Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеГурами – большая группа лабиринтовых рыб, горячо любимая аквариумистами. Особенностью этих рыбок является наличие органа-лабиринта, благодаря которому они могут дышать атмосферным воздухом.

Maximus 81

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Maximus 81

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 08/27/1981

Информация

  • Город
    Украина. Запорожье
  1. Конечно возможно. Так и должно быть. А лампы как позволяет бюджет. У меня разные. Сейчас стоят Гизманн 3штх150Вт 16000К плюс Т5 1штх80Вт АМ Риф Блу и еще 2 актинника по 30Вт. А по поводу САМПА, то выход один - организовать перелив. Есть в продаже фирменные переливы, но это если у Вас есть желание. И разместить емкость в тумбе(если имеется такая возможность). У меня роль всяких поглотителей нитратов и фосфатов выполняют водоросли в рефуджиуме. САМП очень необходим ,хотя знаю успешные системы и без оного, но там аэробник стоит. С САМПом можно больше систему нагрузить, т.к. в нем можно все оборудование разместить, но главное не переусердствовать. У меня он так организован: отделение для пенника, далее рефуджиум, после улавливатель пузырьков и детрита, ну и наконец возвратный отсек. Есть много тем на форумах. ЗЫ. Я вообще больше на киевском аквафоруме(не реклама). Там можете посмотреть. Ник у меня такой же.
  2. Нитраты высокие потому что используется внешний фильтр, а рефуджиума нет. Лампы в Джебовском светильнике не очень. Я в своем и лампы, и балласты поменял. У Вас на стекле за камнями тоже коричневый налет. А еще по центру(где мандаринка сидит). Это скорее всего от неподходящих ламп. А еще аквариум молодой. Не созрел полностью. Ттак что низшие-это не удивительно.
  3. Только пенник берите! Ни в коем случае внешний фильтр не ставьте. Это не пресняк! Морская вода весьма агрессивная среда. И даже в пресных аквариумах внешники текли, и как обычно это бывает - ночью. Оно Вам нужно? И тем более что пенник будет насыщать воду кислородом, а это немаловажно. В общем пенник однозначно. А на счет шумности, так дайте ему поработать. Сначала пошумит, а потом приработается и Вы его почти не будете слышать. Удачи!
  4. У меня стоит Hydor L-40. Очень тихая. Аквариум стоит в спальне и абсолютно не мешает засыпать. Ее чтобы услышать, нужно специально прислушиваться(не реклама). Знаю один знакомый подвешивал на леске возвратную помпу над дном 1 см. Ее еле слышно в таком положении. Между помпой и возвратной трубой мягкий силиконовый шланг. Удачи!
  5. Maximus 81

    Лисица( Ло Вульпинус)

    У меня есть. Она абсолютно не болеет криптом, а все бактериальное или грибковое к ней не пристает, т.к. слазит вместе с кожей при т.н. "линьке".
  6. Maximus 81

    Синяя лампочка на Е27

    У меня актинник 1 из 3-х сгорел и я не нашел фирменный. Переделал отражатель под цоколь Е27. Стоит с апреля. Все нормально. Под этой лампой родактис при выключении МГ люминисцирует нормально.
×