Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Ученые обнаружили реку на дне Черного моря

Почему акулы боятся дельфинов?

Миграция золотых скатов

серджио

Моряки
  • Число публикаций

    114
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя серджио

  1. В моем случае соль Тетра Марин была круто несбалансирована как минимум по магнию (сужу по тем тестам, которые имею). Пришел к выводу, что ее ионный состав оставляет желать лучшего, больше ее не куплю. Например, обсуждаемая выше соль Инстант Оушен, которой тоже пользовался, существенно лучше, ее нельзя ставить в одну линейку с Тетрой, имхо.
  2. Хотел заметить, что ряд фирменных добавок содержит магний именно в виде его сульфата. Но, так или иначе, как сульфат, так и хлорид магния смещают ионное равновесие, однако хлорид в меньшей степени. :hmmm:
  3. Удалось ли Вам послушать-посмотреть на вортеки? К чему в итоге склоняетесь? :tuplu:
  4. Спасибо, разобрался кажется. Похоже, дело действительно в переводе, точнее в переводе из галлонов (американский 3,785 литра, если не ошибаюсь), Вортек один и тот же. :hmmm: Теперь сижу и думаю, что будет лучше для аквы - шумный, но интересный во всем Вортек или таки Тунец....... :tuplu:
  5. Большое спасибо за подробный ответ! Хотел еще уточнить, а что за Вортек у Вас "стрем Ecotech VorTech MP40w ES Propeller Gen. 2 (1900-11300 l/h)", видел только Вортеки МР40 4000-12800л/ч, у Вас другой? :tuplu: И еще вопрос, хватает ли одного Вортека на Ваш объем? Ну и, конечно, хочелось бы новых фоток))
  6. Нормундс, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о работе возвратной помпы Тунц (насколько тихая), и каковы впечатления от работы Вортека МП40, она у Вас одна в банке течение создает? :hmmm: Спасибо.
  7. Лично видел у знакомого, как верблюды ели айптазию, причем не мелкую. Правда выходят ночью (без света), днем прячутся в камнях. Живут и правда стайкой 4 шт в банке 500 литров. Единственное, знакомый говорит, что пощипывают его зоантусы, но я как-то не заметил серьезных повреждений.
  8. +1. Тоже подумываю именно о креветках-верблюдах. Их способность поедать айптазии отмечена у Иванова-Савчука.
  9. Ну, тогда - с наступающим, 2012-м!!! :lol:
  10. Дмитрий, не побалуете ли новыми фотками банки? :hmmm:
  11. Женя, подскажите, что за трубка с левой стороны аквы? Вроде бы возврат у Вас был в шахте? И сверху там вентилятор? Аква преобразилась вся !!! :vo: Красота!!! :shock: Можно ли побольше фоток? :hmmm:
  12. Спасибо за фото, Андрей! Вашу тему периодически перечитываю для вдохновения (сейчас запускаю систему на 300 литров). Очень нравится Ваш мягкий риф. Поэтому новые фотки всегда жду. :lol: К предыдущим комментариям хотел бы добавить, что ИМХО на форуме многие стремятся к жестким банкам, но, зачастую, такие банки представляют собой более-менее серьезную коллекцию кораллов СПС, редко, когда риф. А этот аквариум смотрится очень цельно, смотрится природным рифом - все на своих местах, все естественно. Этим он и ценен, по-моему. За что большое спасибо автору. :vo:
  13. Может не по теме (извините), но на днях видел в Агидисе (это в Питере) Риф кристалс и Инстант оушен в коробках, а также в фирменных полиэтиленовых пакетах (наверное около 10 кг). В свое время у них на запуск брал инстант оушен, был очень доволен этой солью. :roll:
  14. Здравствуйте, Андрей! Как сейчас поживает аквариум, не побалуете ли новыми фотками? :roll:
  15. Как сейчас поживает аквариум?
  16. Евгений, поздравляю с переездом! Обитатели Ваши, наверное, очень довольны новому объему)))
  17. +20000! Спасибо за то, что думаете не только о себе! Новичкам, таким как я, детальная информация, типа как и что делать и в картинках, и в одном месте - что может быть лучше. Я вот с теми же проблемами по поиску информации сталкиваюсь. Ведь для того, чтобы перелопатить форум в поисках нужной инфы, надо кучу свободного времени иметь, а где ж его взять-то.... :tuplu: . Остается надеяться, что уважаемый Sleepy продолжить писать FAQ. :hmmm:
  18. Евгений, поздравляю с переездом! Сейчас тоже готовлю банку побольше и внимательно слежу за Вашей темой. Очень мне помогла Ваша планировка этой аквы и чертежи шахты и отверстий. Спасибо и успехов! Кстати, идея с полками на дверцах - супер! Возьму ее на заметку, если не возражаете.
  19. Наблюдаю за аквой, которой уже месяц. Сопли, про которые я спрашивал ранее, похоже, цианобактерии, которые стали уже потихоньку уходить, как и бурые водоросли. Дискоактинии, которые приехали с камнями живут нормально, появилось несколько новых веерных червей, стомателлы размножились - теперь их шесть. Вообще у меня сейчас царство всяких червей и полихет, потихоньку заселяется песок. Растут также губки. Но последнее время стал замечать, что зоантусы плохо раскрываться стали, кальциевые водоросли как-то побелели. Сделал тесты - все по нулям, рН 8-8,5, а вот кН=6-7. Соответственно кальций (и, наверное, магний и другие элементы) уже скушали прилично, думаю, даже больше бактерии, поскольку животных почти нет. Планирую начать лить добавки Са и элементов, также жду вторую помпу течения и тесты на Са и Mg. Также вчера умер один из крабов-паучков, а сегодня белый песчаный. :cry: Могут они умереть от голода или тут каккая-то другая причина??? Остальные два краба-паучка живы. Кинул им креветочного корма. Вчера сделал первую подмену - поменял 10 литров из 71-го. Жду, что будет дальше.......
  20. Вообще-то рыбсы пока в далекой перспективе, очень интересует мягкота и животные reefsafe. Присматриваюсь пока к наиболее стойким видам (протопалиты, зоантусы, дискоактинии). Пока нахожусь в стадии сбора информации, не очень еще понимаю кого с кем и кого куда, а также кого сначала, а кого опосля... :hmmm: Спасибо за ответ и ссылочку!
×
×
  • Создать...