Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Бутылочная река в Барнауле

Волшебный бассейн Клеопатры и черные курильщики

Скандал в Японии!

Александр Хвалин

Моряки
  • Число публикаций

    208
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Александр Хвалин

  1. Пресноводный аквариум давно. Хочу попробовать завести 30 л. моря. Запустил туда артемий, как первопроходцев. Выживут- буду продолжать. Вопрос- как создать течение, чтобы не поубивать артемий?
  2. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Спасибо, Лев. Буду думать. Попробую ловушку соорудить.
  3. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Увидел в Инете такое фото. Пишут, что это- планария. У меня такие есть в небольшом количестве. Они маленькие, меньше миллиметра в длину. Вопрос- это действительно планарии? Нужно ли их изводить и как? Вроде бы вреда от них я не замечал.
  4. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Морской привет всем. Не подскажете, монтипору листовую планирую приобрести. Как ее устанавливать? Ведь нижняя сторона листа в тени будет. Или это неважно, природа сама разберется?
  5. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Т.е. он еще маленький? Ни фига себе.... Дим, ты его в хулиганстве не замечал?
  6. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Саша. Спасибо за ответ. Я давно за ним наблюдаю. Агрессивного поведения не заметил. Даже наблюдал его рядом с маленькой офиуркой. Когда кормлю рыб, он выходит, и я его даже подкармливаю. Вот и раскормил зверюгу. Сейчас у меня появился такой же второй. Только покороче раза в два. Может от первого отпочковался.... Значит, пусть дальше живет.
  7. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Лев. Рад повидаться. Спасибо. А я уже начал думать, не пора ли его ликвидировать. У меня много огненных червей, но они сантиметров по 5, пополам красные и черные. Этот же - гигант.
  8. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Приветствую всех моряков. У меня в аквариуме уже давно завелся такой зверь. По виду мирный и смирный, красивый, с перламутровым блеском. Но размеры смущают- сантиметров 12- 13. У Полины Родионовой это фото нашел в разделе- огненный червь. Но это не огненный червь. Огненные поменьше и худее. Вопрос- не съест он кого- нибудь?
  9. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Как мне посоветовали, родактис я соскреб аккуратно с камня. Остатки песочка, которые на ноге остались, приклеил к новому камню. Ничего, сидит.
  10. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Астерин перевел в 30 л. До сих пор отдельных хищников вылавливаю. Так и продолжают на улиток нападать, причем чаще за этим делом замечены только что поделившиеся астерины. Лучей по два- три. Кто может подсказать? Был у меня симпатичный солидный родактис. Теперь он взял и разродился/поделился. Как снять с камня детку? Камень сломать нельзя, он прочный, неровный
  11. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Запустил а аквариум мелких улиток- колумбеллид. На них начали охотиться астерины. Несколько раз с трудом вырывал улиток из их цепких объятий. Такая вот фигня. Придется рассаживать в разные банки.
  12. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Примерно понял. Спасибо.
  13. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Саш, а где же у тебя скраббер располагается и какой его объем?
  14. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    По- моему наш коллега очень хорошо сказал. Особенно точным оказался прогноз по тапкам.
  15. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Может быть я немного погорячился насчет одной частоты в LED спектре. Но раз народ опровергает, решил немного погрузиться в вопрос. И, конечно, понятно, что если белый LED, то и спектр посложнее должен быть. Хорошая статья по спектрам светодиодов http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16744.0 Вот видео по спектру белых диодов. Вот статья по CRI диодов https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/285034/ Результаты ожидаемые- у фиолетовых LED фактически одна частота. У холодных белых- высокая интенсивность синего спектра+ пониже интенсивность зелено- красной области, т.е. все равно интенсивность синей области преобладает - перекос на синий. Диоды с большим CRI- не про нас. У нас холодный белый востребован+ фиолетовый. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Кому как покажется.
  16. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    На сегодняшний день я думаю, что в 150 л. мало ЖК. Тепло будет, бла каром буду добывать ЖК.
  17. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Логично говоришь, что у ЛЛ- все же есть спектр, а у диодов- одна частота. Но по факту у меня получается, что в 30 л- светодиоды. В 150 л.- ЛЛ+ светодиоды. А лучше себя звери чувствуют в 30 л. Не пойму в чем разница, может потому, что в 30 л больше относительная мощность получилась? Может какие- то различия в воде...
  18. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Я спрашивал у знатоков этого дела. мне ответили, что нужно 1 Вт/л, причем светодиодного света. ЛЛ меньший КПД имеют. Так что фиг его знает, как правильно. Но ведь живут и цветут у тебя и так?
  19. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    А мощность люминесцентной лампы какая, хватает света зверухам?
  20. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    А кто у тебя за газонокосильщиков трудится?
  21. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Понял, спасибо. У меня растет какая- то красная водоросль, но пока маленький кустик. И не купишь у нас здесь ничего. Типа деревня Гадюкино. А какой у тебя объем?
  22. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Чем меньше лазить, тем, конечно, лучше. Т.е. пенник не требуется в твоем варианте? А водоросли культурные или какие сами вырастут? Вообще говоря, многие водку, сахар, уксус льют. Т.е. у тебя вся очистка- скраббер?
  23. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    У меня в 30 л. водка хорошо работает, обрастаний мало. Потом пенником можно пленку бактерий с поверхности убрать. А в 150 л. водки мало принимают, начинает вода мутнеть. В результате на поверхность маловато бяки выходит. Наверное ЖК маловато. Весной нужно искать... А как же ты с нитратами борешься?
  24. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Да, много. Борюсь, как могу. Что- то новое приобретать сложно. Море от нас далеко. Был один магазин по морю и тот перестал. Моллинезии потихоньку подъедают, водка, в одном аквариуме отшельник. Почему- то сильно в рост пошли обрастания после нескольких подмен. Вот у меня малыш- саркофитон и зеленый родактис.
×