Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Море – первые шаги - 21 апреля 2019 года В программе курса: Сколько вешать в граммах? Кто с кем уживётся, а кто кого съест. Какое оборудование и приспособления нам будут нужны в содержании морского аквариума. Подробнее

Александр Хвалин

Моряки
  • Число публикаций

    227
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя Александр Хвалин

  1. Александр Хвалин

    Новая профессиональная морская соль PRIME

    Типа как самому её есть? Так тоже можно медленно угаснуть.
  2. Александр Хвалин

    Новая профессиональная морская соль PRIME

    Да, у меня на такой соли и мягкие постепенно угасали. Может ее можно с какой- то солью смешивать?
  3. Пресноводный аквариум давно. Хочу попробовать завести 30 л. моря. Запустил туда артемий, как первопроходцев. Выживут- буду продолжать. Вопрос- как создать течение, чтобы не поубивать артемий?
  4. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Лев. Спасибо. Тогда, наверное, перкулов буду искать. В кораллах более- менее все в порядке, теперь можно клоунов заводить. Кстати, мои моллинезии запросто лезут в эуфиллию, еду оттуда вытаскивают.
  5. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Планирую клоунов завести. Кто- нибудь подскажет, перкулы или оцелярисы? Какие интереснее, какие у них бывают заморочки?
  6. Александр Хвалин

    Моё 20л море.

    Море красивое. Это ксюха такая колосистая? И что такое справа на камушке зеленое?
  7. Александр Хвалин

    Неопознанные красные штуки

    У меня таких много. Мне показалось, что в местах без течения они плохо растут.
  8. Александр Хвалин

    Помогите понять что это

    Бергии едят айптазий и только их. Т.е. должет быть большой аквариум с айптазиями. Иначе они всех съедят, и сами от голода умрут.
  9. Александр Хвалин

    Помогите понять что это

    Травить уксусом и выцарапывать - можно ее расплодить. Я ловил так- накрыть ее пучком водорослей, и она на них вылезет. Хотя у одной знакомой (вполне серьезный аквариум на 140 л.) сидят в качестве культурных огромные айптазии. Я даже засомневался, что это они. Да, говорит, айптазии. Живут себе и никому не мешают. Правда взял у нее на камушке родактис, тут же две масенькие вылезли.
  10. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Конечно, и эуфилия на две макушки. Зверушек много, пока не очень разрослись. Но живет море, уже больше года без катастроф. Спасибо коллегам за помощь делами и советами.
  11. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Примерно такие виды у меня сейчас в 150 л.
  12. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Завел я себе вот такого анемона. Теперь он надумал "рожать". Взял и перекрутился на ножке. Теперь, видимо, должен будет разъединиться с ней.
  13. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Приноровился ловить планарий сифоном. Потом воду фильтрую и возвращаю в акву. Через месяц регулярных процедур (дня через три- четыре) в поле зрения видны только отдельные гады.
  14. Александр Хвалин

    Коралл дункан (Duncanopsamia Axifuga)

    А вот кто расскажет. Я завел монтипору красную листовую. Хорошо и быстро растет. Ее нужно как-то формировать? А то разрастется лопухом на всю акву...
  15. Александр Хвалин

    Коралл дункан (Duncanopsamia Axifuga)

    Да, нашел дункан. За полгода из одной макушки стало четыре. Заметил, что если течения не хватает, начинает скучнеть. А так все в порядке, пушится, ест раза два в неделю.
  16. Александр Хвалин

    Опасны ли эти звезды?

    Что- то она больше на офиуру похожа.
  17. Александр Хвалин

    Аквариум Миронова Льва (Lev, Москва)

    Красиво. Спасибо, Лев, за видео. С Новым Годом. Успехов в морских делах!
  18. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Конечно, мои планарии никуда не делись. Просто они повзрослели/ похорошели. Были меньше 1 мм и белые, а стали желто- оранжевые и примерно 5-6 мм. Фото не мое. Я фотографировал, но это фото лучше. Они неподвижно сидят на стекле, декорациях. Я одно время думал, что это типа растений. А потом заметил, что некоторые из них ползают. Собрал со стекол+ сделал ловушку. За ночь в ловушку попал один огненный червь. Отпустил бедолагу. Кто- нибудь ловушки использовал? Есть какие- то хитрости?
  19. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Куда- то сами собой такие зверушки у меня пропали. У меня в качестве морских рыб моллинезии. Может они поели? Пока меня больше кораллы интересуют. Когда разрастутся- приобрету пару клоунов. Сейчас у меня есть: 1. Капнелла 2 вида 2. Ксения 3. дискоактинии 3 вида 4. песчаный анемон 5. саркофитон 6. родактисы- 3 вида 7. паразоантусы желтые 8 палитои - штук 6 видов 9. зоантусы 10. эуфиллия сиреневая лягушачья икра 11 дункан 12. монтипора 13. календрум
  20. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Спасибо, Лев. Буду думать. Попробую ловушку соорудить.
  21. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Увидел в Инете такое фото. Пишут, что это- планария. У меня такие есть в небольшом количестве. Они маленькие, меньше миллиметра в длину. Вопрос- это действительно планарии? Нужно ли их изводить и как? Вроде бы вреда от них я не замечал.
  22. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Морской привет всем. Не подскажете, монтипору листовую планирую приобрести. Как ее устанавливать? Ведь нижняя сторона листа в тени будет. Или это неважно, природа сама разберется?
  23. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Т.е. он еще маленький? Ни фига себе.... Дим, ты его в хулиганстве не замечал?
  24. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Саша. Спасибо за ответ. Я давно за ним наблюдаю. Агрессивного поведения не заметил. Даже наблюдал его рядом с маленькой офиуркой. Когда кормлю рыб, он выходит, и я его даже подкармливаю. Вот и раскормил зверюгу. Сейчас у меня появился такой же второй. Только покороче раза в два. Может от первого отпочковался.... Значит, пусть дальше живет.
×