Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рыбак из США выловил редкого прозрачного лобстера

Десантируется озерная форель

Бразильская светящаяся акула

Dinn

Моряки
  • Число публикаций

    158
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Dinn

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Иваново
  1. Прозвоню разъем при случае и отпишусь.
  2. Не помню. Но прозвонить - делов на пару минут....
  3. Ну да, как то так. Но, наверное, можно и попроще отойти - без управляющего сигнала помпа работает на полную, так что я попробовал бы просто уменьшить напругу на входе - подавать не 24в, а 12в, например. Может, и запустица - хз, надо пробовать..
  4. Все так. Но можно и меньше вольт подавать, у меня работала какое-то время на 18в. Больше 24в не пытался, но подозреваю, что 26-27в переварит без вопросов.
  5. Там 3 провода. 1. коричневый - плюс питания 24в. 2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в. 3. синий - общий минус.
  6. Управляется без проблем. Я использую просто волновой режим. Нету режима хаотичной волны, но и его подобие, теоретически (я это плотно не ковырял - так, попробовал), можно организовать выставив повышеную вероятность шторма. Разница еще в ночном режиме - у jebao он по датчику освещенности включается, у профилюкса - по времени. В остальном - профилюкс предоставляет больше возможностей по настройке. Обычный 4-х проводной телефонный провод. В асинхрон настраивается когда помпы стоят на противоположных стенках аквы. Поочередно - одна на максимуме, другая на минимуме и наоборот. Управлять можно каждой помпой, можно помпы объединить в группы. А вообще, если нет профилюкса под рукой, чтобы посмотреть его возможные настройки - можно скачать софт для его настроек с компа - в нем есть демо режим - можно разобраться в большинстве возможностей. Дело не только в удобстве. Там грамотно все сделано - разделены "физический" и "логический" уровни. На уровне "физики" прописывается максимум и минимум уровня сигнала в вольтах, которые профилюкс выдает в L-интерфейс. А на логическом уровне, действительно, настраивается в процентах. Гибко, удобно и безопасно - имхо.
  7. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    Корпус, кусок платы и входные/выходные разъемы от контроллера wp40 плюс DC/DC преобразователь и индикатор напряжения. Уровень поймался очень легко, единственно - не знаю, можно ли в данном индикаторе подкрутить разрядность - одного разряда после запятой в индикаторе маловато, с двумя было бы кузявей - точка-то после первой цифры есть.
  8. Dinn

    Philips Lumileds UV

    Этточно, как говаривал товарищ Сухов. А почему для semileda было взято минимальное значение (320) мощности излучения, да еще самого дохлого бина (а у DNK, стопудово стоит топовый - 480), и в тоже время для HPL было взято среднее? Почему было выбрано 280, а не 150?
  9. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    Данный регулятор очень плавно регулирует. Кстати, когда я писал, что до 5в, то это было из серии перестраховки - на wp40 я 5.35 подавал - проблем не было. Но в целом, таки да, ты прав, так безопаснее и удобнее. Разве что, кмк, производительность помпы при данной схеме подключения (DC24->DC5) не будет "гулять" при изменении напряжения в сети. И возможные изменения уровня будут связаны с засорением труб подачи, перелива и подобной фигни. Но с этим бороться, имхо, надо совсем не изменением мощности помпы (постоянным кручением переменника)... Я такой заказал - проще и эстетичней в коробку монтируется. Пусть будет.
  10. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    Absolutely right. Этточно. На древних и неэнергоэффективных насосах (типа эхейма, и даже на риф октопусах) это практически не отслеживается. А вот на более эффективных 220в насосах, у которых соотношение ватт/м.куб. в час меньше единицы - это уже прилично заметно. В этом плане подобное решение - отличный вариант. Кстати, у меня 6000 стоит уже с пару-тройку месяцев и я его не разу не подстраивал - один раз выставил и все. А вот Boyu GXB 6500 на 220 - вот тот реально задолбал по вечерам. Стабилизатор даже ставил - без толку. Вот именно такой я и хотел предложить, тем более у меня их в загашнике несколько штук и пара штук работает уже с год без проблем. Но не нашел сходу ссылку. Я бы даже переменник не ставил - дырка в корпусе и все. "Шоб ни один швондер". А я провода от оригинального контроллера использовал бы - все равно он нафиг не нужен.
  11. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    Или с профилюкса... Но это все может потребоваться для организации течения на внешних помпах или еще чего подобного, а при использовании насоса в качестве возвратной помпы - нафиг не нужно - переливом то мы не управляем. И будет либо хлюпанье либо перелив банки, причем с уменьшением солености воды (автодолив-то сработает). Так что нужна связка уровень воды в шахте-производительность насоса, вот тогда появится и безопасность и удобство в настройке - ввиду ее отсутствия Примерно тоже самое и с циркуляционными помпами - ниже 1в вообще не стартуют, до 1.3в - неуверенный старт.
  12. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    Тут я проблем не вижу. Но с номиналами не подскажу, т.к. не спец. Я вообще думал как сделать - выкинуть из коробки плату, туда регулируемый DC/DC 24->5в (типа такого) на питание с БП и вуаля. Но сейчас другая идея - найти датчик уровня, выдающий разный сигнал в зависимости от растояния до уровня воды, его в переливную шахту, заказать плату со обратной связью уровень воды -> 0-5в и усе, пускай само регулируется.
  13. Dinn

    Модификация контроллера помпы Jebao DC-6000

    У 6000 такая же схема питания, как и на WP40 -ой циркуляционной помпе. Контроллеры также совместимы. От контроллера идут три провода:1. коричневый - плюс питания 24в. 2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в. 3. синий - общий минус. Соответственно, можно изменять производительность помпы либо изменением напряжения с БП либо управляющего сигнала. Первое проще всего сделать, заменив родной БП на регулируемый, типа такого. Второе - можно делать с профилюкса, к примеру, по аналогии с вот таким решением, или еще как - хоть с батарейки. Единственно - надо гарантировать не превышение напряжения по данному сигналу 5в, иначе можно подпалить помпу.
  14. Dinn

    Выбор лучших возвратных помп.

    По моей оценке - не шибко врут. Но производительность у них прилично зависит от сопротивления в трубах на поворотах, сужениях и от высоты подъема.
  15. Dinn

    Выбор лучших возвратных помп.

    Получил Jebao DC Pump 6000. Уже поставил в работу. Общее впечатление - отличный вариант. По размеру +/- как ReefOctopus 4000. Тихая. Управляется по аналоговому 0-5в интерфейсу - проверил, подключив ее к контроллеру от wp40. Жалко, что у Jebao-вских контролеров нет режима плавного регулирования мощности потока. Но это можно будет решить с помощью самоделки либо через профилюкс. PS: Становится очень актуальным вопрос о том, есть ли датчик уровня, работающий не по вкл/выкл, а выдающий разный уровень сигнала - в зависимости от расстояния до воды....
×