Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Черепаший остров на Занзибаре

Умеют ли акулы ходить?

Что мы знаем об океане?

Biosa

Моряки
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Biosa последний раз побеждал 7 Ноября

Biosa - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О Biosa

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А про фильтры Лев я посмотрел, ага, прикольно! Особенно рулонный))) Можно сделать самому, я уже даже концепцию придумал, только немного другую. Слишком много лишнего, можно одной помпой нормальной заставить все это двигаться... а фильтр рулон бумаги туалетной ставить, все это в отдельную емкость.. Датчики наверное один хрен нужны будут... На "малинку" все это повесить..Но это потом, замысел ясен. Я думаю вообще нужно сделать контроллер на малинке, повесить все на него, температуру, помпы, свет (еще не разбирал свой), не видел что там за драйверы, но в любом случае это не важно, сделать все это с выводом на дисплей, строки на четыре и можно еще "сопрячь" со смартом по синезубу. Все это сейчас продается, малинка, это вообще самая классная штукенция 21 века. Вопрос только со временем. Но ежелить мне чего в башку вбилось, то считай все))) Не, могут, конечно возвразить, мол, контроллеров всяких много и можно их этой самой есть. Ага. Да есть. Только цена меня на эти прибамбасы мягко говоря удивляет... за копеечный датчик, платить тысячи рублей.... как я лошара, для аутлендера датчик абс покупал за 15000 руб, магнитик с проволочкой... Короче сделаю, напишу для всех все подробно. Не сейчас, может в каникулы займусь. Если есть у кого еще интерес, пишите, кто в иде малинки шарит.
  2. Что касаемо пенника, я просто Лев так уж расписал, чтобы поприкольнее было. Не, от слов я от своих не отказываюсь и фирме тюнз выговор остается), Сложностей там никаких, в емкость для сбора просто вставил трубку от капельницы, а из джувелевского старого пенника вытащил помпу и переделал ее для всасывания жидкости. Подцепил все на умную розетку, вуаля, все работает.
  3. Четыре моих осцилляриса приехали еще совсем, вот совсем детьми)))) Маленькие, милые, просто ужасно красивые!!! Такие лапушки! Все вместе, ничего еще не понимают! Недели две им максимум! Начал их кормить, так кушают только в путь! Аппетит замечательный! Но только вот плавают по бокам аквариума, где течение меньше. Актиния, как девка гулящая, вся уже раскрылась, растянулась, ну полянища целая! Я бы сам сел в нее! А эти, хрен по деревне, плавают по углам и дела им нет до нее. Ну может маленькие ишо...
  4. Спасибо Лев за интерес к теме, за приятные слова: стараюсь) Я вообще по жизни со смехом живу! Мне уже 42, вискИ седые, а в Душе 25))). Мне нравится! Все говорят, нужно быть серьезнее, ты заведующий лабораторией, у тебя должность и то и пятое, десятое! Вот на мозги капают! Нравится Вам быть серьезными, взрослыми-да ради Бога! А мне и так хорошо))) Ну да это лирическое отступление в сторону "как прожить жизнь", можно считать закрытым. А аква тем временем продолжает радовать. На смену зеленым водорослям, приходят бурые. Чистим, шкрябаем, моем. Помогают волчки здорово, я писал про них. Остальных улиток в количестве 6 штук вообще след простыл... то ли они низкой социальной ответственности, то ли порешили их моя гопота, в лице раков отшельников.... Тут с последней партией живности, приехал один: где он эту ракушку раздобыл, одному Богу известно) Она у него белая и плоская, як кЭпка у него на башке и вот только и видно его, ага "трясет" опять кого-то, явно с целью наживы. То улиток, то собратьев.... Но у меня есть "погонятельная" линейка. Лежит рядом всегда. И что греха таить.... нужна часто!!! Ну вот постоянно кому то надо трындюлей вставлять!
  5. И вот собственно, лежа сейчас в кровати, чуть "шелестят" помпы и пенник, ненавязчиво совсем, как кто-то тут на форуме сказал: ...для вас это это будет ритмом жизни аквариума... вы будете его чувствовать по звуку.. Именно так. Лунная подсветка, прямо перед глазами как будто другая планета....))) Мне собственно интересно вот что. Неужели та грязь, что я каждый день/два раза в день, снимаю, промываю, с внутреннего фильтра, может заменить супер-пупер пенник и прочее, что так считается необходимым?? Я с синтепоном КАЖДЫЙ ДЕНЬ столько г..на выкидываю, что будь у меня еще тройка таких же пенников, они бы МЕСЯЦ фильтровали этот хлам. Не, реально, во внутреннем, такое течение с двух помп, что отфильтровывается все и вся, пенник добавляет, ну и внешний фильтр для самой тонкой бактериальной очистки. Все вкупе дает такой результат. Что подтверждается тестами, а самое главное это видно по зверям, ну видно же когда им хорошо)) А моим реально хорошо. Надутые, наеденные, щупальца у кого есть все наружу, все благоухает и колосится!!!! Все засранцы ночные/дневные ходят, колобродят, стройка круглосуточно!!! Эти там чего то шурундят, здесь отношения выясняют. Актиния прошвырнулась тут под вечер, взгрустнулось видимо ей, пролезла сквозь пятимиллеметровую щель в камне и расцвела буйным "цветом" сбоку от оного и хорошо ей) Щупальцами машет, что токмо в путь. Наетая тоже конечно. Видно пузо то раздуло. Я же добрый. Как бабушка. Мне надобно чтобы все были наетые и пожратые. Чтобы жопы были вытерты, а морды сыты пьяны и довольны.
  6. Что касаемо тестов. Сейчас сделал все. Все идеально, даже самому не верится) Вода просто как слеза, крисстально прозрачная, да и звери, видно же) Все им нравится! Актиния, раза в два увеличилась, красавица просто, вся мягкота, просто цветет и пахнет. Устроил осцеллярисам вечерний пожор. Ни разу не отказались)
  7. Собственно вопрос: это дискоактиния?
  8. Из новых жителей: Четыре клоуна, два обычных осцелляриса и два черных. Живут дружно, пока плавают все вместе. Саркофитон, актиния пузырчатая и еще две фигни, фото на опознание ниже. Ибо кто это, мне неведомо, надеюсь подскажете) Все чувствуют себя прекрасно! Все раскрыты, пульсируют, надутые, наеденные))) Душа радуется! Не обошлось и без ложки дегтя.. Эти заразы, которые креветки верблюд, эти нехорошие редиски, выкорчевали таки мою голубую ксюху, потоптали, уронили, гады. Спас ее, перенес в другое место, где они не пасутся, плохо ей было, отходить вроде только начала, смотрю, эта зараза ее прям щиплет клешнями!!!! Я думал сейчас я за пивом и пойду. В общем опять пересадил, что осталось от нее, опять ее холить и лелеять, а с утра нашел ее под камнями! Эти уки, ночью ее добили. Жалко ужасно, такая вся красивая была, пока эти уроды за нее не взялись... сейчас спас, что осталось, очирыш какой-то на камешке... не знаю, выживет ли что...
  9. А в аквасе тем временем следующие перемены: Итак. Снова я модернизировал пенник. Фирма тюнз, я все, конечно понимаю, но, вторая модификация за две нелели-перебор. Прикол в следующем: да пенник хорош, только если он хорош, то какого хрена чашка на 200 грамм??? Посмотрел модификации старших моделей, пенник суперпупермегагипер, а чашка таже 200 грамм!!! В общем это добро максимум на двое суток, потом через край пойдет. Ладно сейчас я дома, а летом? В общем пришлось опять включать надстройку над личностью "я у мамы инженер", пара часов изысков, проклятий, "гениальных решений", костылей и немного матов для прочности, возымели свое действие и на зависть фирме тюнз был представлен теперь уже полностью автоматический, со специально разработанным сосательно (отсасывательным) устройством, пенник работающий с эффективностью 100%, не имеющий аналогов в мире, а также управляемый через интернет из любого места. Зато теперь или сам, или по нажатию кнопки, или по расписанию, пенник очищается. Можно еще и голосом сказать, подцепил все к "умному дому" Ага. Горжусь собой). Хрен так германцы смогли.
  10. Привет всей честнОй компании! Если, конечно, кто читает) Прошли выходные и есть, что рассказать. Ну перво-наперво я таки подцепил ковид, что не удивительно ибо все без масок, носами сверкают), не удивлен, думал это раньше случится, но да ладно, зато теперь дома две недели, официально)))
  11. Завтра приезжают мои первые "серьезные" жители, два клоуна Перкула и актиния гетераксис малу, посмотрим как себя поведут.
  12. И на "волне" этого позитива сказ далее: С креветками мы с сегодняшнего дня, друзья, не разлей вода морская) Два дня кормил их мотылем, а он летает потом по всему аквариуму, в итоге часть в фильтре внутреннем. Хоть и каждый день мою, но ни к чему там органика. А сегодня решил покормить кораллы. Смастерил "систему капельной гидравлической подачи питания" СКГПП-1, (Шприц, капельница, трубка для коктейлей, фантазия, знание законов гидродинамики). В общем теперь кораллы у меня все сытые, офиуры, червяки, веерники-все счастливы! А креветки... для креветок я теперь мать Тереза..! Вот и сейчас, я пишу лежа на диване перед аквариумом, а эти тараканы сгрудились перед передней стенкой и смотрят на меня) Точнее на руку, не соберусь ли я опять их кормить. Забавные) Кстати уже начали подумывать о потомстве...)
×
×
  • Создать...