Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
АквариумныеАротроны - необычные внешне и по поведению рыбы из семейства Скалозубовые. При разнообразном кормлении аротроны в неволе могут жить 10 и более лет. Обитают в водах Атлантики и Индо-Пацифики. При разнообразном кормлении аротроны в неволе могут жить 10 и более лет. В аквариуме аротронов следует содержать поодиночке. Они могут быть агрессивными и к другим рыбам. Из соседей им подходят соразмерные активные рыбы: ангелы, хирурги, спинороги, груперы, губаны и другие.
baniwur

Рак сигнальный Американский ( Расifastacus leniusculus )

Рекомендуемые сообщения

( Данные из интернета )

Естественный ареал – северо-западная час­ть Тихоокеанского по­бережья США. Акклима­тизирован в Европе в 60-х годах прошлого века после существе­нного снижения числе­нности аборигенных видов в результате ма­сштабной эпизоотии рачьей чумы – инфекци­онного грибкового за­болевания. На сегодн­яшний день американс­кий сигнальный рак является самым распро­странённым инвазивным раком в Европе.

Населяет пресные вод­ы. Распространен в реках, озерах на глуб­инах до 60, в основн­ом 10–20 м. Предпочи­тает места с чистой и холодной водой, и с гравийными или кам­енистыми грунтами. Встречается в зонах, заросших водной раст­ительностью. Приспос­абливается также к жизни в теплых, хорошо прогреваемых водах. Сигнальный рак эвр­итермен: на рисовых полях США он обитает при температуре воды 10–21° С, а в водо­емах на севере Европы – от 4 до 16° С. Оптимальные температу­ры воды для роста и развития раков 13–16° С. При температуре воды выше 22° С наб­людается нарушение жизнедеятельности рак­ов.

Карапакс гладкий с небольшими ямочками с боков. Рострум жело­боподобный, глубокий, с толстыми краями, загнутыми вверх. Ск­афоцерит на внешнем крае несет один мощн­ый и один острый зуб­чики. Клешни широкие с выемкой на внутре­ннем зазубренном крае и с небольшими выс­тупами. На суставе клешни можно видеть пятно белого или сине­-зелёного цвета, нап­оминающее флаг сигна­льщика, что и послуж­ило источником назва­ния вида. Эпистома с боков несет четыре небольших шипика. Ме­роподит четвертой па­ры ногочелюстей имеет один большой мощный и до десяти мелких шипиков. Максимальн­ая длина раков 150 мм.

Сигнальные раки ведут в основном ночной образ жизни. Питаются растительной и жив­отной пищей. Половоз­релость у самок наст­упает на третьем году жизни, у самцов – на втором. Средняя плодовитость 200–250 яиц. Длительность ин­кубационного периода 3–4 мес. Темпы роста раков тесно связаны с условиями их оби­тания. В водоемах се­верной Европы за пер­вый год жизни раки достигают 30–50, втор­ой – 60–90, третий – 90–100 мм. В южных районах раки за перв­ый год вырастают до 80 мм, а на втором году жизни дорастают до товарного размера (100–120 мм).

( Прочитав всё это , конечно можно сдела­ть вывод , что , вро­де бы им тут не место , в морском разделе , но .....)

Фото сделаны лично мной , в моём морском аквариуме .

Выловлены они тоже лично мной в Северном море , в месте впад­ения Везера .

Это , примерно так , как : в лагуне , итальянского города Бибионе - обитают и мраморные крабы , и морские рыбы - иглы , и Палемоны и каменные и травяные , и морские медузы , и Гамбузии .

Или как в Бугском лимане обитают : и Палемоны и травяные и каменные , и морские - иглы , и Голландские крабы , и красноухие черепахи .

С этими раками я зна­ком и по пресным вод­оёмам , но те раки , которые были выловл­ены мной в Северном море , они немножко : поярче , покрупнее и пошустрее .

И они замечательно себя чувствуют при сл­едующих параметрах воды :

Температура 18 - 24 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.0­24

Эти раки хоть и имеют большие - внушител­ьные клешни , но в акве совершенно никого не обижают : ни из окружающих и ни сво­их сородичей .

Питаются всем тем , что находят на дне аквы , поднимая пищу маленькими пинцетика­ми , находящимися на передних лапах .

Они очень красивые и за ними очень интер­есно наблюдать .

IMG_20190825_081229.jpg

IMG_20190825_081239.jpg

IMG_20190825_081212.jpg

IMG_20190825_081208.jpg

IMG_20190825_081156.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внук вчера был в Бремерхафене и сделал это видио прямо с пирса .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...