Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Какими должны быть обитатели наноаквариума? Мы полагаем, что они должны быть не только очень маленькими в момент заселения в аквариум, но и не сильно вырастать впоследствии. И, конечно, должны быть красивыми и активными, чтобы за ними было интересно наблюдать. Представляем на ваш суд топ-5 маленьких рыбок микрорасбор, подходящих для аквариумов очень небольших объемов.

KSK

Моряки
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О KSK

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва, Университет
  1. KSK

    Неужто заяц !?

    Закручены. Спасибо, Полина ! :cry: :cry: :cry: Вы так меня расстроили ! :cry: Я-то думал, что из этого вырастет большой, красивый и гордый заяц ! А какие были надежды!
  2. KSK

    Неужто заяц !?

    Откуда спустя полгода с засолки ? Совсем прозрачный, "уши" в трубочку, шустро ползает кругами по песку, камням и стеклу.....
  3. +1 по всем 6-ти пунктам.
  4. Достал!!! Ей-богу решусь!
  5. KSK

    Ядовитые зоантусы

    Последнее посещение Вчера, 17:11 денни !!! Вернись! Мы его теряем.......
  6. Тогда уж, по логике вещей, если жесткие страдают от выделений мягких, мягких должно быть меньше. И как считать - по "головам" или по массе ? У меня отмирание остановилось. Осталась одна большая ветка. Стоит в самом тихом месте, по виду помирать вроде не собирается: Внимательно наблюдал процесс и сделал для себя однозначный вывод, что в моем случае было механическое повреждение. Вынимал из пакета - пару раз задел за камень, втыкал в песок - прижал пальцем :oops: . Очень нежная ткань полипов рвется об очень острые края скелета, и если при этом еще и течение треплет - полип исчезает за пару суток. А вода - по тестам в допусках. SPSы пушатся и растут ( не самые капризные, конечно). Все мыслимые абсорбенты меняются вовремя.
  7. Всем добрый вечер. Я знаю, что на эту тему много написано. Многое из написанного я даже читал. Прошу опытных людей опытным глазом на вид определить что именно это такое: Появилась эта дрянь три дня как. Раньше бывало, но только намеком и быстро проходило. Параметры воды более-менее правильные. Нитраты до 5.0. Фосфаты - 0. Силикаты <0.1. Вода - осмос, правда без DI. Воду мерил только на GH - 0. Мембрана почти новая. Живет дрянь не везде, а только там, где самое слабое течение. Стромбусы это на едят. Хочу понять кто это такое и от чего бывает. А уж потом буду думать от чего это у меня. :tuplu: Заранее всем благодарен.
  8. KSK

    Опознайте пож

  9. Ну да, конечно же карандашный... теперь карандашный, с новыми иголками, а был грифельный . В просторечии Eucidaris tribuloides .
  10. Я правильно понимаю, что если грифельный ёж отращивает новые иголки, то это говорит о его хорошем самочувствии и о достаточном уровне кальция в воде? Вообще, это нормально? Когда я его купил в середине декабря новых иголок не было совсем. Старые были толстые, тупые и с "накаткой", а новые выглядят подругому... Надо сказать, что очень приличный оказался ёж. Зоантусы и грибы не топчет, фраги за собой не таскает. Иногда только камни двигает, но это не со зла. Кличка у него "Мина". А вот его сосед арбуз - "Безумный старьёвщик"- за два месяца увеличился в размерах в полтора раза. Ведет себя как слон в посудной лавке: Да еще на стромбусов наезжает. Одного два часа на себе таскал. P.S. Еще один сосед. Перья на шляпе - пережиток процесса созревания. Больше их нигде нет.
  11. Переставил в самое тихое место, но процесс отмирания веток продолжился. Из 5-ти остались 2. Выглядят вполне бодро: Надо сказать, что эуфиллии в магазине где я брал свою тоже........тудаже.. :620297:
  12. В МА пару недель назад видел таких.
  13. Спасибо, и вам не хворать ! :beer:
×