Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Sunfish

Моряки
  • Число публикаций

    127
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Sunfish последний раз побеждал 2 Декабря 2015

Sunfish - автор самых популярных публикаций!

Репутация

54 Очень хороший

1 подписчик

О Sunfish

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 10/03/1988

Информация

  • Город
    Москва, Университет
  • Меня зовут
    Константин

Недавние посетители профиля

2,063 просмотра профиля
  1. Могу сказать, что губан-пижама - тоже не шибко мирный зверь Думаю, его заселять нужно одним из последних. Мой никого не бил (был как раз последним подселен), но понемногу гонял всех рыб. Правда, на следующий день после моего отъезда в командировку, выпрыгнул из аквариума - не выдержал разлуки А собачки очень просто от бычков отличаются расположением брюшных плавников (у собачек - на "горле" почти, у бычков - дальше от головы и срощены в присоску) и спинными плавниками (у собак обычно они срощены в один длинный; у бычков - первый короткий, второй - относительно длинный).
  2. Итак, продолжаю. Вверху - зона спс. Фражик акропоры практически не растет, но и не погибает. Очевидно, нуждается в лучшем. А вот радовавший меня всегда зеленый календрум все никак не оправится от стресса, полученного из-за моей недальновидности, когда я оставил коралл на воздухе при перестановке камней на слишком продолжительное время Общий вид. Вот кстати, не могу разобраться, что я делаю не так при фотографировании. Фото общего вида выходят почти всегда "плоскими" и как-будто грязными, хотя сам аквариум визуально чист. Снимаю Canon 550D с китовым объективом 18-55 мм. Пробовал разные комбинации выдержки, диафрагмы и исо - выхлоп получается примерно одинаковый. Готовые фото сжимаю в офисе (Picture Manager), но сжатые картинки выглядят почти так же, как и не сжатые. О, чуть не забыл! Недавно собрал первый урожай виноградной каулерпы, растущей в сампе Плотная такая изумрудная подушка 12х10х8 см примерно Растет водоросль хорошо, как и букашки, раплодившиеся в сампе. Ну и на правах оффтопа. Из планов на будущее - раздобыть сериатопору хистрикс, тоненькую горгонарию (фотосинтетик) и чего-нибудь желтое... А там поглядим. Такие дела
  3. В моем болотце все идет своим чередом. Через 2 дня ему исполнится 1,5 года! Как полагается, рыбы - плавают, кораллы - растут, нитка (зараза такая) все еще присутствует на пару с бриопсисом. Мое маниакальное желание заколлекционировать кораллами все пространство привело к образованию на дне свалки зоантусов и палитой (фото ниже). При этом от простеньких моих спс и лпс отказываться тоже не хочется, так что очевидна необходимость расширения аквариума. Вскоре начнется стадия летней "заморозки" - в течение 3 месяцев буду появляться у аквариума только эпизодически раз в несколько недель, как и в прошлом году. Боязно, конечно, но никуда не денешься. Соответственно, если вдруг не произойдет что-то неожиданное, на осень-зиму планирую объем побольше, но не намного. Как всегда, второпях состряпал небольшой фоторяд. Новички - разводные апогончики. Несмотря на то, что почти все время они проводят бок о бок, мне кажется, что это однополые рыбки. Подрастут - увидим. Мой любимец - шестиполосый губан. Обожаю его манеру передвижения и безостановочно вращающиеся в поисках съестного глаза. Господин Мандарин решил продемонстрировать все свои пышности. Не знаю почему, но он частенько пытается что-то доказать фотоаппарату, когда последний подносится мною близко к стеклу Возможно, отражение свое видит в объективе. Вид на некоторые кораллы сверху зачастую более привлекателен, нежели чем сбоку. Не знаю, как можно не фотографировать каждый раз эуфиллию. Она просто восхитительна! Это космос! К слову, из 3 голов, доставшихся мне, уже почти получилось 5 В последний месяц радуют зонтики - судя по внешнему виду, чувствуют они себя все лучше и лучше. Вот мои "клумбы" Посчитал количество их морф... оказалось, что у меня уже собрано 25 или 26 вариантов окраски зоантусов и палитой! Продолжение следует...
  4. Да вот как-то раньше, когда обрастаний таких не было на камнях, на них и мусор не задерживался особо. Попробую тогда грушей с трубкой стеклянной по вашему совету пораздувать, погляжу, что из этого выйдет. И временно положу тогда в сампе на протоке кусок синтепона. А течение я отключаю только когда помпу достаю на чистку Отсифонка кажется большей морокой, отложу ее пока. Кстати, отмечу еще один положительный момент. С тех пор, как появился задний самп, вода гораздо быстрее становится вновь прозрачной после каких-либо манипуляций в аквариуме. Вот сегодня и фраги переставил, и нитку щипал часа 1,5, и стекла скребком чистил, и помпу на помывку доставал - после этого всего вода была как в деревенском озере жарким летом Но через 20-25 минут - снова чистота! Раньше она возвращалась к изначальной прозрачности значительно дольше. Думаю, что значительную роль в этом играет каулерпа, через которую в сампе течет вода непрерывно. Видно, что на ней седиментируются не только пузырьки пенника, но и взвесь из воды.
  5. Товарищи, нужен совет! Сейчас в очередной раз общипывал нитку (она вроде стала белеть от перекиси) и, во-первых, обнаружил, что с ней растет и немного бриопсиса... А во-вторых, из-за водорослей на камнях скопилось много детрита и песка. Его нужно как-то сдувать с камней? Если да, то как это лучше сделать? У меня пока идей особо нету, разве что использовать стеклянную трубку с грушей на конце, через которую я кормлю рыбу и кораллы заморозкой. Только если сдувать детрит, он ведь тут же осядет обратно, ну или на дно... Станет ли лучше от этого? Может быть, отсифонить детрит, а потом, когда он в канистре с отсифоненной водой осядет на дно, чистую воду опять влить в аквариум? Подмену делал вчера, не хочется подряд их городить
  6. Анна, спасибо за поддержку! Думаю, что когда-нибудь еще разок попробую с ковриками. С эуфиллиями вон тоже только с 3 раза получилось (т-т-т)
  7. И все-таки коврик помер Очень жаль, нравилась мне эта расцветка. Уж не знаю, почему анемон не пережил небольшое повреждение. Видел, что его покусывала собачка в районе разрыва - может, поэтому. Первая мысль - неподходящие условия. Но ведь растут же у меня и спсы, и лпсы, и мягкота разная. 2 актинии пузырька долго жили, пока не отдал их другу вместе с клоуном. А тут такое Вчера впервые фраговал зонты! Не так все просто, как казалось, но в итоге все получилось. Очень мешают работать скальпелем дрожащие с детства руки! Сейчас фраги зонтиков уже открытые (стали открываться еще вчера вечером). Уже 3 дня вношу по 10 мл перекиси для угнетения нитчатки. Результатов пока не видно, но вот каулерпа в водорослевике как-будто ускорила рост. Уж не знаю, связано ли это с перекисью. Фото пока что делать лень Да и не в лучшем виде аквариум из-за нитки.
  8. С аквариумом все, кажется, более-менее хорошо. Нитка хоть и крайне медленно, но отступает. Каулерпа в водорослевике прет, рыбы кушают, кораллы растут. Не сдержался и приобрел недавно светло-лимонного коврика с розовым ртом - уж больно окрас понравился.Коврик сидел на неудобном камне, и его пришлось отдирать с насиженного места, так как другие методы не помогли - сидел как вкопанный и в тени, и на течении. В итоге аккуратно сперва тонким пинцетом, а потом пальцами поддевал по миллиметру, пока не снял анемон с камня целиком. Правда, ближе к концу "дрогнула рука", и коврик был поврежден Дело было вчера, и я переживал, что сегодня утром увижу грустную картину. Но ковер, кажется, не слишком плохо себя чувствует: скукожился немного и сел так, что две его половинки расположены под прямым углом друг к другу. Надеюсь, обойдется. Вот как сейчас выглядит коврик: Глядя на заваленное фрагами зоантусов и полек дно, запустил несколько недель назад 10 л акваэлевский кубик с 2 ЖК и рюкзачком, который раньше исправно работал у меня в 40 л. Попробую засадить получившийся из ЖК утёс зонтами, а там поглядим. Кроме того, сейчас при подменах отсифониваю понемногу коралловую крошку - все-таки, слишком много ее, наверное. Забивается всяким Г.
  9. Егор, подскажите, как перекись перенесла ксения? У меня она сильно скукоживается от таких процедур, боязно немного!
  10. Анна, очень гармонично у вас получается размещать кораллы, на мой взгляд! Все на своих местах. Думаю, дальше - больше Не так давно тоже стал счастливым обладателем бластомуссы - для меня она также стала одной из любимиц. Думаю, может, несколько разных собрать - поконтрастнее Вот только поборю насущные проблемы с ниткой... И с зонтами тоже непонятки - то процветают и плодятся, то плющатся и мельчают. Хотя отслеживаемые условия не изменяются, казалось бы. В любом случае, дальнейшего процветания и белоснежного песка вашему морю!)
  11. Охх, Павел, посмотрел видео и захотел себе тоже волну... Как все колыыышется... Как вам кажется, в 40 л Dophin RW-4 устроит цунами? Пропорции аквариума, судя по всему, те же, что и у вас. Кажется, менее мощных помп с функцией волны я не встречал на просторах интернета. Может, ошибаюся? И еще: не думали простеньких СПСов в верхние ряды повтыкать пипсики? Думаю, приживутся у вас Может, обсуждали этот вопрос раньше в теме, а я пропустил.
  12. Как ни печально, но креветка-доктор ночью померла. Еще вчера вечером заметил, что она вялая, висит вверх ногами за камнями в непривычном месте. На ужин тоже не вышла. А утром - все. Думаю, что отжила свое - уж больно часто линяла (температура воды у меня обычно 27-28, реже 29 градусов). Есть и еще новости. Как и планировал, заменил рыбонаселение почти полностью. Теперь у меня есть шестиполосый губан (пижама) и апогончик тюлевый (приютил битого). Оба рыбса мелкие, но очень классные. Обожаю губана - у него особенная манера плавания: основной движитель не хвостовой плавник, а грудные + ундулирующие движения второй части спинного. Ну и забавно выискивают что-то постоянно в камнях. Да и апогон понравился - висит себе привидением Хвостовой плавник, правда, поврежден - почти отсутствует нижняя его лопасть. Но, кажется, за несколько дней там уже что-то наросло, а рыбка с жадностью ест и ведет себя активно, насколько это возможно для апогона Приобрел еще панцирного ежика фиолетового - очень занятный зверь. Ест обрастания (кажется, вместе с коралиной, но мне не важно), передвигается очень медленно по сравнению с арбузиком, а наибольшую активность проявлят, похоже, в сумерках и темноте. Днем сидит почти неподвижно в какой-либо ложбинке в камне. Чуть уменьшил белый свет (было 4/5 - стало 3/5) - зонты за пару дней увеличились в размерах. Кажется, стала не так быстро зарастать стенка. Возможно, это связано и с тем, что в мини-водорослевике пошла в рост каулерпа виноградная (свет круглосуточно).
  13. После установки сампа и небольшой перестановки камней решил сделать несколько фото. Итак, это креветконь-переросток вылез сразу же, как увидел камеру в моих руках факел из не так давно приобретенного новая полька фуксия - подарок от Ольги (спасибо еще раз!) радужная сакура (ежели правильно запомнил) эуфиллия (попытка номер 3). На сей раз - молоточковая. рыжик чудесная бластомусса фрагмент аквариума с плюшечными лпсами очаровательная в своей легкой стервозности хризиптера наглый и любознательный собакус инкогнитус (черноморская рыбка) скромный и спокойный собакус Звонимира (черноморская рыбка) отшел из Вьетнама мандарин неадекватно почему-то реагирует на камеру... Пытается ей что-то доказать ну и общий вид моего болотца (ему почти 1,5 года). Осталось еще много нитки, появившейся откуда-то, пока я был в командировке, но надеюсь, что в скором времени ситуация улучшится. Когда я вернулся, на грунте во многих местах был сплошной ковер из водорослей Ах,да: юма из прошлого поста раскрытая стоит, хоть и не во всю свою могучую ширь, но к камешку пока не приросла. Буду ждать. PS: думаю о смене рыбонаселения. Возможно, найду другой дом для клоуна, хризи, собакуса инкогнита. Планирую приобрести губана пижаму, а там поглядим.
  14. Спасибо за совет, Настасья, но по-другому скомпоновать не вышло - уж больно мало места. В итоге подковырнул ногу юмы и потихоооньку стал ее отковыривать пальцем. Повредил при этом край ноги, который отходил от камня в последнюю очередь. Думаю, это не критично. Поглядим, что из этого выйдет!
  15. Еще одна хорошая новость: на прошлой неделе купил систему обратного осмоса, установил в ванной. Исходные 245 ppm превращались в 19 ppm. А сегодня вот доставили дополнительную колбу, ДИ-смолу, фитинги и шланг. Все это дело собрал вместе и установил на выходе из осмотического фильтра. В итоге - 0 ppm Наконец-то не нужно таскать с работы осмолят Попутно вопрос: как отделить юму от камня? Хочу пересадить ее в другое место, а то она у меня непредсказуемая: сегодня влево вытянется, а завтра - вправо. В итоге иногда страдают кораллы в радиусе более 5 см от ноги рикордеи.
×
×
  • Создать...