Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

badim

Моряки
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О badim

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 09/02/1976

Информация

  • Город
    Пермь
  1. badim

    юмор

    Сегодня трохус наконец выбрался из камня и расслабился. http://www.youtube.com/watch?v=AJaDb605Czs
  2. У моей супруги во время беременности стопы заболели, даже ходить больно было. Замесил ей в тазике ред си, как ни странно помогло.
  3. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Спасиб. Цемент белый, замесил с мелкой коралловой крошкой и сверху еще крупной облепил. Конструкция получается довольно увесистая. Потом планирую еще пенопластовые шарики добавить. Соотношение довольно условно, примерно 1 (цемета) к 3 (крошки). Купить у нас в Перми рд600 мне не удалось. На рязанской нашел контору которая занимается вентиляцией, но работают только с организациями. И хотя мне пошли на встречу пообещав привезти в личном порядке, так я за 3 месяца и не дождался. А эта АВС П6060ДП куплена на гипербазе. Советую делать заказ на сайте, поскольку в розницу там все стоит заметно дороже. Рад пермяку и с удовольствием покажу мой долгострой если что-то интересно. Приехала 4х канальная помпа для балинга. Вышла в 9.5тыр. Имеет сенсорное управление. Программируется по принципу: включение в нужный час залить столько-то мл химиката. Не знаю как будет себя вести в работе, но пока даволен.
  4. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Можно, но я не знаю как. Вот товарищи знают как, но не скажут, ибо изобретение.Есть стандартный "теплый" способ. Там после анодирования при комнатной температуре заготовка помещается в горячий краситель и получается очень красивая поверхность нужного цвета. Но она без защитных свойств и легко царапается. Выложил с описанием. Начал лепить декорации. Сделал пока в сампе. Вроде ни че так получилось, конструкция разборная. Ну и в основном дисплее, пока сварганил остов будущего рифа. Вплавил крепежи для помп.
  5. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Сегодня экспериментально анодировал будущий радиатор холодным методом. Ожидал что будет как в гайде от светло желтого до темного, но цвет получился чуть темнее оригинальной заготовки. Впрочем, защитным слоем остался очень доволен. В теории, теперь ни какие солевые пары не повредят поверхность будущего светильника. Снял на видео что получилось.
  6. badim

    Куб или Корыто?

    Куб брать - адназначна! Вот придут гости, увидят нано-недобанку и застремают, а куб это стильно, даже небольшой.
  7. Окромя полипропилена есть еще полиэтиленовые в полном ассортименте. Это такие черные с полоской и тонкой стенкой. У них те же размеры и точно также можно сделать резьбу. Так проходную муфту в маленькой банке сделал как раз из такой трубы 25го диаметра. А еще их можно сгибать как надо при помощи фена и пружины вставленной внутрь.
  8. Пасиб. К такому способу пришел после того как не удалось ни плашкой, ни метчиком резьбу сделать. Вначале идет, но потом трение такое, что не провернуть, да и получалось не красиво. А с нагревом, при известной сноровке, резьба выходит идеальная.
  9. Полипропиленовые трубы и фитинги можно делать разборными. Расскажу хитрость. Покупаем металлические фитинги папу/маму нужного диаметра (я брал штуцеры). Нужно смотреть чтобы резьба была ровной, а то есть с зубчиками. Держим кусачками и разогреваем на газовой плите. Потом горячий фитинг наворачиваем (или вворачиваем) на трубку (ПП фитинг). Смотрим чтобы фитинг "смотрел" ровно и суем в вводу под кран. Ждем пару минут чтобы остыл и сворачиваем. Все, резьба готова. Конечно, водопровод так делать не советую, но там где давление не большое вполне.
  10. badim

    Мой будущий аквариум.

    Полностью поддерживаю пост klapoysius. Зачем нависания банки. Опоры по углам и в середине неудачное решение. Лучше пусть самп чуть меньше, но съемный, а места сбоку всегда найдется чем заполнить полезным. По профилю, я бы для столешницы взял 80х40х2. Всяко жесткость будет лучше, чем 40 квадрат на 4мм. Впрочем, так и сделал Укосины можно добавить(главное их аккуратно приварить, чтоб не повело). ПС. На виде сбоку левая опора без углубления, там и так места для петлей уже есть.
  11. Дорогая помпа тоже может выдать такой фортель и вроде случалось у форумчан. Здесь однозначно помогло бы заземление банки. А поскольку утечки на землю не было, УЗО не сработало.
  12. Медь + все что угодно во время дуги могло образоваться. Обидная подстава от техники. А что за помпа, фирма?
  13. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    В выходной воткнул вентиляторы охлаждения светильника. Крайние стоят так, чтобы до кучи вытягивать воздух из боковых стоек. И заранее вмонтировал вентили в боковые стенки тумбы, вдув-выдув. Еще приехали нагреватели и помпа jebao wp-25. Помпа прикольная штука, игрался с ней в ведре. Жужжит специфически, надеюсь в банке будет тише работать.
  14. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Спасиб. Сейчас еще озадачился темой анодирования, и третий светильник для сампа постараюсь сделать по уму, с защитой от коррозии. Пока вся проблема в длинной узкой ванночке, не могу найти. Походу придется склеить еще один аквас А гамал-то в sZone (ранее STALKER-online), к счастью разрабы после вайпа сделали ее такой, что там сейчас нужно жить полностью чтоб прокачать персонажа. Ну и направление разработчиков на донат совсем удручает. Вообще постапокалиптическое будущее и выживание очень интересны. Как в реале так и в играх.
  15. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Может старая советская двухжильная и прокатила бы, но я делал современной где четыре тощих многожилок. Хоть они и выглядят как медные, но оказались полной... в общем не идет через них ток. Расстояние примерно 13 метров.
×