Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеИз-за крупных размеров взрослых особей груперы не сильно распространены в домашней аквариумистике, несмотря на то, что эти рыбы неприхотливы и эффектны. Груперы нуждаются в аквариумах большого (от 500 литров) размера с достаточным количеством укрытий и пространства для плавания этих величественных рыб. Груперы территориальны и агрессивны к своим сородичам, в аквариуме их следует содержать поодиночке.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, дамы и господа.

 

Принесла сюда вопрос на суд экспертов. Что это - уже знаю. Вот это вот. Вопрос - что это открытие чудное мне несет?

Большой камень весь усыпан этими паутинками, колосятся по течению, втягиваются-вытягиваются, никого не беспокоят, потому как - некого.

Четыре дня с засола, живности никакой, кроме той, что на камнях приехала, да полуживой колонии зонтиков, которая тоже вместе с ЖК досталась.

Своих фотографий этого чуда нет, ибо пока под рукой ничего, кроме телефона нет, а он не улавливает толком эти тоненькие паутинки, но опознано со 100%-й гарантией, именно занклии, ни тени сомнений.

 

с нетерпением жду авторитетных мнений и рекомендаций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои Zanclea никому беспокойства не доставляют, в том числе платигире, прямо на которой они растут. Еще видела их просто на камне и на грунте.

Встречала статью, где о них говорят как о паразитах жестких кораллов, которые не представляют угрозы для хозяев носителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, спасибо.

Я как раз благодаря вам их и опознала, но к однозначному выводу не пришла - что с ними да как. Раз стрекательные клетки есть - полудохлым зонтикам они явно пользы не приносят, а их много болтается прямо рядом. Но трогать без лишней необходимости тоже не хочется ничего, без опыта и четкого представления, что я делаю и для чего.

Значит, будем смотреть, наблюдать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем случае эти гидроиды расплодились так, что были на каждом квадратном сантиметре площади. Теперь, где то через год, с трудом одного найдешь. Сами уменьшили популяцию, как и многие другие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в итоге мне хватило на это же пары недель. С камней с зонтами счистила кисточкой, чтоб не мешали открываться, а с остальных мест сами как-то постепенно пропали. Уже не вижу практически нигде. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...