Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Морская змея Дюбуа

Вырезуб

Миграция красных крабов

Knst

Моряки
  • Число публикаций

    212
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Knst

  1. Knst

    Доработка Resun SK-300

    1. Убрал поролонку, место обозначено зелёным квадратом. Перестал ни с того ни с сего наливать полный стакан. Скимата теперь около 5мм. наливает за сутки в чашку. Цвет крепкого зелёного чая. Желтовато-зеленоватый. 2. Начал гудеть. Отрезал длинную полоску от целлофанового кулька и сложил в маленький прямоугольник размером 2х3см. примерно. Положил между помпой и корпусом. Там на корпусе две выступающих полоски, по теории для удержания помпы. Само собой разбирал его. Место указано красным прямоугольником, только сзади. П.С. Какие ещё от него будут приколы не знаю. Надеюсь разберусь. П.С. Размеры для желающих установить его в фирменные аквариумы. Толщина, вместе с креплением и присосками 65мм. Высоту разделил по метке МАХ, уровня воды. П.С. Воздухозаборную трубку всегда между стаканом и ручкой регулятора оставляю. Так стакан одеваю после промывки. Не торчит, удобно уложена.
  2. Что-то не попадалась такая инфромация при чтении форума. Лазают тут по стёклам маленькие улитки ужасно похожие на стомателл. Вот только панцирь разглядеть не могу. Размер около 1-3мм, сфотографировать пока не получается.
  3. Запустился две недели назад, примерно. На местном форуме с самого начала писал. А тут уже с ЖК фотки. Техника: 30 литров воды, лампа 20Вт (6400), Коралия Нано 900л/час, Ресан 300 пенник. Крышку аквариума раздербанил для переделки света и забросил. Обязательно закончу, честно, честно. Живность, крабы. На них и запускался, пока ЖК не было. Местные продавцы, пока не спадёт жара, ЖК не хотят возить. Поэтому купил одну каменюку(с зоантусами), чтобы хоть что-то было.
  4. Knst

    Моё Мини Jebo

    У меня стоял вот такой пенник. Т.е. примерно 110х70х150 (ДхШхВ) помещалось в фильтр. Реально, там был запас по длине и высоте. По ширине(толщине) не особо. Но 1см., думаю, можно было бы добавить.
  5. Knst

    Моё Мини Jebo

    Три недели назад аквариум был расформирован и распродан. Произошёл сбой, начало всем плохеть. Попытка спасения плавно переросла в расформирование и потом в распродажу остатков. П.С. В первом сообщении ссылка на местный форум. Там всё написано. Не хочу дублировать.
  6. Если содержать по одной штуке разных Помацентровых. Кларка, томатный, дасцил. Поубиваются? :tuplu: Местные подсказывают, что они территориальные. Так вроде бы они будут разных видов.
  7. Knst

    Конвертер в mp4

    Снять телефоном видео и посмотреть на компе потом в КЛайт кодеке для примера, в каком формате получается видео и звук. И потом такие параметры применять.
  8. Опять упс. :shock: Спасибо за предупреждение.П.С. А я думал когда в мультфильме "В синем море, белой пене" рыбка рыбку ела а потом и её это образно художник нарисовал. А он похоже тоже морской аквариум держал. Тэсэзэть из личного опыта рисовал. :shock:
  9. Упс. Потерял свою тему. :tuplu: Всем спасибо за подсказки, действительно это стомателлы. Подросли и уже похожи на взрослых. Взрослых было три, когда-то. Как "курят" не видел. Пока на работе был, наверное "перекурили". Ползают везде и понемногу. Особенно им нравилось напротив фильтра-водопада. Даже стекло долго там не чистил. Потом разогнал, чтоб по аквариуму поползали. П.С. Про креветок немного не понял. А креветка доктор тоже будет их есть? :hmmm:
  10. Knst

    Доработка Resun SK-300

    Как выяснилось, надо обязательно проверять водозабор у пенника. Это два дугообразных отверстия почти по центру. На фото слегка видны. И прочищать их. Последнее время пенник стал меньше скимата гнать, потом вообще перестал. Т.к. стоит в фильтре, то не видно ничего. Полез с фонариком и старой зубной щёткой почистил эти дугообразные отверстия. За ночь полную чашку нагнал. П.С. Крючок, Г-образный, делал. Тоже прочищал. Слабое место этот водозабор, забивается. Обязательно контролировать чистоту этих отверстий и для профилактики прочищать.
  11. Если возможно, то конечно лучше перенести.
  12. Дома сделал так. Аэрация была из соседней комнаты с чистым воздухом. В аквариуме убирал фильтр-водопад, чтобы не делал аэрацию воздухом из комнаты. Ставил глубоко помпу течения. Пенник из фильтра-водопада ставил в аквариум и шланг от компрессора из соседней комнаты подключал к нему. Слегонца зацепило, конечно. Но без критических последствий. Чуть больше поподменивал воду.
  13. Knst

    Программа уменьшения фото

    IrfanView А тут, на пальцах, как уменьшать.
  14. Knst

    Моё Мини Jebo

    Детский способ борьбы с айптазиями. У меня айптазия сидела на небольшом камне. Я его повернул айптазией к стеклу. Она долго крутилась вертелась, но перелезла на верх камня. Потом сползла на маленький камень, около 3-4см. размером, рядом. Я это заметил, вытащил его и под кипяток в раковину. Минута делов и камень без айптазии положил обратно. Бактерий попортило на камне, скорее всего. Но он ведь маленький. :hmmm: Это было не специально, а вышло само собой. Но теперь решил попробовать со второй провернуть такой же фокус. Хочу обложить её маленькими камнями, чтобы ей стало неудобно и она на них перелезла. Понятно, что не везде этот способ прокатывает. Но как простой, детский вариант, почему бы и нет.
  15. Knst

    Моё Мини Jebo

    Так, просто. :hmmm: О бытовых мелочах. Нагреватель примерно полтора-два месяца уже работает. В комнате 22 градуса, поднимает до 24 градусов. А ведь здесь писали, что не нужен. Наверное разные условия проживания аквариума. Пенник каждый день делает от 25мл до 50мл скимата. За выходные и 75мл нагоняет. Без перелива, на грани. Сейчас уже довольно часто скимат как разбавленный чёрный чай бывает. Т.е. темнее чем был вначале, при установке пенника. Пенник стоит в аквариуме, пока. Пузырьки бывают. Постоянно присутствует небольшая взвесь пузырьков в районе установки пенника. Иногда взбесится и гонит воздушные пузыри как новый. :tuplu: Место ему в фильтре-водопаде. :497762: Но всё никак не перенесу. Нехоцца лезть в аквариум. Наблюдаю.
  16. Knst

    Охлаждение ЛЕД светильника

    Конечно. Гарантированно поставляется свежий холодный воздух. Отводить тепло можно по разному. 1. Подавать холодный воздух(обдувать радиатор). 2. Откачивать горячий. Подача холодного эффективней.
  17. Knst

    Все очень скромно

    Если с красными глазами, то плохо. У меня такие буйствовали. А под раздачу попали все.
  18. Краткость, так краткость. У меня в минике или фильтр-водопад или помпа Коралия-нано. Когда фильтр снимаю. Вместе не ставлю. У фильтра-водопада и так дури достаточно.
  19. Спасибо, буду знать.
  20. Там пдф-ка есть. На странице 16,17 написано. S0 - не понял, R0 - цветовая температура(это и по графику вначале видно), MZ - яркость. П.С. Kirill_rs спасибо за ссылку.
  21. Knst

    Доработка Resun SK-300

    Ставил компрессор, подавал свежий воздух из соседней комнаты. Был мелкий ремонт, всё разбирал и поставил пенник непосредственно в аквариум. Крутил, пробовал. Нормально работает почти при полностью закрученном кране регулировки компрессора. Если сильно, то пузыри даже через водозаборное отверстие выходят и помпа пенника завоздушивается, не качает. При регулировке поменьше, работает как и от родного шланга с родным регулятором. Поигрался и убрал компрессор после ремонта. Сейчас работает с родным шлангом и крутилкой. Безсмысленное походу усовершенствование. :hmmm: П.С. Пузыри гонит. За время работы фильтра-водопада уже отвык. Буду опять восстанавливать старую схему. Флотатор(пенник) в фильтре-водопаде. Тогда пузыри не так заметны, вдоль поверхности плавают и в глаза не бросаются. П.С. Вроде не писал. Resun SK-300 не влазит в Акваэли FZN1,2,3 по высоте, поместился в Jebo 508. А ТМС-120, похоже, поменьше в высоту и помещается в Акваэли.
  22. +1 Тоже хотелось бы. А так по фото, всё красиво. Удачно пережили отсутствие хозяина.
  23. Не надо сразу наговаривать на, может быть, невиновного. :497762: У меня чёрный с красными глазами этим занимался. :suspence:
  24. Вот тут тоже есть. Задача была максимально сохранить родную крышку, но переделать под свет морского аквариума. С люминисцентными лампами это не получалось. Не влезли бы без кардинального выпиливания-вырезания. Поэтому решил делать на светодиодах. Почитав форум, понял что надо ориентироваться на цифру 1Вт/литр светодиодного света. 3Вт светодиоды посчитал оптимальным вариантом. Итого 12шт. по 3Вт., 36Вт света на 35 литров воды. Как потом оказалось воды 30 литров, ну да ладно. Также почитав, понял что буду делать поровну. 6шт. белых и 6шт. синих. По более новым веяниям смотрю ставят синих меньше. Но у меня китай, могет и нормально. Сразу решил, что буду делать рядами, без смешивания. Не втыкает меня синий, пусть спереди белым будет светить. Да и радиаторы небольшие. Что мешай, что не мешай всё равно друг друга будут засвечивать. Вот немного картинок из выше обозначенной темы и новых. 1 2 3 Вентиляторы на 24В и включены параллельно светодиодам. Один параллельно шести белым, другой шести синим. Работают почти на максимальном напряжении. Довольно шумно. :suspence: Отвык я от такого. Терморегулятор надо будет придумать. Это на будущее. Да, обязательно хотел сохранить защитное стекло и пластину на которой крепились лампы. Пластину пришлось делать из стеклопластика. А так получилось закрыто от воды. Насколько это правильная мысль покажет время. Термоусадку ещё не обжимал, поэтому она болтается по проводам. Луну хочу по другому делать, не так как планировал. Вот тогда сразу и термоусадку закреплю. Честно, честно. Проводки по краям это крепление драйверов. Винтиков меньше М3 для меня не существует. А там крепёжные отверстия в платах драйверов около 2мм. в диаметре. Проволочками примотал. Будем думать. Может на пластиковые затяжки поставлю. Волна заметно создаёт зайчики по аквариуму. Непривычно как-то. Вот так выглядит драйвер через дырдочку. Дует довольно холодным воздухом. Мои опасения, что драйверы будут нагреваться из-за обдува горячим воздухом пока не оправдались. Общий, синий, вид у меня в теме. П.С. Фигня какая-то, не могу из другой темы свои же картинки вставить. :shock:
×