Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

дидж

Моряки
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О дидж

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    SPb
  1. люголь аптечный для человеков и люголь для рыб одинаков?
  2. Мне кажется я так и сделал.. сидела на камне рядом с большим камнем под несильным течением.. но уползла в темноту, где нет течения. сейчас при отключенном сампе она выползла наружу, но, думаю, как только я включу самп, актинька свалит обратно...
  3. Купил значится пузырек, привез, посадил на хорошее, с моей точки зрения место, и актинька раскрылась... надулась и стала радовать. а ночью сбежала с места куда я ее определил. бросила камешек на котором приехала.. и скрылась в темном гроте, в котором до этого ночевала хризиптера. 2 дня там сидела, а через 2 дня начала вылезать по чуть чуть, но сидит в пещере основной массой. Сверху, надо сказать, по камню поливает струя возврата с сампа. отключил временно самп, чтобы она могла вылезти полностью (думаю что поток воды должен был мешать пузырьку вылезти)... как мне убедить ее сидеть там где мне хочется?
  4. вот такой краб нелегал. замечен ночью. ковырял что то в камре и ел. похоже водорости какие то обгрызал. на кусочек креветки не среагировал (может страшно днем было вылезти за креветкой) сарк не открылся полностью. решил его пофраговать. тем более что в основании какая то мелкая конусная улитка белая сидит. я так понял что канцелярским ножом режу ножку с улиткой и выкидываю в самп через ванну с осмосом, а оставшийся гриб на 2 части и пришпилю иголками к камням но не срезом. некоторые советуют лигольную ванну сделать после резки.
  5. Спасибо. Ночью увидел нелегала краба обычного с рублевую монету. прячется в жк при малейшей опасности. приехал с жк. он же хищник? его выловить и убрать?
  6. не, не лакированных ессно. обычных, хорошо отваренных ракулей! Вопрос, если часть шляпки у сарка отрезать и пришпилить к камню, выживет? или наличие части ножки - обязательное условие выживания и роста?
  7. Насколько принципиален? я закинул 5-6 разных видов из подарочного "морского" набора сувенирного, после двойного кипячения
  8. Положил разных несколько. Интересно ему тип ракушки принципиален?
  9. подмены воды несколько улучшили состояние сарка. купил нормальный антифос от ТропикМарин. Случился еще случай. краб куда то утащил куст ксении прирощеной к ракушке... ни ракушки ни ксении не найти.. а еще рядом с любимым местом обитания крабса, был обнаружен трупик краба без ракушки... я было подумал что это он окочурился... но нет. он живой в ракушке сидит и ножками сучит. а то наверное он полинял. но я почему то думал следы линьки должны быть белесые а тут яркие лапки...
  10. сейчас то ясно, что я купил бы совершенно другую химию. а тогда была шопинговая лихорадка связанная с предстоящим запуском, по принципу: надо?давайте!...
  11. в аннотации ни слова про тип аквы... написано, что мол,со смолой, выводит фосфаты и прочее...
  12. Так я покупал с рекомендациями продавца известного магазина. теперь то уже научен. думаю купить еще фильтр с биопелетсами.
  13. YELLOW: Сорри, случайно нажал репутацию в минус... надеюсь модераторы исправят. личные сообщения пока не доступны, поэтому написал тут. (не знаю как отменить выбор репутации) Антифос сегодня хочу заложить морской. Хотя мне в магазине его продали как морской((( и много чего еще пресного продали как для морского..((( иногда новичкам трудно в ассортименте магазина разобраться. тем более когда продавцы пресняки походу ))
  14. На шишке (предположительно губка) обнаружилось отверстие, похожее на ротовое. увидел когда корм давал рыбам. думал что у них не должно быть такой приспособы... чем то похоже на осиное гнездо.. но откуда осы в акве??
×