Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Knst

Моряки
  • Число публикаций

    212
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Knst

  1. У меня стоял вот такой пенник. Т.е. примерно 110х70х150 (ДхШхВ) помещалось в фильтр. Реально, там был запас по длине и высоте. По ширине(толщине) не особо. Но 1см., думаю, можно было бы добавить.
  2. Три недели назад аквариум был расформирован и распродан. Произошёл сбой, начало всем плохеть. Попытка спасения плавно переросла в расформирование и потом в распродажу остатков. П.С. В первом сообщении ссылка на местный форум. Там всё написано. Не хочу дублировать.
  3. Knst

    Конвертер в mp4

    Снять телефоном видео и посмотреть на компе потом в КЛайт кодеке для примера, в каком формате получается видео и звук. И потом такие параметры применять.
  4. Если содержать по одной штуке разных Помацентровых. Кларка, томатный, дасцил. Поубиваются? :tuplu: Местные подсказывают, что они территориальные. Так вроде бы они будут разных видов.
  5. Опять упс. :shock: Спасибо за предупреждение.П.С. А я думал когда в мультфильме "В синем море, белой пене" рыбка рыбку ела а потом и её это образно художник нарисовал. А он похоже тоже морской аквариум держал. Тэсэзэть из личного опыта рисовал. :shock:
  6. Упс. Потерял свою тему. :tuplu: Всем спасибо за подсказки, действительно это стомателлы. Подросли и уже похожи на взрослых. Взрослых было три, когда-то. Как "курят" не видел. Пока на работе был, наверное "перекурили". Ползают везде и понемногу. Особенно им нравилось напротив фильтра-водопада. Даже стекло долго там не чистил. Потом разогнал, чтоб по аквариуму поползали. П.С. Про креветок немного не понял. А креветка доктор тоже будет их есть? :hmmm:
  7. Knst

    Доработка Resun SK-300

    Как выяснилось, надо обязательно проверять водозабор у пенника. Это два дугообразных отверстия почти по центру. На фото слегка видны. И прочищать их. Последнее время пенник стал меньше скимата гнать, потом вообще перестал. Т.к. стоит в фильтре, то не видно ничего. Полез с фонариком и старой зубной щёткой почистил эти дугообразные отверстия. За ночь полную чашку нагнал. П.С. Крючок, Г-образный, делал. Тоже прочищал. Слабое место этот водозабор, забивается. Обязательно контролировать чистоту этих отверстий и для профилактики прочищать.
  8. Если возможно, то конечно лучше перенести.
  9. Дома сделал так. Аэрация была из соседней комнаты с чистым воздухом. В аквариуме убирал фильтр-водопад, чтобы не делал аэрацию воздухом из комнаты. Ставил глубоко помпу течения. Пенник из фильтра-водопада ставил в аквариум и шланг от компрессора из соседней комнаты подключал к нему. Слегонца зацепило, конечно. Но без критических последствий. Чуть больше поподменивал воду.
  10. Knst

    Программа уменьшения фото

    IrfanView А тут, на пальцах, как уменьшать.
  11. Что-то не попадалась такая инфромация при чтении форума. Лазают тут по стёклам маленькие улитки ужасно похожие на стомателл. Вот только панцирь разглядеть не могу. Размер около 1-3мм, сфотографировать пока не получается.
  12. Детский способ борьбы с айптазиями. У меня айптазия сидела на небольшом камне. Я его повернул айптазией к стеклу. Она долго крутилась вертелась, но перелезла на верх камня. Потом сползла на маленький камень, около 3-4см. размером, рядом. Я это заметил, вытащил его и под кипяток в раковину. Минута делов и камень без айптазии положил обратно. Бактерий попортило на камне, скорее всего. Но он ведь маленький. :hmmm: Это было не специально, а вышло само собой. Но теперь решил попробовать со второй провернуть такой же фокус. Хочу обложить её маленькими камнями, чтобы ей стало неудобно и она на них перелезла. Понятно, что не везде этот способ прокатывает. Но как простой, детский вариант, почему бы и нет.
  13. Так, просто. :hmmm: О бытовых мелочах. Нагреватель примерно полтора-два месяца уже работает. В комнате 22 градуса, поднимает до 24 градусов. А ведь здесь писали, что не нужен. Наверное разные условия проживания аквариума. Пенник каждый день делает от 25мл до 50мл скимата. За выходные и 75мл нагоняет. Без перелива, на грани. Сейчас уже довольно часто скимат как разбавленный чёрный чай бывает. Т.е. темнее чем был вначале, при установке пенника. Пенник стоит в аквариуме, пока. Пузырьки бывают. Постоянно присутствует небольшая взвесь пузырьков в районе установки пенника. Иногда взбесится и гонит воздушные пузыри как новый. :tuplu: Место ему в фильтре-водопаде. :497762: Но всё никак не перенесу. Нехоцца лезть в аквариум. Наблюдаю.
  14. Конечно. Гарантированно поставляется свежий холодный воздух. Отводить тепло можно по разному. 1. Подавать холодный воздух(обдувать радиатор). 2. Откачивать горячий. Подача холодного эффективней.
  15. Knst

    Все очень скромно

    Если с красными глазами, то плохо. У меня такие буйствовали. А под раздачу попали все.
  16. Краткость, так краткость. У меня в минике или фильтр-водопад или помпа Коралия-нано. Когда фильтр снимаю. Вместе не ставлю. У фильтра-водопада и так дури достаточно.
  17. Там пдф-ка есть. На странице 16,17 написано. S0 - не понял, R0 - цветовая температура(это и по графику вначале видно), MZ - яркость. П.С. Kirill_rs спасибо за ссылку.
  18. Knst

    Доработка Resun SK-300

    Ставил компрессор, подавал свежий воздух из соседней комнаты. Был мелкий ремонт, всё разбирал и поставил пенник непосредственно в аквариум. Крутил, пробовал. Нормально работает почти при полностью закрученном кране регулировки компрессора. Если сильно, то пузыри даже через водозаборное отверстие выходят и помпа пенника завоздушивается, не качает. При регулировке поменьше, работает как и от родного шланга с родным регулятором. Поигрался и убрал компрессор после ремонта. Сейчас работает с родным шлангом и крутилкой. Безсмысленное походу усовершенствование. :hmmm: П.С. Пузыри гонит. За время работы фильтра-водопада уже отвык. Буду опять восстанавливать старую схему. Флотатор(пенник) в фильтре-водопаде. Тогда пузыри не так заметны, вдоль поверхности плавают и в глаза не бросаются. П.С. Вроде не писал. Resun SK-300 не влазит в Акваэли FZN1,2,3 по высоте, поместился в Jebo 508. А ТМС-120, похоже, поменьше в высоту и помещается в Акваэли.
  19. +1 Тоже хотелось бы. А так по фото, всё красиво. Удачно пережили отсутствие хозяина.
  20. Не надо сразу наговаривать на, может быть, невиновного. :497762: У меня чёрный с красными глазами этим занимался. :suspence:
  21. Knst

    Доработка Resun SK-300

    Спасибо, за идею. :vo: У моего в пене чёрные крапушки проскакивают постоянно. Сейчас, без поролонки, можно уровень регулировать выходной крутилкой. Не пробовал. Открыта на полную и так до 1,5см. бывает скимата. Нагрузка похоже выросла с рыбками, работать начал. Подумываю над компрессором. Не пробовал пока. Может на выходные. На конце воздушной трубки цилиндрик вращается. На фото он у верха конуса, за стаканом, виден. Правда у 300-го. Как вариант, краник от компрессора поставить.
  22. Бум ждать. Давно не было, с возвращением.
  23. У нас 50Гц, это ты не победишь. А так, трансформатор ватт на 45-50. У многих наших трансформаторов по первичной обмотке есть средний вывод на 110В это то, что тебе надо. Если сам будешь делать. П.С. Это радиодетали, радиобазар. В эту сторону смотреть. Первый вариант включения ИЛИ второй вариант включения. Они одинаковы. Т.е. средний вывод трансформатора использовать обязательно. А второй вывод помпы по желанию, к верхнему или нижнему выводу трансформатора.
×
×
  • Создать...