Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Ирсен

Моряки
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ирсен

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 09/17/1975

Информация

  • Город
    Балашиха, МО

Контакты

  • ICQ
    1438038
  1. Да, конечно, я все это читала, спасибо!
  2. Мне с аварийкой спокойнее будет
  3. Сейчас остановились на размерах 180х80х60 (высота) Тут на форуме читала, рекомендовали трубу 50 мм (соответственно в стекле диаметр 55), потому и спрашиваю. Ну раз 32 достаточно, то я только рада, а то размер шахты весьма не маленький получается. Для аварийки 25 мм подойдет?
  4. С ламинатом определились Теперь надо выяснить диаметр отверстия для дюрсо.
  5. Как обычно на форумах, мнения разделились Ламинат у меня Kronotex, не сильно чтобы крут, средней ценовой категории, но брали самый высокий класс. Чтобы вырезать отверстие под каркас, надо разобрать пол-комнаты вместе с плинтусами. Если это делать, то, наверное, плитка под банкой не нужна. Просто поставить на стяжку. Если только вокруг обложить, как я с самого начала хотела. Пока я склоняюсь к тому, чтобы поставить прямо на ламинат.
  6. А ламинат нормально выдерживает вес больше тонны? Я не по поводу вспухания от воды, а деформации от такого веса. У нас лежит 33 класс (12 мм), водостойкий. Всё же мне кажется, лучше вырезать под каркас, а то вдруг потом он выгнется где-нибудь посередине комнаты и что делать?
  7. С обоями понятно Вопросы продолжаются. Ламинат под аквой: лучше, наверное, выпилить по периметру металлокаркаса? Под ним бетонная, идеально ровная стяжка.
  8. Персиковый с разводами :roll: Задекорировать заднюю стенку и одну боковую в принципе, не проблема. От испарения ничего не будет?
  9. Интересно, как будут вести себя обои, если все же ничем не обкладывать, а оставить как есть? Провода можно и в кабель-канал убрать.
  10. Это еще зависит от камня, если булыжников налепить, то наверное, будет громоздко. Вот картинку нашла. Конечно, не совсем то, что я хочу :tuplu:
  11. Да я вроде и не волновалась. Тумбу обшивать будем сами, здесь ничего сложного. И банку с металлокаркасаом в разных местах. Банку - в АРГ. Везти металлокаркас из Питера не вижу смысла. Стену хотели обкладывать не столько из-за нежелания декорирования задней стенки аквы, сколько из-за придания большей декоративности этому углу, так как камни будут идти и над аквариумом, до высоты светильника. Да и под тумбочкой, будет стенка из камней, а не обои.
  12. Новая идея :icon_idea: Угол, в котором будет стоять аквариум обложить каскадно декоративным камнем. И обложить такой же плиткой вокруг на полу (не совсем, конечно, вокруг - буквой П). Таким образом, декорировать заднюю стенку аквариума нет необходимости. Правда, не знаю, будет ли это смотреться красиво :tuplu: Поскольку, в голове мысль - это одно, а ее воплощение - зачастую, совсем другое... Набросала тут схему (кривовато, потому как на скорую руку): Таким образом, план действий таков: 1. Оформление стены; 2. Заказ металлокаркаса (можно вместе с сампом); 3. Обшивка каркаса, установка столешницы и пр.; 3. По размерам каркаса выпиливание части ламината и обкладывание плиткой вокруг; 4. Заказ аквариума. Аквариум один раз внесли, поставили на тумбу и всё (в идеале), больше его не трогаем. :hmmm:
  13. Более того, и ЖП необязателен, купите обычный арагонитовый песок
×
×
  • Создать...