Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

victormireille

Моряки
  • Число публикаций

    150
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

victormireille последний раз побеждал 12 Июля 2015

victormireille - автор самых популярных публикаций!

Репутация

7 Обычный

1 подписчик

О victormireille

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москва, Тёплый Стан
  • Меня зовут
    Виктор
  1. Неспешно ищу Zetlight 2431 или Zetlight 6500. Предложения жду в личку.
  2. victormireille

    Мандаринка Глянцевая

    Я раскармливал мандаринку вручную. Мороженую артемию давал с пинцета прямо под нос. День на пятый начала брать. Но и мелочь в живых камнях в это время тоже была, так что совсем отощать не успела.
  3. Под Ваши требования подходит осмос Новая Вода T103. У меня самого такой. Навинтил на кран, набрал воды, отвинтил, убрал на хранение. Но, конечно. пропускная способность у него сильно меньше, чем у стационарного.
  4. Аня, если надо, дам ненадолго ТДC-метр.
  5. Друзья, вы оба правы 60 на 40 - максимальный размер по полу, который можно было отвести под тумбу. Правая стенка аквариума будет частично закрыта стеллажом с книгами, так что аквариум окажется в углу, но не глухом. Полностью прилегать к стене будет только задняя стенка аквариума. У правой стенки все-таки сохранится немного обзора, если самп будет сзади. Перспективы, конечно, никакой не будет - и здесь 40 см глубины ненамного лучше, чем 30. Увы, что есть, то есть.
  6. Друзья, спасибо! Все замечания и предложения ценны и будут рассматриваться. Помпы уже заготовлены - для возвратного отсека SICCE SYNCRA SILENT 0.5, 700л/ч, а для течения в саму акву - SICCE Nano Voyager 1, 1000 л/ч. Друзья посоветовали обратить внимание на вот такой пенник Ferplast BLUSKIMMER 550, он прекрасно влезет в планируемый самп. Кстати, самп все-таки придется делать сзади.
  7. Здравствуйте, друзья! Прошло семь месяцев, и я решился переехать из своей до боли родной 30-литровой баночки в больший объем. Изначально планировал переезжать в Деннерле 60, но потом подумал, что можно склеить на заказ банку большего объема. Достигнута предварительная договоренность с мастером, который будет изготавливать аквариум, и вот здесь мне очень нужны добрые советы форумчан по проектированию банки и подбору оборудования. За основу взят проект Николая ака Sleepy с соседнего форума, я только поменял внешние размеры. Банка будет примерно такая: Что не поменяется: длина (60 см) и ширина (40 см) банки - это площадь крышки тумбы, на которой аквариум будет стоять. Это максимальная площадь, которую я могу выделить под банку, даже сливаю ради этого стоящий рядом с морским пресный миник. Обсуждается высота - 40 или 45 см. Здесь готов послушать ваши мнения. Внутри планирую самп вот такой конструкции: Так как банка будет стоять в углу, самп можно сделать задний, а можно - боковой. Готов рассмотреть оба варианта. По сампу очень нужны советы - где что расположить, чем оснастить и т.д. Стекло - 8 мм, дисплейное и одно боковое - оптивайт. Будет покровное стекло на держателях. Можно ли делать перегородки сампа из 4 мм стекла? Выдержат внутреннюю нагрузку? Мастер предлагает сделать высокую черную стенку сампа, чтобы не было видно пенника. Есть ли в этом смысл? Как распланировать размеры отделений сампа? Понятно, что первое отделение зависит от пенника. Я уже купил вот такой http://aquarium-online.ru/catalog/product/skim_ma/37070450/ (планировал его в миник на смену нынешнему). Можно ли его рассматривать как основной для системы в 90-100литров? Если совсем никак, то в качестве альтернативы вижу MA© Nano-150 http://aquarium-online.ru/catalog/product/skim_ma/37070063/ или MA© RDC-250 http://aquarium-online.ru/catalog/product/skim_ma/37070028/ Необходимо ли отделение под водоросли? Свет у меня сейчас питерский AIR pro, рассчитанный на 60 честных литров (а на самом деле, я думаю, еще и с некоторым запасом). На что его менять? Или, в принципе, можно жить и с этим какое-то время? В проекте Николая Sleepy дана такая схема циркуляции воды в сампе. Какие тут есть подводные камни? Какой техникой это обеспечить? Особенно интересуют советы по выбору подходящей помпы и нюансы, связанные с уровнем воды в сампе. В общем, буду рад любым советам.
  8. Все эти варианты в миниках вполне рабочие. У TMC V2Skim 120 есть китайские клоны. У меня такой успешно трудится в 30 литрах.
  9. victormireille

    И все-таки оно плещется!

    Поздравляю с переездом!
  10. victormireille

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Всем доброго вечера! После долгого перерыва, напрочь занятого работой, отмечаюсь в теме. Аквас теперь выглядит так. Недавно поделилась красная актиния. Детка уже уехала жить к новому хозяину. А вот эуфиллия, видимо, не выдержала моих неудачных экспериментов со светом и приказала долго жить. От нее остался только скелет. Появились какие-то звери, похожие на гигантских верметид - щупальца достигают 5-6 см. Может, кто подскажет, кто это? А еще при чистке аквариума обнаружил детку рикордеи. Видимо, юмы. Размер пока - 1-1,5 см. Приросла к половинке ракушки.
  11. victormireille

    И все-таки оно плещется!

    Аня, если надо, луну я тебе дам свою, Акваэлевскую. Она меня со старым светильником вполне устраивала, да и вариантов крепления масса - хошь на присоске, хошь на магните...
  12. victormireille

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Учитывая, что у меня только 30 литров и большая часть пространства уже занята, боюсь, чулок будет смотреться совсем странно
  13. Извините, вставлю свои 5 копеек про синелапых отшельников и их дружелюбность. У меня такой 1 (прописью: один). Он умудряется перевернуть все, что не прибито гвоздями. Даже цианакрилат спасает не всегда. Улиток моих он пожрал - и трохуса, и стромбуса. Жив один нассариус, и то потому, что в песке ховается. Впрочем, был случай, когда отшельник приметил торчащий из песка хоботок и принялся за него тянуть. Если бы не я и не мой вразумляющий пинцет, еще неизвестно, чем бы это кончилось. К слову, запасные раковины у него были, я их специально купил. Он отбирает корм у актиний и креветок - по крайней мере, пытается. Он складирует у переднего стекла все то, что считает мусором, и тасует это по двести раз на дню. Можете посмотреть в моей теме, как это выглядит. Но красив и умен, чертяка, за это я его и терплю.
  14. victormireille

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    А ничего! Она красивая и нравится детям, так что буду полоть. Уже пару побегов срезал.
  15. victormireille

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Актюхино место пусто не бывает. На него пришла морская звезда. Клоун пометался-пометался... ... и решил уйти жить в другой пузырек. Но когда актиния выглянула основательно, вернулся. Благодаря Насте у меня теперь есть каулерпа, так что сейчас аквас выглядит как-то так. На переднем плане валяется всякий мусор, точнее то, что таковым считает рак отшельник.
×