Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (размер М) – 995 руб.! Amphiprion ocellaris хорошо уживается с другими видами соразмерных рыб и с беспозвоночными, идеальный житель рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Идея организовать «протоку», а именно постоянную подмену воды старой на новую в морском аквариуме возникла давно. Есть технологические сложности: замешивание морской воды и ее хранение, либо дозирование соли каким-то сложным устройством в дистиллированную воду с постоянным контролем солености. Это все кажется очень сложным и не очень понятным, - а надо ли вообще. Чтобы разобраться в этом я перескажу, а местами процитирую статью Ренди Холмс-Фарли «Подмены воды в рифовом аквариуме»

vettan

Модераторы раздела
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

6 подписчиков

О vettan

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 10/17/1976

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Меня зовут
    Виталий
  1. в предпочтении 180w или 300w но рассматриваю и другие варианты предложения в личку
  2. Добрый день. Имеются две проблемы с осмосом которые как то не получается решить, подключение насоса и получение тдс равного нулю. Итак 1. Осмос атолл 550 и достался мне с другого осмоса мотор we-p 6010 с блоком питания и двумя реле высокого и низкого давления. Итак подключил выход из первых трех колб на датчик низкого давления - мотор включается, сам мотор включил между выходом трех колб и мембраной. А вот датчик высокого давления там два шланга входят - включил его в разрез шланга а накопительный бак. В итоге все работает но мотор не отключается, если перекрыть бак то мотор иногда отключается. В чем проблема что не так подключил??? или это датчик уже такой? В голове тока идея поставить тумблер и врубать его когда нужно, но хотелось бы по уму сделать. И вопрос 2. Вчера поменял 3 предфильтра, мембрану менял месяца 3 назад, две колбы со смолой тоже надо менять будет - но показатель щас 11 со смолы и 17 без смолы, неужели мембраны так быстро ушатуются? Ах да без осмоса тдс 230.
  3. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    т.к. пока используется только 5 каналов контроллера надумал следующее Если пока отделаться малыми затратами родилась такая идея на каждой моей сборки убрать два 450 и вместо них поставить 1красный и 1амбер (как раз два канала свободных) ну и уф нормальные купить и заменить. если так сделать то и драйвера докупать не надо т.к. 6 каналов каждого драйвера заняты (на 450 там 6 диодов на сборке на них запараллелены два канала драйвера) так вот на 1драйвере там где канал уф один диод весит на него повесить и остальные два уф с других сборок, тогда на двух драйверах освободится по 1 каналу и на них посадить 3 красных(по 1 на сборку) и 3 амбера (по одному на сборку) Снятые 450 влупить в места где стояли круглые лампы. Таким образом и расширю спектр на 7 каналов и и по длине засветку банки улучшу. а дальше уже будет видно надо ли добавлять уф или еще что, там где т8 лампы. как такая задумка? Как ваше мнение?
  4. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    Выявленные проблемы 1.вместо уф 420 стоят 450 хоть и на отдельном канале контроллера для уф (вроде поставщик подвел не те диоды прислал) 2. два диода когда канал выводишь в ноль полностью не гасят а мерцают 3. несколько диодов имеют на матрице битые пиксели, т.е. при выключении канала диод гаснет но один пиксел пусть не ярко но горит 4. провода от диодов на всех матрицах какие попало и не уложены Думаю заказать косячные диоды и заменить их, по проводам купил мгтф потолще и везде поставлю его (т.е. еще со старых времен помню какая неубиваемая у него изоляция) По составу матриц ломал голову и вот что надумал прошу выслушать и коментировать
  5. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    Друзья спасибо огромное за советы я даже не ожидал что вопрос контроля охлаждения вызовет такую дискуссию, и честно говоря многое от туда подчеркнул. Первоначально хочу закрепить сборки и перепаять все провода и посмотреть как будет выглядеть банка на этих трех сборках, хотя бы на немного поюзать а потом заняться охлаждением т.к. светильник еще модернизировать и модернизировать. Итак вопрос который не дает покоя по составу сборок и дополнительному обвесу. Напомню сборки щас выглядят так
  6. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    да гонял в не конструкции и согласен в ней показания увеличатся хотя радиатор будет сажаться на корпус и часть тепла отдавать ему, думаю тоже что справиться можно будет в корпус встроить ардуинку с кучкой датчиков температуры и мониторить каждый радиатор, тогда если кулер будет загинаться то будет сразу видно. ....температурный режим можно пока отложить остаются открытыми три вопроса в шапки темы
  7. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    сегодня проделал опыт взял одну матрицу со штатным кулером зажег все диоды на 50% в течении часа температура радиатора была 34градуса зажег все диоды на 100% в течении часа температура радиатора была 43градуса т.е. сборки по температурному режиму проходят
  8. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    штатно контроля температуры нет, только если параллельно повесить ардуину и на каждую сборку датчик
  9. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    автор smartreef, вот щас читаю ваши мнения и мнение DNK и думаю зачем я по незнанию потратил деньги))), Стоит ли дальше из этого что то делать или все начинать с нуля?
  10. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    Игорь делал не сам, делала ваша фирма с Питера, впринципе температуру выдерживают и у каждой сборки есть вентилятор на дух первых фотках его видно еще не закрепил так примерял просто Если поставить длинный радиатор даже есть наметки где его забрать, то теряется место под драйвера и контроллер, хотя можно выпилять в длинном радиаторе со сторыны пластин место под крепление и драйверов и и контролера.
  11. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    вот фото разобранного светильника пока вынул только мг начинку, фото одного модуля и фотки места где т8 лампы стоят и круглые цоколь 5.3 Про ночную подсветку думал вот варианты мыслей по т8 лампам убрать их 1. убрать их поставить на всю длину полоску алюминиевую и на нее закрепить обычные светодиодные ленты , собрать схемку и резистором регулировать яркость -чтобы оставить на постоянку для ночного режима (но кажется это слишком жирно будет столько места терять). 2.поставить какойто длинный радиатор и на него разместить такие же 10вт диоды (добавить каналы фиолет , оранжевый, синих) не много чтобы радиатора хватало для пасивного охлаждения. по четырем лампам с цоколем 5.3 убрать родные т.к. они очень слабые 1.найти такие же только мощнее либо одного цвета синего либо сборный прожектор 2.разобрать их и заменить начинку либо одного цвета синего либо сборный прожектор 3. сделать под ночной режим луну как то жалко, ими можно хорошо края освещать куда сборки недобьют, тем более они поворотные наклон луча менять очень удобно. .
  12. vettan

    Прошу совета делаю светильник

    вот фото разобранного светильника пока вынул только мг начинку, фото одного модуля и фотки места где т8 лампы стоят и круглые цоколь 5.3 Про ночную подсветку думал вот варианты мыслей по т8 лампам убрать их 1. убрать их поставить на всю длину полоску алюминиевую и на нее закрепить обычные светодиодные ленты , собрать схемку и резистором регулировать яркость -чтобы оставить на постоянку для ночного режима (но кажется это слишком жирно будет столько места терять).
×