Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Рыбка брызгун – полосатый охотник

Анаблепс - рыбка четырехглазка

Марианская впадина: интересные факты и обитатели

geonix

Моряки
  • Число публикаций

    321
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О geonix

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. geonix

    AQUA MEDIC Yasha

    Я на своём яшке заменил свет от Бленни на деннерлевский светильник на 36 Вт 2х2. Больше светодиодный не включал и не собираюсь.
  2. geonix

    "Яша" в Аква Лого

    В общем случае именно так.
  3. geonix

    "Яша" в Аква Лого

    Спасибо за ответ! Ещё раз перечитал, что пишет об этом препарате Sharon Ram. В общем-то, по его мнению дозировка 1-2 мл на 100л - это минимум, но по инструкции получается оптимум. Перестраховываются, видимо Что же, попробую увеличить дозировку. Вообще, я начинал с дозировки 0,2 мл на яшу, через неделю увеличил до 0,5. Нитраты/фосфаты не мерил, но по внешним признакам результатами очень доволен. Думается, что скоро придётся покупать прецизионные тесты на азот и фосфор от Рэд Си
  4. geonix

    "Яша" в Аква Лого

    1,5 мл на Яшу? Каждый день? По моим расчётам должно быть 0,5 мл. Там воды-то всего 27 л.
  5. Вы в живую эту бандуру видели? Я тоже когда-то хотел её купить, но после визуального осмотра всё желание улетучилось, как утренний туман.
  6. geonix

    Первое море

    Очень неплохо получилась баночка. Камешки тоже очень удачные и красивые. С засолкой!
  7. geonix

    Возможно СПС?

    Большое спасибо!
  8. geonix

    DENNERLE Nano 60 л

    О чём я и говорю, потому и нет разницы в его установлении и в пресном и в морском аквариуме за исключением небольших нюансов. И я не пытаюсь говорить о содержании пресноводного аквариума, а только о установлении азотного баланса, так что намёк про подмены мимо А сам Амано рекомендует при запуске аквариума менять воду почти полностью ежедневно, пока уровень аммония не начнёт падать. С чего бы это? А с того, что он не удаляется полностью из воды и пищи бактериям остаётся достаточно. И пример рыбоводных хозяйств тут просто не совсем корректен, т.к. там условия содержания промышленные и к любительской аквариумистике мало применимы, т.к. мы содержим рыбу штучно, а не килограммами на единицу объёма.
  9. Трубочная полихета обалденная!
  10. geonix

    Возможно СПС?

    На камне с бриариумом начала снизу нарастать розовая ткань, на которой позже проклюнулись полипчики. Поначалу я думал, что это голубой коралл, но что-то меня берут сомнения. Подскажите, пожалуйста, кто это такой?
  11. geonix

    DENNERLE Nano 60 л

    Да нет никакого отличия в азотном цикле в пресном аквариуме и в морском, одни и те же бактерии, один и тот же способ экспорта аммиака, только в морском аквариуме это происходит чуть-чуть быстрее из-за более высоких рН и температуры, при которых размножение этих бактерий происходит чуть-чуть быстрее. Это, на мой взгляд, единственная разница. И никакой заслуги Амано в этом нет Ещё до его "системы" Диана Вальштадт создала свою теорию запуска аквариума на земле и единственное отличие от амановской теории только в том, что у Дианы аквариумы "ленивые", т.е. там не так много света, а, соответственно, и не вносятся дополнительные удобрения, начиная с CO2. Но и она не была первопроходцем. Если я помню правильно, то первые аквариумы на земле были созданы ещё Золотницким. По крайней мере описанные. Я даже больше скажу. Амано проводил мастер-класс в Москве и оформлял аквариум по своей методе. В процессе он сыпал уголь и культуры бактерий и комментировал: "Вы меня спросите - обязательно ли добавлять в аквариум уголь и бактерии? Нет, это совершенно не обязательно, но наша фирма производит большой спектр продукции, который надо продавать". Улавливаешь (можно на "ты")? Теперь относительно "шведского стола" Частичной подменой воды не удаляется полностью весь аммиак, а оставшегося вполне достаточно для питания бактерий. Ты не совсем правильно воспринимаешь эту картину. Тут надо говорить не о крошках на столе, а о столе с едой, которой хватит на всех, даже если часть забрать, и о столе с гораздо большим количеством еды, излишним для существующих едоков. А вот подвоз еды одинаков, так что во втором случае наступит момент, когда едаков больше, чем оставшейся еды, и "лишние" едоки начнут умирать, портя воду. В больших рыбных хозяйствах добавка аммиака на запуске обусловлена тем, что систему потом нагружают сразу и сильно и все отходы уже кто-то должен переработать. В аквариуме это не так, до известной степени. Так что подмены на запуске никак не скажутся на времени установления азотного цикла, но могут помочь сохранить уже купленных обитателей.
  12. geonix

    DENNERLE Nano 60 л

    Нет ещё, пока аммиак не уйдёт цикл нельзя считать полностью запущенным. Пока просто появились все необходимые культуры бактерий, но ещё не достигли своего оптимального значения, т.е. баланса, когда весь аммиак очень быстро перерабатывается до нитрата. С чего бы процессы затянуться? Наличие аммония в воде говорит о том, что культура бактерий ещё не достаточно большая, чтобы переработать его весь до нитрита и далее. Подменивая воду мы уменьшаем количество аммиака в воде, но не удаляем его полностью, т.е. не лишаем бактерий их пищи. Следовательно они будут продолжать кушать, расти и размножаться. Подмены воды никак не сказываются на общем времени установления азотного цикла, проверено лично. Запуская пресняк на амановском грунте с подложкой Power Sand, которая содержит огромное количество высоколабильной органики, на начальной стадии показания теста на аммоний зашкаливали (граница теста 5 мг/л). Я подменивал минимум 2/3 воды ежедневно. И всё равно баланс установился через 3 недели. Этот срок зависит только от времени роста культур бактерий и всё. Его можно сократить, и сильно, внося готовые культуры. Но подмены воды на этом никак не сказываются.
  13. Скорее всё же с двумя, уж больно похоже на огненного червя - очень полезная животинка. Питается водорослями и всяческим мусором, следовательно санитар.
  14. Это не гидроиды, это какой-то инкрустирующий SPS с розовой базальной тканью.
  15. Нет, это не морской риф, это морской сад. Наросло всякого, даже арбузик особо не справляется, хотя ему больше корковые водоросли нравятся, чем все эти кусты, вот кораллину трескает с удовольствием. Так что без ручной прополки (совсем не усердной) не обходится. Кстати, может сможете подсказать, что это у меня на камушке с бриариумом наросло? Специально отколол, чтобы сохранить.
×