Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Красноточечный Северум

Химикаты и металлы в Мировом океане

Морская блоха

Ysik

Моряки
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Ysik последний раз побеждал 22 Сентября 2014

Ysik - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О Ysik

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 05/01/1986

Информация

  • Город
    Москва, Краснознаменск
  • Меня зовут
    Виталий
  1. Ну тогда, как писал предыдущий комментатор, все дело во времени. померите завтра.
  2. Мое предположение. В свежей морской воде, особенно собранной у берега, содержится огромное количество фито и зоо планктона. При перевозке, при сборе, при смене условий, часть гибнет, высвобождая фосфаты, нитраты, аммиак (от разложения через небольшой промежуток времени) и т.д. Вполне возможно, что основная гибель микроорганизмов происходит при резкой смене условий (смешивание свежей воды с водой из танка). Эту теорию можно проверить замерами нитратов (свежая морская вода, вода из танка, смешанная вода) и замерами аммиака через сутки, после смешивания.
  3. Ysik

    Red Sea reef energy A B

    Я использовал в маленькой банке 60л. Положительных результатов не заметил. Как большая банка устаканится, буду пробовать в ней.
  4. Ysik

    Не могу определить актиния или дискосома

    Можно совсем не кормить, а если кормить, то не чаще 1-2 раз в неделю. С кормежкой он растет значительно быстрее, но теряет в цвете. Если кормить кормами с высоким содержание каратинойдов, то можно цвет поддержать. Пока писал, меня опередили.
  5. На память не скажу. Там инструкция есть. Все делал строго по инструкции. Так же ставил дополнительную аэрацию.
  6. Пользовался еще в маленькой 60л банке. Отличный препарат, вычистил цианобактерии очень быстро.
  7. Ysik

    Выбор скиммера в рюкзак Aquael FZN-3

    У меня в fzn-3 стоит TMC V2Skim 120, отлично работает. Пену гонит на ура.
  8. Ysik

    dennerle nano marinus cube complete plus 60 подмосковный вариант

    Давно не писал на этом форуме. Да и вообще на форумах последние пол года был не особо активен, занимался сыном и новой банкой. Сейчас аквариум расформирован и потихонечку продается. Живность переехала в новую банку. Самое интересное, что как только я перестал заниматься банкой, как все тут же пошло в рост. Кауластрея, так вообще множится и плодится прямо на глазах. До этого сидели две с половинкой жалкие обожженные головы. А сейчас голов 10, да и по размеру увеличились раза в 4. Остальные LPS в рост пошли, и даже sps, под конец существования банки начали пушиться и набирать цвета. А как только перестал бороться с водорослями, так они сразу решили сдаться и отошли в мир иной. И даже две мои любимые мандаринки, отьелись до состояния маленьких бочонков. Жалко было разбирать банку, но за большой банкой ухаживать значительно проще.
  9. К сожалению ни как. Сын родился, новый аквариум мне достался на (400л), без сампа. Да и в Москве меня не было почти 4 месяца. Решил забить на маленький и заняться большим. Сейчас в нем уже плещется водичка и скоро появятся первые жители. Но если у кого-то есть желание довести до ума мой самп, готов поделиться чертежами.
  10. Ysik

    Переезд в новый объем.

    На сегодня заказал 2 jebao rw 15, думаю их должно хватить, и в одном месте за горками поставлю слабенькую коралию. Ну а если не хватит, докуплю. На подъем ставлю jebao dc6000, с учетом байпаса на водорослевик вполне хватает, ну и еще останется немного, вдруг какое-нибудь дополнительное оборудование ставить буду. Аварийка будет 43, слив 43, возврат 35 (На основании чертежей Sleepy). Шахта по центру. Единственная проблема на сегодняшний день, это невозможность разместить самп более 85 литров, но думаю мне этого хватит, тем более что пенник у меня внешний и места в сампе почти не занимает, да и возвратная помпа довольно узкая. Может кто-нибудь подскажет, у кого можно заказать самп?
  11. Всем добрый день. Забрал аквариум интересной формы у одного из форумчан. Аквариум 190х36х60. Теперь будет медленный и плавный переезд в новый объем, а до этого нужно доделать сам аквариум. В связи с этим у меня есть несколько непонятных мне вопросов. В аквариуме будет смешанный риф, мягкота/LPS/SPS в процентах где-то 50/35/15. Декораций будет много, все из СРК. Сливная колонка и возврат в правом углу. Самп где-то на 120 литров (в сампе пенник, нагреватель, водорослевик, бой жк и отсек для химии). В тумбе будут стоят самп, емкость для автодолива, емкости для баллинга и остается немного места, возможно поставлю холодильник. Ну а теперь сами вопросы: 1) мощность течения для смешанного рифа. Что посоветуете из течения? Так как декораций будет много, а длина аквариума довольно большая, думаю разместить 3 небольших помпы, может спрячу где-нибудь в декорациях. 2) Так и не разобрался с необходимой мощностью возвратной помпы. Данные в статьях сильно разнятся. 3) Диаметр слива. Тут вопрос прямо зависящий от мощности возвратной помпы. Сколько процентов оставлять про запас? 4)Стоит ли заморачиваться с реактором на биопелетсах или вполне хватит водорослевика? 5)Может стоит поставить что-то еще из оборудования или для начала всего вышеперечисленного хватит? Заранее спасибо за Ваши ответы.
  12. Ysik

    dennerle nano marinus cube complete plus 60 подмосковный вариант

    Долго не писал. За последний месяц у меня чего только не произошло. Родился сын. Легла банка. Появилась новая банка. Начну по порядку. В аквариуме случился кризис и глобальное отравление. Погибли две собаки, ложнохромис, ежик и мой любимый зайка. Удивительно, но почти все кораллы удалось спасти, загнулись один из родактисов, паразоантусы и маленький фражик акропорки. Плохо себя чувствуют тубастрея, сериотапора одна из флорид. Остальные все приходят в норму, но пока сидят на диете. Интересная история произошла с новой банкой. Запланировал я весной переехать в больший объем. В квартире было выбрано место под новую банку. Мне выделили 2 метра вдоль несущей стены в зале. Сел я с другом проектировать новую банку, тумбу и т.д. зашел в интернет посмотреть на другие проекты и наткнулся на форуме на интересное объявление. В результате мне досталась абсолютно бесплатно (потратился только на доставку и стоимость загрузки-разгрузки) аквариум, тумба и металлокаркас. Правда аквариум специфической формы 190х38х68h (помойму размеры такие) и с ужасными перемычками и ребрами, рабочее пространство сверху заужено до предела, вообщем теперь буду собирать декорации из СРК (придется попотеть, чтобы сделать достойные декорации в таком узком пространстве, буду искать оборудование, проектировать самп. Пенник, дозирующая помпа и автодолив уже имеется, течение скоро будет, остальное буду постепенно преобретать. Как только соберу все это добро в проектном положение опубликую фото. P.S. Огромное спасибо Роману за такой шикарный подарок, который позволил воплотить мечту о большом морском аквариуме в жизнь.
  13. Ysik

    Казнить нельзя помиловать.... (крабы)

    У меня такие крабики по ночам выходят и кораллы переставляют, мелкие камешки таскают, песочек роют. Ни каких проблем за все время не доставляли, хотя однажды пытались схватить за хвост собачку, и однажды пытались разобрать тубастрею, после кормления.
  14. Есть розово-красная, очень яркая. Не раскормленная, открывается часов в 9 вечера. Точный размер скажу вечером, на насколько я помню там полипов 30-40. Есть несколько мертвых полипов, которые заросли ниткой. Отдам за 2000р. Город Краснознаменск М.О.
×