Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы в сентябре! Салон "Аква Лого" предоставляет 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 30 сентября
Море издавна манило людей, морские глубины и их обитатели - это тайна, загадка, которую человечество постоянно пыталось и продолжает пытаться разгадать. Часто любуясь морскими аквариумами, нам хочется видеть подобную красоту у себя дома. И эта мысль влечет за собой ряд вопросов: «А как это сделать? Сколько это стоит? Справимся ли мы? Чем морской аквариум отличается от пресноводного» и так далее…

valery125

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О valery125

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Валерий
  1. valery125

    Переделка пресноводника

    Да, чуть не забыл еще из жильцов, 2 маленькие офиуры и огненный червь по имени Пусик, достались с камнями.
  2. valery125

    Переделка пресноводника

    Вот что у меня получается, практически через 4 месяца. Камней 15 кг, из живности саркофитон, ксюша, и кустик бриариума, пока не много.
  3. Есть ли у кого флотатор Reef Octopus NS-80, как он в работе?
  4. valery125

    Есть кто с ВАО?

    Валерий Степанович, м Щелковская 7 Парковая, море только 5 месяцев.
  5. можно ли промывать живые камни в водопроводной воде или в осмосовской ?. обьем морской воды ограничен.
  6. valery125

    по моему это айптазия

    особой красоты не вижу, я и не говорил что погибли , возможно прячутся, сегодня видел одну и то только чуть чуть щупалца, и какае то мятые, для счастливой жизни этому анемону в море нужны много белка, медленное течение или его полное отсутствие, и отсутствие врагов. белка в акве практически нет, течение выше среднего, (две помпы по 1500 л) и внешник который сейчас работает как помпа течения. а враг я и моя щетка , посмотрим , возможно не изведу польностью но уж точно не дам счастливо плодится .
  7. valery125

    по моему это айптазия

    внял разуму , вчера нашел хороший материал о этой стекляшке, переставил 2 камня где сидела это животинка ближе к помпе и заметил что две аптазии сразу свернулись, а одна через какое то время вообще переползла на другую сторону камня, понял --не любят сильное течение. кистью маленькой (малярной) для чистки стекол настучал стекляшек по морде , убрались в пещерки, а утром нашел только одну и то на другой стороне камня, может пережидают а может погибли, будем ждать. через пару недель подкуплю еще кило четыре камней и будет около 11 . банка у меня не большая 120 литров. переделал из пресняка. теперь бум только ждать.
  8. valery125

    по моему это айптазия

    а что за паника, почему несчастье ?, пусть пака живет, потом запущу мятную креветку пусть лопает
  9. valery125

    по моему это айптазия

    морем начал заниматься не давно, дорого но хочется, а если очень хочется то буду, сразу заметил на живом камне маленький анемончин, в морском я чайник но мне кажется это айптазия, руками уничтожать ее бесполезно а сажать креветку рано, прошло всего три недели, может пусть живет, а недельки через три посажу креветок, слопают ?
  10. valery125

    Переделка пресноводника

    Спасибо, зачем нужна еще одна помпа ? канистровая multikani имеет еще 2 запасных канистры их можно использовать для любого наполнителя, они просто накручиваются друг на друга , в основной канистре -губка, и керамика а в следующей может быть уголь или еще какая то химия ,а сама помпа мощная , я использую ее как для донного фильтра и дождевика, ее же можно использовать и для течения. И еще - шланги и присоска селиконовые как они будут работать в соленой воде.? может их заменить пластиком? , а по поводу -что я хочу? хочу рифовый и парочку небольших рыбцов типа Хризиптера бело-полосая , или что то в этом роде но не больше 5-7 см, пока не решил.
  11. Доброе время суток , прошу помощи в создании своего первого морского аквариума, у меня всегда были пресноводные аквы, но сейчас ну очень хочется переделать один пресноводный аквариум в морской, аквариум 130 литров AQUAEL, грунт NATURAL gravel, помпа внешняя канистровая Multikany 800, вопрос можно ли хотя бы часть оборудования использовать для морского аквариума, как я понимаю лампы придется менять но остальное оборудование ? присоски и шланги они селиконовые. фото не очень хорошее, если выгляжу наивным прошу простить ,никогда не имел дело с морским аквариумом.
×