Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Шестижаберная акула

ТОП-3 самых опасных рыб Красного Моря

Есть ли жизнь на глубине?

mdima

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О mdima

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Самара
  1. TDS Meter Вам поможет, после RO показания 0, ну 1 ppm, а до... зависит от воды 100-300 может и больше... Кто в Самаре могу помочь с измерением/приобретением TDS метров
  2. Объясняю химию процесса: Чистая вода является хорошим растворителем и быстро растворяет углекислый газ из воздуха с образованием разбавленной углекислоты. В дистилляторах образование углекислоты может происходить во время конденсации в холодильнике, в результате дистиллят может иметь значение pH 5,0…6,5. Это является нормальным значением и допустимо для большинства лабораторных процедур. Значение pH 5 соответствует концентрации диоксида углерода меньшей, чем 1 мг/л. А в кислой среде наблюдается аномальная подвижность протона (H+), что в свою очередь сильно влияет на проводимость (увеличивает). Принцип измерения бытовых TDS метров и подобных устройств основан нa зависимости электрической проводимости воды от содержания солей, но учесть анамальную активность водорода они не могут. Обобщение: 0. Не расстраивайтесь, и измерьте pH 1. TDS следует использовать при pH близком к 7 2. Более-менее значение минерализации можно определить только выпариванием и то, карбонаты будут разлагатся и т.п.
  3. Это я и имею ввиду. очень красиво с Вашей стороны Вообще ведутся в лаборатории компании "Jacobi Carbons" (Швеция), у которых всякие "Гейзеры" и "Барьеры" и закупают засыпку своих фильтров. Хороший подход. Правильный. Так держать.
  4. Сейчас ведутся исследования с целью подбора оптимальной марки смол выше питьевого качества (и прочих компонентов) именно для аквариумного фильтра. Это будет 4-5 ступенчатая колонна. Прототип уже работает. Фильтры для питьевой воды невполне подходят, т.к. то, что безвредно человеку, может быть губительно для обитателей аквариума. Пример: большинство втулок на проточных бытовых фильтрах латунные, а это уже не хорошо для беспозвоночных. и т.д.
×
×
  • Создать...