Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Чистка аквариума – зачем она вообще нужна? Как часто нужно чистить аквариум, нужны ли моющие средства, вылавливать ли рыб, откуда брать воду для подмены, как чистить внешние и внутренние фильтры и декорации, об уходе за живыми растениями - обо всем этом вы можете узнать в статье Александры Чеботаевой.

Martin-osokin

Моряки
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

10 подписчиков

О Martin-osokin

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 03/14/1984

Информация

  • Город
    Rostov
  • Меня зовут
    Мартин

Контакты

  • Skype
    martin-osokin
  • Phone
    +7 (915) 995 35 5 семь
  1. В Ярославле в магазине Природа в "реале" отдел с Морем В Ярославле в магазине Природа в "реале" планируют открыть отдел с Морем
  2. Martin-osokin

    Что за вид дискосомы?

    Спасибо за ответ) Может подскажете, почему клавулярия не закрывается ночью?(в полной темноте)
  3. Купил Клаву, сначала была закрытая потом выпустила щупальца, при этом было видно её ножку. К 17.00 она щупальцами зарыла (присела) ножку. Щупальцами что то ловит менее активно. Ночью не закрывалась.
  4. Martin-osokin

    Что за вид дискосомы?

    Чем кормить её, у ней нет рта)
  5. Вопрос как кормить?
  6. ПЕРСЕЙ, грустно что солдат стать пытается генералом... Или то что люди пытаются разводить трудно разводимое? Разговор начался с камней, а не с редких животных. И переполз в разведение капризного. Разница какая в камнях которые везли несколько суток или те которые оживили в магазине. Транспортировка та же самая передержка, их чистят также продавцы. Дешевле оживлять, так многие сейчас и делаю, отсюда и цена доступная, песка с природы это вообще мечта. Ругаться не стоит у каждого из нас своя точка зрения, было бы приятней если бы вы аргументировали свои ответы.
  7. Угорают люди при пожаре, если вы лентяй привыкшие покупать и лапшу на ушах носить, то не все такие. Я не исключаю виды животных которые привозят с рифа, из экономических соображений. "Аравийский хирург" одна из рыб которая любит большой объём и более глубокую проработку воссоздания цикла её жизни. Она размножается в новолуние когда луна меньше всего влияет на ту зону, смею предположить что там сезонное смена течения, которое приносит более богатую едой воду для беспозвоночных и жителей рифа, что приводит к обильному росту "гастрономических" интересов хирурга. Любая рыба размножается как правила в один период года в тот когда много еды. Как правило в африканских реках это сезон дождей, у нас это весна и лето, в морях тоже есть такие периоды, например когда сезонно меняется направления локальных течений, там влияния на жизнь имею песчаные бури, песок переносит на дальние расстояния и часть его оседает в море., как в случае с вашим хирургом. ВЫ ПРОБОВАЛИ ЕГО РАЗВОДИТЬ ИЛИ ЧЕГО ТО ПОДОБНОЕ НЕ В АКВАРИУМЕ, А В МНОГО ТОННОЙ СИСТЕМЕ??? ЕСЛИ НЕТ, ТО НЕ ПИШИТЕ! Я ПРОБОВАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ПРЕСНОВОДНОЕ, ТРОПИЧЕСКОЕ РАЗВОДИТЬ В ПРУДУ! Я не могу засолить пруд, это дорого будет стоить, но если мне бы дали грант, то добился бы поставленной цели. Рыбу луну и ту размножили, печень пытаются выращивать) Яне спорю есть что привозят с рифа, но это очень малый процент и он стоит своих денег и не малых! Потом вы забыли про гормоно терапию! С ней любая рыба метает икру и выпускает семя, не зависимо от времени года. Другое дело вырастит потомство, это иногда бывает экономический не целесообразно и дешевле с рифа привести. Ссылка на форуме где обсуждают запрет вылова живности с рифа в красном море http://www.aquaforum...p/t-114470.html
  8. Шикарный материал, Мне особенно понравилась вот это: Ни один модератор зная что я хоть может и не на все 100% прав, не поддержал меня, я понимаю что "палю контору", но справедливости ради.. **************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** Добавлено: Ср Окт 03, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: По поводу самой фермы. А нельзя ли усложнить технологию, но сделать покупку фрагов более привлекательной. Можно и цену несколько поднять. Не секрет, что никто не любит эти ужасные цементные пирамидки, в которые воткнуты фраги. Може попробовать вклеивать фраги в куски ЖК или просто в куски кораллов. Главное избежать цемента. Технология незатейливая, - собрать в море или на берегу куски кораллов, поколоть ихз на кусочки размером примерно 4 на 4 см, там же на берегу дрелью со сверлом 10 мм высверливать в них дырки и туда вклеивать фраги. Далее как и раньше, - на решётку и в море на вырост. _________________ Удачи Лев Миронов **************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ПС Эта цитата с http://koralle-magaz...topic.php?t=659 вставлена в качестве показательного примера что есть технологии и "светилы", знают и молчат) А вы меня в другую реальность записали
  9. Ребят вот живите в своём мире и верьте что хирурга нельзя размножить, верьте и по вере вашей воздастся) Я не писал что лексус на автовазе делают, я написал что владельцам лексуса не всегда кораллы с рифа не по карману. Я слышал сказки о "птериках" что развести нельзя, развёл на даче в большом пруду, слышал и про амано, не разводные они, так как же они разводятся природе, также и в не природы. Гелиофунгию обитает обитает в закрытых тихих заливах и бухтах на участках дна с песчаным грунтом или коралловой крошкой, а также на глубоких, расположенных вне прибойной зоны частях рифа. Воссоздать условия и она размножится, только учесть надо всё. Хирурги размножаются в природе, что мешает сделать им кусок рифа размером 10 на 10 метров или больше. Они же живут у вас в аквариумах, значит условия для жизни воссозданы, а для размножения вы не соблюли условия. Существует гормональная терапия, клеточное культивирование, гидропоника и прочее... Такое ощущение что вы с 19 века. Верьте что вы едите телятину, а не крокодилов, буйволов и кенгуру. Верьте что кофе молотый из зёрен, а не чехуй, верьте в то что вы едите творог и сыр из молока сделаны. Каждому по вере! Я не кого убеждать не хочу, я умею считать, а вы умеете? Напишите себестоимость мне анемонов, с Индонезии или Вьетнама. И сколько времени они едут. Вы так и ненаписать и убедить не смогли! Вы так и не написали в рентабельности живых камней с рифа??? Смысл в них, если они передержаны??? Я не спорю не которые виды дорогие привозят с рифа, но это от силы 15% всего рифового хозяйства.
  10. 97% растёт и размножается в аквариуме, зачем ксению и веерных червей вести, улиток и прочее???? 3% эксклюзив который везут с рифа и не всем на лексусе или каене он по карману. Стоимость кг в самолёте посчитайте и цену рабочих, водолазов. Вы не хотите считать. Пример фермы для пищевой промышленности, также и анемоны растят http://zoo-farm.ru/rybovodstvo/chto-takoe-marikultura/ То что везут фирмы прямо с рифа стоит очень и очень дорого. Ярославский магазин продаёт 30кг в неделю. Сколько рифа надо уничтожить ради Москвы? Это у нас в стране можно уничтожать места которые приманивают туристов, а в туристических странах вам риф уничтожать не дадут. Привезти попробуйте коралл из Турции.
  11. Учитесь считать себе стоимость, спрашивал в магазине и открыто говорят, что сами растят, дорогие экземпляры везут с ферм, а с рифа дорого и не всегда можно, квоты и наказания большие. Я спорить не собирался, высказал своё мнение о камнях "с колёс" Можете не соглашаться это ваше право.
  12. Любые условия природы можно воссоздать, если они рентабельны. В большом объёме можно воссоздать условия для разведения, практический природные, вопрос в затратах на это. Кто то делает мини бассейн-пруд в пластиковой чаше(передержка в Китае), кто то очень большие аквариумы(магазины) использует. Посчитайте себе стоимость живности с природы и время затраченного от добычи до магазина. Если три недели едет анемон, в скотских условиях до Ярославля, не проще его вырастить в Аквалого или на чистых прудах? Если доехал до Ярославля, то размножится и в Москве или ещё где либо. Камни и коралловая крошка за три недели потеряет всю ценность... А если привезти всё это за сутки то и цена вырастит много кратно!
  13. ** Hand Made Live rock, но они тоже из море только искусственно сделанные и выдержанные на подводной ферме.** Про что я и пишу, что камни 90% это то что вы описали. Не которые виды мурен разводят, у нас не которые на фермах. Мурены, тридеканы и прочее с рифа, сам риф вымирающий вид и вылов ограничен, и квотирован. Тридиканты и то что по карману людям имеющим пару прожиточных минимумов с ферм. Всё что с природы стоит очень дорого. Аренда+зарплата+квоты+пошлины и прочее +% каждый посредник берёт и к вам приедут золотые анемоны. Дорогие анемоны как правило трудно разводные их разводят на фермах. То что на фермах развести не могут, то и у вас в аквариуме жить не будет. Фермы есть во многих тёплых странах и устроены по разному. Какие то отгорожена часть рифа, кто то в виде пруда солёного, у нас тоже есть но они менее рентабельны. Каждый магазин, или фирма занимающаяся, зоопарки, океанариумы что то выращивают. **Если бы вы видели китайские, индонезийские и прочие фермы рыб, то понимал бы что дешевле культивировать анемонов на ферме. Вы ещё много в чего можете не поверить, например в пищевую пластмассу, сыр из нефти и прочее, что кармин это измельчённый таракан в йогурте, заменяющий клубнику)
  14. Информация от моего друга детства он моряк работает на балтийском флоте, в г. Калининград. Разводом мягких кораллов занимается магазин "аквадизайн", водоросли и дискоактинии разводят в магазине "Природа" г. Ярославль Они покупают в основном сушняк. Клоунов и мандаринок с бычками приносили при мне разводных. ******************************* Я ответил на Ваш вопрос и прошу ответить и на мой, посчитайте себе стоимость живности с природы, и коралловой крошки с камнями. Сколько времени требуется от добычи до привоза в магазин? Сколько в год продаётся килограмм живых камней, сухих камней и коралловой крошки, и живности?? Статистику. ******************************* Было бы здорово если бы модераторы выложили примерную статистику по "Аквалого", но это коммерческая тайна...
×
×
  • Создать...