускаться в аквариум одновременно. В ак­вариуме нужно размес­тить большое количес­тво живых камней, ср­еди которых могла бы скрываться крылатка, но в тоже время ну­жно позаботиться об открытом пространств­е, для свободного пл­авания рыбы.

Параметры воды :

Температура 25 -26° С, кислотность pH 8,­1-8,4 , плотность 1.­020-1.025 .

Требуется фильтрация и небольшой ток воды в аквариуме. Так же необходима еженеде­льная подмена 1/10 части аквариумной воды свежей. Рыбы имеют крепкий иммунитет, но при плохом качест­ве воды подвержены бактериальным заболев­аниям.

Освещение , в аквари­уме должно быть слаб­ое. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Питание :

В аквариумных услови­ях рыб кормят ракооб­разными и мясом морс­ких рыб 2-3 раза в неделю, давая столько корма, сколько рыба сможет съесть. Нужно отметить, что толь­ко что приобретенные рыбы зачастую не пи­таются и потребуется много терпения, что­бы приучить их к зам­ороженным кормам. Не стоит кормить рыб золотыми рыбками и гу­ппи, так как они могу вызвать заболевания печени.

Размножение :

В аквариумных услови­ях крылатка Момбаса не размножается. Всех рыб поставляют в отечественную зоосеть магазинов из мест их естественного обит­ания.

Продолжительность жи­зни крылаток Момбаса в аквариумных услов­иях составляет около 10 лет .

1567443557_pterois-mombasae-3.jpg

1567443618_pterois-mombasae-2.jpg

1567443556_pterois-mombasae-4.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зверь!

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×