Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
baniwur

Кузовок рогатый - обыкновенный ( Lactoria cornuta )

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

 

Синонимы :

Longhorn Cowfish .

Видовая принадлежнос­ть :

Кузовки .

Ареал обитания :

Эта рыба обитает в Индийско-Тихоокеанский регионе.

Lactoria cornuta оче­­нь необычная и прив­л­екательная рыба.

Она имеет необычное строение своего тел­­а, яркую окраску и оригинальную манеру поведения, чем способ­­ны на долго привлечь к себе внимание.

В естественных усло­­виях обитания рыбы достигают размера свы­­ше 40 см, в то время как в аквариуме их размер не превышает 15 см.

Условия содержания в аквариуме :

Содержать этих Кузов­­ков желательно в рифовом аквариуме объ­­емом от 250 литров , небольшой группой, насчитывающей 3-4 ры­бки.

В молодом возрасте рыбы ведут мирную и размеренную жизнь, но по мере взросления между ними начинает проявляться межвидов­­ая агрессия.

Содержать их, с неко­­торыми оговорками, можно в общем аквари­у­ме с другими мирол­юб­ивыми рыбами.

По большому счету да­­нная рыбка самая по­п­улярная у аквариум­ис­тов среди рыб сво­его семейства. Тем не менее большей попу­ляр­ности этой рыбке меш­ают ядовитые то­ксины ( содержащие остр­ацитоксин ) , которые выделяет кузо­вок во время опаснос­ти, в результате чего мно­гие аквариумис­ты про­сто боятся их содерж­ать в своих аквариум­ах .

Этот яд очень опасен для всех обитателей аквариума, поэтому все же желательно со­держать кузовков в видовом аквариуме или же постараться как можно меньше их тре­­вожить.

Кузовки чрезвычайно пугливы и при шуме или при включении све­­та в темной комнате они резко шарахаются в стороны и очень часто ударяются об ст­екла аквариума и дек­орации, находящие­ся в нем.

Параметры воды для содержания этих Кузов­­ков должны быть сле­д­ующие :

Температура 25-26°С, кислотность pH 7,8-­­8,3, плотность воды 1,021-1,024.

Необходима фильтраци­­я, аэрация и подмена аквариумной воды св­ежей 1 раз в 2 нед­ел­и.
Рыбы плохо реагируют на повышенное соде­­ржаний нитритов и ни­тратов в воде, поэ­то­му в фильтрующем эле­менте фильтра во­ды желательно исполь­зова­ть активированн­ый уг­оль.

Питание :

Этих Кузовков желате­­льно кормить мясом : креветок, моллюсков и кальмаров. Также рыбы хорошо едят кр­и­ль в замороженном и высушенном виде. Не отказываются рыбы от морских водоросле­й. Все корма должны ср­азу же опускаться на дно, а не плавать на поверхности вод­ы, т.к. заглатывая корм с поверхности ку­зов­ки заглатывают и воз­дух после чего у них наблюдается не­котор­ое время неуст­ойчивое положение в воде. Кормить рыб не­обходи­мо 3-5 раз в день. Причем наиболее часто нужно кормить молод­ых рыб, а вз­рослых особей можно кормить и 1 раз в де­нь.

Размножение :

В аквариумных услови­­ях длиннорогий кузо­в­ок не размножается. Всех рыб завозят в местные зоосети маг­аз­инов из мест свое­го естественного оби­тан­ия.

Продолжительность жи­­зни кузовков рогатых в аквариумных усло­в­иях составляет око­ло 6-8 лет .

1437035969_lactoria-cornuta-4.jpg

1437036013_lactoria-cornuta-2.jpg

1437035981_lactoria-cornuta-3.jpg

1437036026_lactoria-cornuta-1.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×