Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Умеют ли акулы ходить?

Что мы знаем об океане?

Почему очень много морских обитателей любят плавать возле берега?

Vasechek

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Vasechek

  1. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, помпу для УФО 36 Вт. Помпа должна уметь работать снаружи аквариума, т.е. на воздухе. Банка маленькая, чтобы что-то еще пихать внутрь.
  2. Сейчас добавляю в банку нитрифицирующие бактерии и бактозим. Возник вопрос: надо ли на некоторое время выключать пенник (или только снимать чашку, чтобы не выключать вовсе) и вынимать уголь? Ребята, кто что скажет? У меня знаний и опыта не хватает.
  3. Как вы думаете, можно ли хранить вскрытую ампулу этого препарата, если, например, набрать остаток из нее в шприц, отжать из него воздух и плотно закрыть? А то как-то земноводное душит выкидывать неиспользованную половину. И еще вопрос: после добавления сего надо ли выключать пенник?
  4. Чтобы закрыть тему. Поставила сей девайс в самой простой комплектации, без смолы и бака. Струйка течет толщиной с полспички. ТДС-метр показывает после мембраны 2 ррм. Вода из-под крана - 57 ррм. Покупной дистиллят - 3 ррм. Так что результат меня вполне удовлетворил. Начинаю набирать воду для переселения.
  5. Ребята, я сейчас в подобных же раздумьях. Куда перезжать из 30 л . Хотелки уже не влезают в такой объем. Вариантов два. Купить 60 л, обязательно прямоугольную банку, а не кубик. Докупить надо будет только помпу и держать на подменах. Либо 170 л бывший пресник. Но что-то городить в нем возможности не вижу. Тогда придется купить внешний скиммер и пару помп. Но самое затратное - свет на такой объем. Вот сижу и размышляю, как бы так вывернуться поудачнее. И ещё замечание: за 7 месяцев содержания миника на дистилляте осмос бы уже окупился.
  6. Бак - это ведь только емкость для сбора воды? Или нет? Если просто емкость, то можно просто канистру поставить. Или я чего-то не понимаю?
  7. Собираюсь переехать в 60 л. (Говорили же мне мудрые люди, что так и будет. А я не верила, глупая...) Поэтому и встал вопрос об осмосе. Дистиллят уже слишком накладно будет.
  8. Спасибо всем откликнувшимся. Решение приняла. Покупаю этот маленький Гейзер. Если на выходе вода будет не больше 5 ppm, то и слава Богу. В принципе, при селективности средненькой мембраны 95% да при нашей питерской водичке так и должно быть.
  9. Я в нашем городке видела банку на таких прожекторах. Банка была 30 л, прямоугольная и невысокая. Висело три 10-ваттных прожектора, два ярко-синих (не помню длину волны) и один белый на 6,5 КК. Сами прожекторы, конечно, малоэстетичны, но банка выглядела классно.
  10. Производитель пишет, что рабочее давление от 1,5 до 8 атм. У других Гейзеров - от 3-х атм. Кста, как сказал мне домовой-сантехник, в подвале д.б. 4 атм, реально такое только ночью. А у меня последний этаж пятиэтажки... А точно давление важно только для мембраны?
  11. Использовал ли кто этот девайс как он есть, без замены предфильтра и добавки ионообменной смолы? Проблема в том, что давление в холодной трубе у меня едва дотягивает до 2-х атм., и еще и смолу точно не продавит без насоса, а это уже другие деньги и хлопоты. Водичка у нас в Питере неплохая, в банке живут только мягкие, пока подмены на дистилляте.
  12. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Стоит внизу, закрыта от течения горкой. Попробовать ее отдать, что ли? Жалко зверька. Купила, не подумав.
  13. Vasechek

    Где мы работаем.

    А я по образованию филолог, специальность "Русский язык и литература". Но долго и наиболее плодотворно работала в конторе по разработке и производству приборов радиационного контроля.
  14. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Здравствуйте все. Давно меня здесь не было. Но маленький аквариум живет и потихоньку меняется. Потери пока такие. Из трех улиток турбо в итоге выжила одна, та самая, которая с самого начала активно кормилась. Ежевечерне она обползает свои владения и частенько получает от меня кусочек нори. Когда она его харчит мне, чесслово, прямо слышится громкое чавканье. Как говорит мой ребенок, "Улиточка покушенькала". Он почему-то очень трепетно относится к этому созданию. Два маленьких отшела погибли по не ясной мне причине. Один из них поменял ракушку и после этого удачно перелинял. А потом они исчезли один за другим. Креветка палемон жила вполне благополучно и оказалась просто беспардонным созданием, корм брала прямо с руки. А как-то ночью выкинулась из банки. Я знала, что рыбы выпрыгивают, но чтобы креветки... Из камней повылезало множество новой живности, веерные червячки и офиурки, черные и полосатые. В акве сейчас живут три маленьких колонии разных зонтиков, два родактиса, один из них голубовато-фиолетовый, другой зеленый и волосатый, маленькая колония симподиума и ксюха, прирощенная к ракушке. Ксюха мне досталась по случаю и неожиданно понравилась. Вся эта мягкота вполне благополучна, только одни зонтики открываются не всегда и не полностью. А вот кауластрея медленно загибается. Сползает со скелета. Я ее кормлю через день сырой креветкой. Ест охотно и выпускает фиолетовые щупки. Но выглядит удручающе плохо. Погибнет, наверное... Но почему-то две головы поделились. Было их четыре, теперь шесть. Что с ней делать-то? Не выживет? Фотки сделаю при полном свете. Сейчас синь беспросветная.
  15. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    ОК. Спасибо за советы. Про фрагование кораллов почитала. Озадачилась. Пожалуй, аккуратненько отколочу плашку, чтоб была поменьше, и приклею. А кормить, пока не заселюсь, придется адресно, живность должна быть сытая. Нитраты-фосфаты - это да... Но здесь только подмены регулярные. Кстати, кауластрею надо кормить во все головы или достаточно одной? Она ест маленькие кусочки креветки днем, щупальцы при этом не выпускает, только рот раскрывает. При выключении света почему-то съеживается, хотя должно быть наоборот? Или нет?
  16. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Ну так и почти ничего. Я углядела кусочек, бултыхавшийся на дне. Он был единственный цветной среди блекленьких коричнево-зеленых. И продавать-то мне его не хотели, сказав, что это не продается, так как непонятно, откуда взялось. Так что стоил зверек денежку малую в кармашек продавану. Но сарказм засчитан. А по существу есть, что сказать? Чем кормить животинку и как часто, учитывая отсутствие рыб и общей кормежки?
  17. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Вот фото.
  18. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Доброго дня всем. Пару дней назад прикупила, наконец-то, первые свои кораллы. Маленькую, размером с двухрублевую монетку, колонию зонтиков и столь же небольшую кауластрею. Последняя была приобретена за невозможный кислотно-зеленый цвет. Под синими лампами смотрится просто неимоверно, как будто горит. А зонтики очень симпатичные, серо-голубые, а серединка оранжевая и тоже флюоресцирует. Мыльница, конечно же, совсем цвет не передает, тем более в воде. И на ощупь они были очень приятные, упруго-вельветовые. Я их сразу удачно пристроила в выемку на камне, пусть там и живут. А кауластрея до сих пор сидит печальная, не раскрывается. Пока не знаю, куда ее пристроить. Ее продавали на керамической плашке. Надо от этой плашки ее отламывать или приклеить прямо так? Кормлю животинок жидким кормом JBL, капаю над каждым по капельке. Зонтики почти сразу жмурятся от удовольствия и открываются потом минут через десять. А вот про кислотное создание не могу сказать с уверенностью - питается оно или нет. Может, посоветует кто, чем лучше кормить? Фотки прилагаю. На последней - маленький черноморский отшел, преуморительное существо. Удалось его сфотать, когда он подполз к самому стеклу. О, черт! Пока перетаскивала файлы с планшетки, они куда-то самоуничтожились. Пошла фоткать снова. Жаль, что портрета отшела не будет, вряд ли он согласится попозироватть снова.
  19. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Спасибо, попробую таблетки. Хлопья со спирулиной они проигнорировали. Хлопья, в итоге, утащили в норку к себе вермитиды. Одна даже отняла у червяка кусочек креветки, в который он вцепился. У меня-то проблема в очень маленьком объеме. Я боюсь оставлять что-то надолго в таком количестве воды.
  20. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Ну вот, и у меня померла улитка. Жалко зверя. Сидела-сидела, приоткрыв крышечку, потом перестала реагировать на прикосновения. А сегодня с утра я ее вытащила, а она уже того... пахнет... Одну из оставшихся удалось целенаправленно покормить нори. Когда она начала обполз камней, я подсунула ей камушек с примотанной нори. Ела она за обе щеки, снять удалось только через полтора часа. Остатки отсифонила. Может, та от бескормицы померла? Обрастаний у меня пока не очень много. С камней они хорошо все подъели, а со стекол что-то не очень хотят. Один из отшелов поменял раковину. Сначала напялил самую большую из предложенных. Он в нее мог спрятаться целиком, вместе с клешнями. Потом перелез в другую, поменьше. Второй отшел перелезть не пытался, видимо, маленький еще. И креветка перелиняла. Два дня ее не видела, она даже к кормежке не вышла. А сегодня гляжу - оассекает как ни в чем не бывало.
  21. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Прикупила я еще трех улитусов. И огорчилась. Заказывала специально трех, имея в виду некоторый их отход. А улитусы оказались такими здоровенными. Сантиметров по пять. Само по себе было бы и ничего, но в моем маленьком аквариуме они смотрятся как настоящие слонопотамы. Одна уже горку снесла. Обгрызли они все, что наросло на камнях, и ползают теперь печально по стеклам. Я подсовывала им вкусняшку - нори и корм со спирулиной, но пока все в игноре. Боюсь, как бы с голоду не померли. Два маленьких отшела и креветка пока вполне благополучны. Отшелы сидят и перебирают песочек, песчинку за песчинкой. Креветка забурела настолько, что целый день сидит на виду, Потешный зверь. Пыталась отобрать у отшела еду, получила достойный отпор. На песке местами появился коричневый налет, в углах, в основном. Видимо, там застойные зоны. Придется поискать маленькую помпочку, наверное.
  22. Не знаю, не знаю. Я после рождения ребенка и пресник забросила на три года. Правда, при очень плотно работающем муже и полном отсутствии всяких родственников в пределах досягаемости.
  23. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Ну вот. Появились и у меня первые жильцы. Это пара ооочень маленьких рачков- отшельников и креветка палемон. Вся живность из Черного моря. Приживутся или нет - не знаю. Отшелы реально маленькие - ракушки у них не больше полутора сантиметров. Так что рассматриваю их через лупу. Занятные существа. Предложила каждому по грануле креветочьего корма. Они подтянули еду клешней, вцепились в нее лапами и не слезали, пока не схарчили все. Потом закопались в песок, оттуда торчат только глаза на стебельках. Креветка сразу юркнула куда-то, как и не было . Выманить ее удалось с помощью кусочка креветки. Я приколола ломтик на зубочистку в песок около камней. Креветка метнулась, ухватила клешнями, что смогла, и исчезла. Может, будет выходить потом. Вкусняшка вообще вызвала неожиданную ажитацию. Я и не подозревала, что у меня столько живности. Выползла куча чевряков, наполовину оранжевые, наполовину серые (полихеты?), все 1,5-2 см, выскочили два крошечных крабика, почему-то светло-серого цвета. Где до этого прятались? А потом и верметиды оплели оставшееся своими паутинками. А еще расплодились астеринки. С неделю назад я обнаружила на стеклах меленьких буках, а сегодня удалось рассмотреть, что у них толстенькая круглая серединка, из которой в разные стороны торчат 5-7 тоненьких одинаковых коротких волосков.
×
×
  • Создать...