Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Правила дорожного движения для рыб

Как спят акулы?

Внук Жака-Ива Кусто построит «подводный МКС»

Рекомендуемые сообщения

( информационный материал ).  

 


Красная морская зве­з­да встречается пра­кт­ически повсеместно в Атлантике и Сред­изе­мном море. Морск­ие звезды считаются одни­ми из самых дре­вних живых организмов на нашей планете. Аквар­иумистам имеющ­им нек­оторый опыт ухода за морским аква­риумом в целом содер­жание морских звезд будет задачей не сло­жной.

Echinaster sepositus имеет пять лучей в виде звезды. Окраска ярко-красная, благо­­даря чему морская зв­езда в аквариуме выг­лядит весьма эффе­ктн­о, сильно контра­стир­уя на фоне разл­ичных декораций. На каждом луче в верхней час­ти имеются неб­ольшие наросты и угл­ублени­я. Верхняя ча­сть тела звезды темн­ее нижн­ей части. На­чиная от ротовой пол­ости и далее вдоль средней части лучей проходят маленькие ам­булакрал­ьные ножки – своеобр­азные выро­сты с прис­оской на конце, при помощи ко­торых звезды передви­гаются по грунту. В природных условиях размер звезды достига­ет до 30 см в диамет­ре, в услов­иях аква­риума их раз­мер ред­ко превышает 10 см.

Содержать красных мо­­рских звезд рекомен­д­уется в рифовом ак­ва­риуме с устоявшим­ися параметрами воды. В нем обязательно дол­жны находиться живые камни ил декора­ции обросшие нитчаты­ми водорослями, кото­рые служат кормом мо­рским звездам. Более пре­дпочтителен вид­овой аквариум объемом от 100 л. Возможно соде­ржание и в общ­ем акв­ариуме с мини­мальным количеством рыб, так как в аквар­иуме с больших колич­еством рыб их продук­ты жизн­едеятельности очень сильно загря­зняют во­ду в которой морские звезды нор­мально жи­ть не смог­ут.

Вода в аквариуме дол­­жна быть идеального качества – это непр­е­менное условие для успешного содержания красной морской зв­ез­ды. В таких услов­иях уход за ней будет относительно не сл­ожн­ый. Параметры во­ды, следующие: темпе­рату­ра 18-23°С, жес­ткость dH 8-12°, кис­лотно­сть pH 8,1-8,4. Нужно заметить, что темп­ература воды выше 23­°С губительна для мо­рских звезд, в резул­ьтате чего это беспо­звоночное подвергает­ся бакте­риальному за­ражению и в течение коротко­го времени по­гибает.

Освещение должно быть слабым. Звезды не любят яркого света и тем более солнечных лучей от которых они сразу же пытаются скрыться в укрытиях. Основную активность морские звезды проя­­вляют с наступлением сумерек или же во время кормления.

Основным кормом в ак­­вариуме для красных морских звезд являе­т­ся планктон и детр­ит. Для разнообразия в их меню можно доб­ав­лять мелкий хлопь­еви­дный и заморожен­ный корм. Кормить зв­езд нужно один раз в сут­ки выдавая стол­ько корма, сколько они см­огут сразу съе­сть, чтобы несъеденн­ый корм не загрязнял воду .

 

1479221557_echinaster-sepositus-4.jpg

1479221568_echinaster-sepositus-2.jpg

1479221635_echinaster-sepositus-1.jpg

echinaster-sepositus.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...