Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеГубаны - обширное семейство, включающее в себя рыб, которые различаются и внешним видом, и размерами. Обитают губаны в водах Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона. Расцветка губанов может быть самой различной, от однотонной до цветной-неоновой. Губаны всеядны, питаются в основном беспозвоночными. Некоторые виды выполняют роль чистильщиков, поедая паразитов с поверхности тела рыб (губан-доктор), чем заслужили особую любовь аквариумистов. Губаны ведут дневной образ жизни, прячась в вечернее время в камни или зарываясь в песок.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На днях купил устрицу в магазине ради интереса )

Вопрос - как определить что она жива? лижит уже второй день и незамечаю чтобы створки приоткрылись.

 

Маленькие веерные червички каторые приролси к ней - живые, поэтому кажется траспортировка была правильная.

 

post-23407-1330849533_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня устрицы прожили 2 недели и загнулись. Мне кажется причина у моих была в тропической температуре. Устрицы же поступили из Атлантики и Тихого (северные районы), где температура воды на много ниже. А червячки точно у меня до сих пор живут на пустых створках.

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печалька ( А как определить что они загнулись? они открваются и не реагируют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если загнется, то створки раскроются сами по себе, а пока жива они или плотно закрыты (руками не раскрыть) или есть маленькая щель. Причем если ее коснуться - щель захлопнется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устрица раскрылась :) вроде живая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они сначала активно хлопают створками, потом все слабее и слабее, а потом ... следите за ней, а то потом показатели воды попортит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня 2 устрицы живут 4 месяц но они с Средиземного моря/ тоже ожидал быстрого подыхания но пока- полный игнор теплой воды. хотя предыдущая устрица загнулась быстро( хотя- подозреваю что виновен мурекс или рапан)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-ой месяц, живая :) Изменений в поведении не заметил )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если загнется, то створки раскроются сами по себе

 

Устрица раскрылась :) вроде живая.

 

А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила )))

 

Да с ней вроде все хорошо, Когда открыта из нее торчит много шевеляшихся волоскав, при малейшей опасности резко закрывается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Очень интересна тема содержания устриц в аквариуме в домашних условиях. Пока никакой информации не нашла... Очень надеюсь, что здесь есть знатоки-аквариумисты)) Буду рада информации. Температура воды, фильтрация? Опыта содержания рыбок (типа гуппи, молинезия) был когда-то очень давно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Принимал участие в изготовлении систем для содержания устриц, гребешков, лобстеров, крабов и т. п. И потом обслуживал эти аквариумы... Всё это изготовляться для ресторанов. На всех системах использовались аквариумные холодильники, температура воды как правило, была около 5 - 8 градусов.

post-31918-0-52095500-1468012767_thumb.jpg

post-31918-0-16763900-1468012800_thumb.jpg

post-31918-0-47015500-1468012820_thumb.jpg

post-31918-0-95299500-1468012837.jpg

post-31918-0-29340600-1468012866_thumb.jpg

post-31918-0-23476800-1468012892.jpg

post-31918-0-23597500-1468012907_thumb.jpg

post-31918-0-46271700-1468012926_thumb.jpg

post-31918-0-71481400-1468012944_thumb.jpg

post-31918-0-32404700-1468012960_thumb.jpg

post-31918-0-45195200-1468012975_thumb.jpg

post-31918-0-23937000-1468012992_thumb.jpg

post-31918-0-18129800-1468013004_thumb.jpg

post-31918-0-24749700-1468013029.jpg

post-31918-0-03316200-1468013041_thumb.jpg

post-31918-0-97415800-1468013073_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, добрый день.

Очень интерсно. Тема холодноводных аквариумов - особая статья. На Камчатке есть такой ученый, и аквариумист - Карен Санамян. У него есть холодноводный морской аквариум с живностью из океана. Очень интересные животные там живут и рыбы и актинии. Содержать холодноводный аквариум гораздо сложнее чем тропический. Не знаю, но, наверное в идеале делать его надо из стеклопакетов чтобы минимизировать потери тепла и предотвратить запотевание. Если есть время, напишите подробнее про ваши проекты с аквариумами для ресторанов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×