Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

OlegB

Моряки
  • Число публикаций

    441
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Очень хороший

О OlegB

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. OlegB

    400 Жестких Литров от Хмм

    А где фражки заказывали, если не секрет? Такие редко бывают в свободной продаже.
  2. Вишневая в смысле та же кровавая (кардинал) ? или пресная вишня? Если первая то да -о них и шел разговор.
  3. Чуть больше 2-х лет. Обычно живут в аквариуме 2-3 года.
  4. У меня жили нормально в 350 литрах. тихоокеанские умерли от срарости а кровавые и сейчас живут с боксером вместе.
  5. OlegB

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    но вот и будут фражки СПС. приводите в порядок свой большой аквас
  6. OlegB

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    ну я где-то через месяц буду свой риф перекладывать. будут фражки... кенийкие деревца. грибы.... так что готовьтесь.... А... еще есть огромный сарк и лобофитум..... Сарк см 30 в диаметре... не желаете?
  7. OlegB

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    Скорее с камешками что-то приехало и не факт, что крипт. Глядя на Вас, кузю тоже захотел. У меня плавает кантигастер, они похожи на кузовков, только он мелкий. Год назад два раза вымирал рыбный аквариум - то, что должно было работать (лечить) - не работало ( я немного знаком с ихтиопатологией). Поэтому и интересуюсь -что откуда. Ладно -не переживайте сильно. Это бывает. (Правда я тоже распсиховался тогда )
  8. OlegB

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    А камешки за 1-2 недели до этого не вносили?
  9. OlegB

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    Сочувствую. Оксана, а откуда была последняя партия рыб? Из какого магазина?
  10. OlegB

    Очередное переселение

    К сожалению, почти все рыбье население в аквасе погибло. Осталась вымпельная бабочка в отсаднике и Кузя (кудрепер) в аквасе. Последние события развивались очень быстро. От состояния благополучия (рыба плавает, ест, симптомов нет) до смерти проходило 24-36 часов. Рыбу вылавливал уже в полудохлом состоянии, было 2 отсадника. Стали появляться симптомы (неявно выраженные белесые налеты в области головы), которые позволили предположить, что рыбы умирали не от крипта (был ли он там вообще?), а от бруклинеллеза. Крипт скорее всего был, но потом был задушен лечением. К сожалению бруклинелла боле менее поддается лечению, если успеть захватить самое начало заболевания (Бабочка, которую мне удалось выловить почти две недели назад - жива). Да и мысль о бруклинелле мне пришла уже в самый последний момент. Вот такая печальная история. Что дальше? Полтора-два месяца карантина аквариума. Бабочку сегодня переведу с акрифлавина-фуразолидона на формалин (чистого нет, есть костапур). Она отказывается от еды и это меня больше всего беспокоит. Вода отсадгике полностью мняется каждые 2 дня. Для информации. Метронидазол в дозе 250 мг на 40 литров не оказал никакого влияние на беспов. Протазол в стандартной дозе также не оказал фатального действия. Тормознул ежик, погибла одна улитка (может и не от протазола). Кораллы никак не отреагировали на его присутствие. Наверное не буду продолжать эту тему, поскольку все закончилось большим кладбищем. Когда все нормализуется, если будет желание, создам новую.
  11. OlegB

    Очередное переселение

    Да. В теории и с декорациями (живыми камнями) может заехать, но это маловероятно.
  12. OlegB

    Очередное переселение

    К сожалению крипт оказался сильнее меня. Две бабочки (клейна и масковая) погибли.
  13. Ради справедливости, надо сказать что и в современных источниках довольно часто водоросли называют низшими растениями, а к высшим относят цветковые. Поэтому здесь действительно не все так просто.
  14. OlegB

    Bubble Magus для Элос 120

    В паспорте 500-700 литров. Элос 120 (а у меня как раз Элос 120)- это 350. Пену гонит нормально. Оверскимминг в рифе тоже не фонтан. Если используете элосовский самп то учтите, что пенник должен входить туда по размерам, да и уровень воды там низкий. Для того чтобы пенник работал нормально, мне пришлось сделать на 2 см выше максимального уровня. Кроме того, я думаю, что если заменить колесо на помпе на игольчатое, то пенить он будет лучше.
  15. OlegB

    Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

    Улитки могут и просто так помереть. Иглокожие требовательны к качеству воды и если её параметры выходят за рамки разумного быстро начинают предъявлять недомогания. Диатомы пройдут сами.
×