Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеИз-за крупных размеров взрослых особей груперы не сильно распространены в домашней аквариумистике, несмотря на то, что эти рыбы неприхотливы и эффектны. Груперы нуждаются в аквариумах большого (от 500 литров) размера с достаточным количеством укрытий и пространства для плавания этих величественных рыб. Груперы территориальны и агрессивны к своим сородичам, в аквариуме их следует содержать поодиночке.

fish-man

Моряки
  • Число публикаций

    407
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

fish-man последний раз побеждал 7 Января 2017

fish-man - автор самых популярных публикаций!

Репутация

-11 Очень плохой

О fish-man

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Казань

Недавние посетители профиля

3,773 просмотра профиля
  1. Через 7 дней: За неделю Хетаморфа выросла в одном водорослекивк на 5 грамм с 31 до 36 грамм. Как описывал выше 1 грамм Хеты это минус 40 мг нитратов и 3,2мг фосфатов. 5 грам хеты это минус 200 мг нитратов и минус 16 мг фосфатов. На 100 литров аквариума это минус 2 мг/л нитратов и минус 0,16 мг/л фосфатов.
  2. fish-man

    Что за коралл

    Спасибо за инфо. На форуме о верметидах не раз писали:
  3. Водорослевики в аквариуме находятся 1 неделю. Нитраты упали с 25 мг/л до 5 мг/л в 5 раз. При этом воды заменено в течение 2 недель по 25% в неделю всего 50 литров с последнего теста воды. Два водорослевика точно работают по нитратам. А вот фосфаты водорослевик и подмена до малых значений пока не снизили, около 1,2 мг/л. Тут торопиться не буду, постепенно снижу. Заметно что Хетаморфа фосфаты потребляет медленнее чем нитраты. Понаблюдаю за фосфатами еще. Нитриты поддерживаются в норме <0,3 мг/л: Ph в норме 8.0, точно такое же значение было в воде красного моря Как я считал 4 года назад для роста 100 грамм Хетаморфы она потребляет из воды 4000 мг Нитратов и 322 мг Фосфатов. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/47448-снижение-нитратов-no3-водрослевиком-внутри-аквариума-без-сампа/?do=findComment&comment=662499 То есть при росте 100 грамм Хетоморфы в 100 литрах Нитрат снижается на 40 мг/л, а Фосфат на 3,2 мг/л. При замене 50 литров из 100 литров, подменой концентрация нитрата была снижена примерно с 25 мг/ до 12 мг/л. Оставшиеся 7 мг/л из 100 литров потребила Хетаморфа это 700 мг или 17 грамм выросшей Хетоморфы, то есть примерно в двух водорослевиках выросло по 8 грамм Хетоморфы, снизив значение Нитрата на 7 мг/л. По фосфату если сейчас примерно 1,2 мг/л, то подмена 50 литров (50%) могла убрать 1,2 мг/л, а рост 17 граммов Хетаморфы за неделю мог снизить фосфат на 0,54 мг/л. То есть изначально фосфатов было примерно 3 мг/л. Для уменьшения Фосфатов с нынешних 1,2 мг/л до 0,2 мг/л ростом водоросли нужно еще 2 недели. В общем можно сделать вывод, что в этих условиях Хетаморфа растет примерно на 17 граммов в неделю (по 8 грамм в каждом водорослевичке и уменьшает за неделю на 7 мг/л Нитраты и на 0,54 мг/л Фосфаты. Это неплохо. Вес Хетоморфы в 1 водорослевичке на данный момент:
  4. Он распродовал всё через 2 года: http://seaforum.aqualogo.ru/topic/53175-распродажа-всего/?tab=comments#comment-719291
  5. В поликарбонате вот так были насверлены отверстия, также в ручках по бокам, иначе там скапливается воздух и водорослевик тянет вверх и отрывает от присосок. Присоски сразу заменил на силиконовые для радар детекоров за 50 руб, они реально сильнее держат и лучше родных в комплекте. Объем каждого водорослевика 1024 см2 то есть 1 литр. Два водорослевика это в объеме 2 литра водорослей хетоморфы на 110 литров.
  6. Прошло почти 5 лет, решил вернуть в 110 литровый морской аквариум водорослевик с хетоморфой. Рыбы за почти 5 лет сильно выросли увеличилась нагрузка фосфатами и нитратами, а вода всегда менялась как раньше по 5 литров в неделю. Очень давно не делал тесты и вот замерил. Нитраты стали 25 mg/l, фосфаты не менее 1,8 mg/l, нитриты в норме, pH и соленость в норме. Все понимаю для кораллов это много, но аквариум как я писал рыбник. В таком небольшом объеме это решается несколькими недельными 30% подменами воды. Но все таки старая идея с ворослевиком в аквариуме вернулась. Хетоморфа и пахнет морем и создает свой микроклимат, и в случае чего растет на нитратах и фосфатах. К сожалению должен признать иногда редко в связи с загруженностью были пропуски по недельной замене воды. Водоросль не заменит конечно подмены в 110 литрах но дополнительным плюсом будет. Я купил 2 отсданика поменьше так как прошлый опыт с 2 большими закончился тем что они реально занимали прилично места в 110 литрах и были убраны. Взял 2 отсадника Triton 160x80x80мм B420100 по 400 руб. В них нет отверстий по бокам, только снизу, насверлил по 8 штук с каждой стороны сверлом пером на 6мм. Водорослеик оставил на 1 см под водой чтобы вода омывала его и сверху. Этот размер реально не напрягает в 110 литрах и смотрится гораздо приятнее.
  7. fish-man

    Что за коралл

    Что за палочки растут на стенках, эти палочки выгнали даже актинии Маяно. Твердые такие типа тонких трубочек.
  8. Давно не заходил. Аквариуму 4,5 года. Вода также меняется раз в неделю 5 литров. Клоунам и зебрасоме уже 4,5 года. Кормление в основном производит автокормушка иногда сам кормлю даю нори. Грунт как был белым так и остается, ни разу его не чистили как это приходилось делать в пресном аквариуме давно. Все также растовряется само собой. Надо почистить стенки аквариума. Плотность воды мерил на днях 1,023. В целом по воде все также, осмос и соль 190 грамм на 5 литров. Вышла недавно из строя помпа течения, стала шуметь, поменял. От соли отклеился от стекла фильтр, не критично, стоит вертикально в углу в песке, приклею со временем.
  9. Да примерно такая круглый год держится, то есть уже 4-й год пошел. В красном море сам купался там около 30-34 всегда. Клоуны также навалом там водятся. Есть терморегулятор, ни разу не пригодился так как лампы греют воду сами и фильтры видимо. А охлаждать как стало ясно нет смысла. Рыбки довольны такой температурой.
  10. Аквариуму 3 года. В течении трех лет меняется только вода 5 литров в неделю, раз в месяц чистятся стекла, фильтры и моторы помп. Все стабильно особых изменений нет. Рыбы подросли. Аппетит хороший, автокормушка кормит их 2 раза в день. Дополнительно также подкармливаем зебрасому нарезкой нори с прищепкой к камню и дополнительной порцией Тетра Рубина для клоунов в том числе. Из особенностей, так как одна пара клоунов метала икру, одна самка самая большая стала доминантной для всех в том числе для второй пары, и чтобы не было конфликтов кормушка срабатывает во время работы помпы, раньше на время кормешки помпы по таймеру отключались. Теперь весь корм разлетевшийся по аквариуму рыбки прекрасно съедают.
  11. Мембрана Гейзер отслужила 3 года, на выходе 9ppm. Она дала уже примерно 5 тонн чистой воды для семьи и акваса. Пока продолжаю использовать. Потому как значения 6-9 ppm гуляют в зависимости от чистоты и замены предфильтров 1 мкм. Заменил через 3 года для домашнего использования минерализатор и угольный постфильтр после мембраны, их ресурс до 6000 литров.
  12. Итак все работает от UPS APC 650I RS с отключенным 220В без каких либо посторонних шумов и проблем с синусойдой!: 1. Помпа течения Hydor Koralia 2800 л/ч - 4W 2. Фильтр внутренний Juwel 500 л/ч - 5,5W 3. Компрессор Tetra APS 100 - 2,5W Так же как все работало от старого UPC APC 525 от компьютера, когда я тестировал на нем аквариумное оборудование перед покупкой этого UPS, о чем писал на 1 странице темы. Тестируйте, свое оборудование с UPS APC, у меня все работает! На приложенном фото от UPS работает внутренний фильтр и аварийный компрессор, который включаем на время отъезда, на случай отказа внутренней помпы, так как она засоряется и если иногда не почистить вовремя может перестать подавать воздух. Схема подключения к таймерам теперь такая: 1. От розетки 220В на таймере: помпа течения и аварийный компрессор подключаем только когда уезжаем на случай отказа внутреннего фильтра с аэрацией выкл 9.50-10.40, 15.50-16.40, 19.50-20.40 на время кормления автокормушкой. 2. От розетки 220В на таймере: освещение 9.30-22.00 3. От UPS на таймере внутренний фильтр. Выключается как таймер 1. с помпой течения для кормежки. Отдельно от UPS потому что на случай отключения 220В, чтобы работало без света самое важное - фильтр с подачей воздуха. Таймер чтобы выключаться в тоже время что и помпа течения для кормления. Попробую оставить без 220В UPS с внутренним фильтром 5,5W, посмотрим сколько он проработает от UPS. По идее батаеря 9Ач 12V, то есть емкость 108 вольт ампер (W). На сколько в теории должно хватать: 108W * 0.85 (кпд инвертора) * 0.9 (глубина максимального разряда)* 0,9 (коэфициент при 10 часовом разряде) / 5,5W (мощность нагрузки) = 13,5 часа работы. Это время работы от UPS в теории, посмотрим на практике...Да кстати еще потребляет сам таймер с реле.
  13. Сегодня пришел UPS APC 650I RSX для компрессора. Приятный качетственный пластик, тяжеленький, но небольшой, на фото казался грамоздким. Функция выключения UPC при питании от батареи потребителей мощностью менее 15W отключается, проверил. По инструкции в выключеном состоянии нажимаете и држите кнопку включения 5-10 сек пока она не стает моргать зеленым 2 раза в секунду и пищать. Отпускаете. Нажимаете один раз она начинает моргать 3 раза в секунду и пищать, нажимаете еще раз она моргает 1 раз в секунду и не пищит, нажимаете еще раз она должна моргать 2 раза в секунду и не пищать - в этом режиме UPS больше не отключается если подключены слабые потребители типа 2W компрессора. Больше не жмете, она перестанет моргать и можно включать UPS. Замечу режим программирования есть в инструкциях не у всех UPS APC. Также обычно пишут что нужно заряжать 6 часов после распаковки. Указано что он заряжается и во включенном и в выключенном состоянии. Но у этого UPC 10 часов по инструкции. Видимо влияет аккумулятор, вместо стандартных 7Ач - 9Ач, поэтому дольше. На UPC приклеена распечатка теста на заводе, есть дата теста 28.10.2016, напечатан серийный номер именно этого APC и перечень тестов которые он прошел. Хорошо что каждый UPS тестируют на заводе, даже измеряют ток заряда и т.п. Так как сечас 03.08.2017 аккумулятор пробыл без зарядки 9 месяцев. Заряжать UPS 10 часов в розетке перед использованием батареи думаю обязательно. При выдергивании вилки из розетки UPS переключается на батарею и каждые 30 сек издает 4 бипа подряд. Также появляется еле слышный звук частотой 50 Гц, скорее всего от трансформатора 12В - 220В на который электронные ключи и реле подают ток с переключением полярности 50 раз в секунду. Так как трансформатор 360Вт и есть небольшой звук даже без потребителей он и переключающиеся реле частоты точно сколько-то потребляют в час просто на себя в режиме холотстого хода работы от батарей. Это потреблеие - плата за создание из постоянного напряжения 12 Вольт переменного напряжения 220Вольт. Без переключающихся реле и трансформатора который издает звуковые калебания из-за частоты 50Гц, при прямом подключении некого компрессора от батареи 12В он работал бы чуть дольше. А в нашем режиме батареи будут работать всегда если кнопкой включен UPS и далее пропало 220В даже без потребителей либо с очень низким потреблением. Звук пищалки при работе от батарей можно убрать, открыв корпус и перекусив один проводок идущий на пищалку это и некая доп экономия батарей. Думаю это пищание не принципиально, особенно если вас нет дома. Сзади на корпусе указано что UPS произведен на Филлипинах, не Китай. Места занимает немного, на фото видно какого размера 5 л бутылка и рядом стоит UPS. Он черный, приятный на вид, незаметный (заметнее был бы белый, как легендарная модель 650EI). В комплекте провод в розетку 220В и два провода для подключения к блоку компьютера и монитору. Для этого провода я дополнительно купил новую двойную розетку Lux для удлинителя за 80 руб. Посмотрим, как зарядится за 10 часов, отпишусь насколько часов хватает постоянной работы компрессора Tetra APS50 2W и как ведет себя помпа Juwel 5.5W с этим UPS.
  14. Для тех кому примение UPS для компрессора кажется избыточным схема с реле и компрессором на батарейках о которой говорил выше в приложении. Также есть готовое решение, компрессор с питанием от 220 В со встроенным аккумулятором который сам питает компрессор в течени 8 часов после отключения электричества: Hailea AC/DC Double use, UAS-12000, с автовключением аккумулятора. Плюс именно UPC еще в том, что можо установить таймер времени электронный на его розетку 220В и включать компрессор например каждые 30 минут на 15 минут. Тогда время работы резервного компрессора при отсутствие элетричества можно увеличить до 3-4 суток от обычного UPS на случай даже долгих отключений, что актуально для сельской местности где тоже могут быть аквариумы.
×
×
  • Создать...