Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Natalika

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

1 подписчик

О Natalika

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Меня зовут
    Наталья
  1. Если такие вообще существуют. Видов много, а успешного содержания мало. Просьба владельцев поделиться информацией: у какого какой вид?; как долго живут?; какие проблемы в раскорме и содержании; сколько рыбок можно брать на 700 литров и соотношение самьцов и самок? Хочется хромисов и антиасов как в природе на рифе завести стайками, с хромисами более менее понятно, а вот антиасы вроде как сложные и не живучие. Вот и возник вопрос, есть ли среди антиасов самые простые и живучие в неволе виды?
  2. Natalika

    Василий + Ирина = Аквариум ! (Рязань, 750л., SPS)

    Скажите пожалуйста, а занкл Ваш еще живой? Если нет, то сколько прожил. Рыба очень сложная и красивая. На данный момент несколько аквариумистов завели это чудо. Мне они тоже безумно нравятся, вот и слежу за очередными попытками содержания этого чуда в неволе. Самый долгий срок выживания занкла в аквариуме на этом форуме у очень опытного аквариумиста - 2 года. У остальных до полугода ни у кого недотягивал вроде.
  3. Natalika

    Долгий путь к морю

    Фото занкла и аквы в студию! Плииз, уж очень у Вас объем хороший, да и на занкла полюбоваться лишний раз хочется. Диакантуса можно еще попробовать завести, второй экземпляр может удачный попасться. С Полиной списались?
  4. Natalika

    подскажите по стеклу

    10 - ки мало будет, 12-ка только со стяжками и ребрами. Я на такой размер вообще 15-ку себе планирую, для подстраховки и составное дно.
  5. Natalika

    Долгий путь к морю

    Полина Родинова, тема 300 л океана не как у всех, пробую на свой лад. На риф централе у нее более подробная тема по содержанию и насильному раскорму редкой и очень нежной рыбы. Как раз сейчас она завела себе занкла. Именно обдуманно завела. Вообще ее тема уникальна, прочитайте обязательно и за советом по такой рыбе конечно лучше к ней обращаться. Или к другим именно гуру морской аквариумистике. Ваш занкл губки сточит очень быстро и специально покупать их огромными объмами для него Вы тоже не сможете скорее всего. Еще у занклов как правило куча болячек, надо знать как правильно лечить. Вобщем Полина может реально много всего подсказать на эту тему.
  6. Natalika

    Скромный Риф в Хайфе

    Прямо сказочный лес, красиво!
  7. Natalika

    red sea или elos

    Да правильно Вам все говорят. Ни одной фирменной системы чтобы в конечном итоге не переделывать нет. Только поз заказ. Вернее есть такие системы, но ценник у них еще в три раза на этот объем выходит дороже, чем под заказ. Рассматриваемые Вами готовые системы обе подойдут для первых шагов в морском аквариуме и нетребовательной живности, может Вам надоест через полгода за всем этим ухаживать и Вы с радостью это все продадите, реально бывает и так. Может Вы остановитесь на нетребовательных видах рыб и мягкоте и в этом случае фирменные системы вполне справятся с нагрузкой. Но как правило "аппетит приходит во время еды" и хочется разнообразия и большого количества обитателей, в том числе и более требовательных. Вот тут тогда и начнутся "танцы с бубнами" по переделке купленной фирменной системы или (так даже чаще всего бывает) приобретению индивидуальной хорошей системы с нуля или б/у, что называется сделанной под заказ. К этому моменту у Вас на практике уже будет понимание и про оборудование и про мощность и функциональность этого оборудования, и Вы сами начнете писать, что пенник надо-бы поменять, а то он маломощный, что света для жестких кораллов в данной системе явно недостаточно, а для того чтобы держать несколько актиний или снизить накопившуюся органику, или посадить еще 3 рыбки в систему явно нехватает сампа и т.д. Большинство из нас когда только задумывается о море начинает искать готовое решение на блюде, негодуя почему-же все так сложно и такой системы нет. (Сама такая же точно была). А потому, что и элос и рсм и рэд си это так называемые простые бюджетные варианты для начинающих. Море вообще штука недешевая, и если элос выпустит свои аквариумы полностью заточенными под сложный морской риф, ценник будет заоблачный и такая дорогущая система никогда несможет конкурировать с аквариумами, сделанными под заказ, да где еще вдобавок каждая единица оборудования подобрана от того производителя, где ценник и качество лидирует в данной позиции. Мы же непокупаем пылесос, стиральную машинку, хлебопечку, сотовый телефон только одного производителя, а выбираем только лучшего производителя на конкретную единицу техники. Вот точно так и в морской системе получается зачастую, вот поэтому подавляющее большинство моряков сразу начинают проектировать и рассчитывать индивидуальную систему, чтобы потом непереплачивать и не менять.
  8. Natalika

    Долгий путь к морю

    Пишите обязательно, очень интересно, рыбы реально роскошные. И если дискусы считаются королями пресного аквариума, то занкла вполне можно считать королем морского.
  9. Natalika

    Долгий путь к морю

    По диакантусу могу сказать, что очень нежная, болявая рыбка. У многих первые попытки содержания неудачны. Но, если рыбка хорошо пролечена и не отказывается от корма, шансы на успешное содержание хорошие. Очень многие диакантусы месяцами отказываются брать корм и погибают от истощения. А так рыба конечно очень красивая и полный риф-сейф.
  10. Natalika

    Долгий путь к морю

    Сложных рыб вы себе выбрали для начала. Если с диакантусом шанс еще есть раскормить и удержать попробовать. То занкл в Вашей новой системе точно не жилец. Занклов сажают только в старые хорошо стабилизированные аквариумы с кучей наросших губок, которые являются необходимой частью питания занкла. И даже в таких аквариумах занклы живут от полугода до 2-х максимум. Рекомендации по содержанию этой рыбы во всех статьях следующие: только очень опытным аквариумистам, только в устоявшиеся системы. Многие покупают, зная это, только потому, что рыбу уже выловили и привезли на продажу. По принципу, хоть недолго, но полюбоваться на это чудо. Почитайте темы про занклов, уже много кто заводил, да и статей хватает на эту тему. А еще лучше собирайте информацию по обитателям на форуме и взвешивайте каждую покупку, нюансов очень много.
  11. Natalika

    Императорский ангел и ЛПСЫ

    Скажите пожалуйста. А как сейчас себя ведет Ваш ангел? Сама хочу большую рыбную банку с 2- мя ангелами, поскольку банка будет с сампом обязательно, то ломаю голову какую мягкоту и актинии ангелы с бабочками не посекут.
×