Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

Малый полосатик или просто Минке

maffi

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

maffi последний раз побеждал 12 Ноября 2014

maffi - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

О maffi

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    СПб
  1. Ну вот. Теперь я точно не решусь брать к своему Синелапому стромбуса...
  2. ну не скажите =)) мне понадобилась, таки, волшебная палочка
  3. Ага. За эти пол года я поняла, что меня накрыло полностью. И чем дальше, тем больше... А в выходные дни хочется поехать по магазинам и присмотреть что-то новенькое себе... в смысле аквариуму И вроде бы не сказать, что мне в жизни нечем заняться. Спасибо!
  4. Ну вот мы и подошли к сегодняшнему дню. С момента запуска прошло чуть больше полугода. Были и радости, и печали. Оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют". Конечно, есть проблемы (о них позже), но в основном, все более-менее. если я раньше практически не смотрела телевизор, то сейчас я вообще о нем забыла. Аквариум, заменяет ТВ стопроцентно. Вот так аквариум выглядит сегодня.
  5. Долгое время мечтаю о Мандаринке. Но пока не могу решиться. Если она не приживется и умрет, то это будет для нас большим расстройством. В аквариумном магазине меня привлек своим поведением бычок. И было принято решение его купить. Что могу сказать? Совершенно беспроблемный, прекрасно кушает и никуда не прячется. Да, не очень яркий. Зато всегда на виду.
  6. Осенью было решено "проапгрейтить" аквариум и были докуплены несколько кг ЖК в несколько этапов. Немногочисленные кораллы также перемещались в зависимости от укладки камней. Актиния нащупала лапками, что появился кумушек повыше и перебралась на него.
  7. забыла написать, что в начале лета умер отшельник. мы его специально не кормили. возможно по-этому. а в самом конце лета почему-то умер Арбузик. на которого я все время ругалась, за его слишком активный образ жизни. после смерти отшельника был приобретен Синелапый товарищ. этого мы кормим отдельно и, такое впечатление, есть он может целыми днями.
  8. лето выдалось для нас тяжелым. хоть и были сделаны два вентилятора, все равно постоянное испарение и подмены сделали свое дело. актюха начала бродить. и вернувшись после дачного отдыха домой я ее застала вот в такой в грустном виде. первая попытка отскоблить ее от стекла была неудачной. я немного повредила ногу и боялась как бы ей не стало вообще хуже. через какое-то время решила повторить попытку и мне удалось ее снять и отправить на свое место, на макушку самого высокого камня.
  9. Естественно, клоунам миниковрик не приглянулся. И они, как принято говорить, тусили половину дня где-то у стеночки аквариума. А ночью спали где-то почти у поверхности. Было их реально жалко. Была предпринята попытка купить для них "маленького пузырька". Но пузырек оказался действительно маленьким и помер в скором времени. Но мысль о нормальной актинии меня не покидала. и было решено попробовать еще раз... такая вот она к нам приехала вначале клоуны от нее шарахались. а она от них... а потом...
  10. также была куплена Эуфиллия. И целиком все выглядело так. и, видимо, в то же время был куплен новый светильник от наших питерских ребят. Спасибо! Это еще только серединка повествования. Сейчас дальше расскажу.
  11. Как принято говорить - и жили они долго и счастливо! Пока не захотелось завести кого-нибудь яркого. Какой же миник без Немо? К клоунам было решено зачем-то прикупить мини-коврик
  12. Вместе с немногочисленными камнями и песочком ко мне переехали Собака биколор, Ёжик-арбуз, Рак отшельник - обычный, Улитка - Носсариус. Нелегалами переехали парочка крабов. А также пучок ксении и маленькая дискоактиния.
  13. Думала я, что не буду никуда торопиться. Залью воду из действующего аквариума, куплю немного ЖК, и песка по минимуму. И буду выжидать положенное время для запуска живности. Но судьба распорядилась иначе. Увидела, что расформировывают такой же по литражу аквариум. И решилась на его переезд в мой. Самое начало пути.
  14. Привет! Я очень долго шла к созданию своего моря. Пресный аквариум у меня был почти всегда, в разной комплектации. Прочитав давно-давно тему про Мини-Немо, думала сделать такой же. Потом стала подумывать о большом, что бы не мелочиться =)) Но посчитав расходы и трудозатраты вообще оставила мысли о морском аквариуме. И таких попыток у меня было несколько. Приходила на форум, читала темы, пугалась сложностей и вопрос автоматически закрывался еще на год. Не помню точно, что послужило толчком, но кажется увиденный в магазине морской кубик Dennerle на 60 литров. И все в нем "цвело и колосилось". Снова зайдя на форум я выяснила, что для миника оборудования нужно не много. и все, в основном, не дорогое и есть в продаже. Это меня и подкупило. К сожалению, чудесный кубик Dennerle меня "жаба задушила" купить. Принято было решение заказать кубик такого же объема на заказ. Из оборудования купили акваэлевский рюкзачек и помпу коралия нано. и недорогой свет. И выглядело это все вот так.
×