Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеЛисицы - весьма распространенные рыбы в морской аквариумистике. Принадлежат к одноимённому семейству Рыбы-лисицы. Встречаются в водах Индо-Пацифики и Средиземноморья. Окраска лисиц может быть как яркой ( например, лисица желтая), так и спокойных тонов ( сиган двухполосый). Лисицам свойственна смена интенсивности окраски в зависимости от окружающей обстановки и самочувствия.

Garry

Моряки
  • Число публикаций

    276
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Garry

  1. Посоветуйте свет на мой аквариум.Размеры: 60х40х40 . Рыбы, мягкие кораллы. Бюджет 20к.
  2. Мой Акреихт сожрал почти половину айптазий))) Сперва стеснялся.
  3. Про бабочку читал, но она явно не под мой объём(100 л.) А вообще куплен Археит. Уже пощипывает стекляшек))
  4. Привет Землякам. Как ваше море?
  5. Стекляшек под 100 шт)) Пробовал всё: 1. Кипяток, уксус-лишь временно помогало. Спустя пару месяцев новый наплыв. 2. Гидрооксид кальция-также временный эффект. 3. Бергии не прижились.
  6. Хотел бы выразить благодарность продавцу Аквалого (Имени к сожалению не помню) на ул. Сальвадора Альенде 7, заехал за Акреихтом, клоуном, собачкой 12.10. Всё рассказал, разъяснил. Отличный собеседник и профессионал. ? Система моя по-прежнему живая. Вот пробую Акреихта в борьбе с айптазиями. Уже пару раз кусал их)) Аквариум зарос этими тварями.
  7. Эх... Облетает мой маленький фражик календрума снизу... Оголился наполовину уже. Померил на всякий случай KH-7, Ca-400, Нитрат также 0.
  8. Немного фото. А это попытка приклеить фражик Перед едой... Рядом, замучавшие меня стекляшки...
  9. Garry

    Улитки на колбе пенника

    Лев, большое спасибо.
  10. Всем привет! Чистил пенник и обнаружил улиток. Помогите опознать. В аквариуме есть только пара трохусов. Но говорят они редко размножаются в аквариумах.
  11. В светильнике Zetlight 2431 стали мерцать диоды, ряд за рядом. Вернулся к старому светильнику. Пока на 4х лампах Т5 24Вт. Поставил Сильванию: 2 шт. аквастар и 2 шт. коралстар. Всем моим немногочисленным мягким нравится. Нитку практически победил. Сарки, о которых писал в предыдущем сообщении не выжили. У крупного нарезал остатки шляпы и прикрепил к камушкам. Сейчас 5 Саркофитончиков Вот...Что ещё у меня нового? Айптазии! Борюсь гидрооксидом кальция, но как-то всё это временно. Думаю прибегнуть к помощи Бергий...
  12. Навернулся светильник Мигают все ряды белых диодов. Писал на почту в Zetlight-молчат. Выкидывать жалко. Может возможно ребятам из Питера заказать плату с нормальными для мягкоты диодами к имеющемуся корпусу? Временно поставил светильник с древними лампами Т5...
  13. Сомнительные диоды. У меня установлен в аквариуме 60х40х40. Простая мягкота растёт, вот только саркофитон тянет вверх щупальца. Света видимо недостаточно, или качество его ...
  14. Всем спасибо за многочисленные советы. Проблема была в БП.
  15. Недавно начал сильно мерцать ряд диодов на моём светильнике. Помогите советом, может возможно как-то его отремонтировать.
  16. После 2-х подмен по 20 литров с водой нормального ТДС заметно упал рост нитчатки. Каулерпа в водорослевичке растёт прекрасно, под общим светом. Но это хорошие новости. Есть и ложка дегтя. Загибается Сарк. Сдулся, шляпка стала гнить. Сперва думал, что линяет, но нет. Часть шляпы уже улитки принялись есть. Купал в морской воде с йодом. Вода после купания имела белый, мутный цвет. Сегодня повторю купание. Второй сарк(его детка) выглядит абсолютно здоровым.
  17. Здравствуйте. Наступ-ив;-ая на грабли посоветую начать с фильтра обратного осмоса и ТДС метра. Водоподготовка самое важное. Затем купить поплавковый ареометр и соль, ЖК и песок. "С колёс, вроде, только по 20-25 кг продают, я бы взял передержанных. Я так понимаю аквариум будет без сампа? Тогда нужен будет фильтр-рюкзак, ну или внешник, как у меня. По камням подробнее-выбирайте пористые, рельефные камни, с отсутствием гнилостного запаха-пахнуть должны свежестью-морем. По весу, если бюджет скромный, начните с тройки камней по 1,5-2 Кг. (Добавите потом ещё свежих). Не забудьте про песок. Рекомендуется брать фракцию по-крупнее. Я думаю от 1мм норм. Пусть более опытные поправят.
  18. Это не стыдно)) Стыдно лить осмос с ТДС 232 в аквариум, как это делал я А по теме, повторить эсперимент не желаете с гуппи? Может более постепенное увеличение солёности попробовать, без улиток, и с ограниченным количеством мальков?
  19. Так и есть Krinya. Резко закрываются, когда я подхожу. Может глаза у них есть...
  20. Так лучше? А вот клоунам пофиг на актинии днём... Нравится им сарк...
  21. Классные фотки и очень симпатичный аквариум. Мне нравится.
  22. Можно подробнее по аквариуму с сампом? Размеры, цена?
  23. Помогите опознать. Как только подхожу ближе резко сдуваются. Кто это?
  24. Сегодня сделал подмену 15 литров. Потравил айптазий уксусом, 4 штуки жирненькие были. Пытался клеить кораллы к камню. На днях планирую сделать ещё подмену и почистить аквас от нитки.
  25. Сегодня сделаю подмену, литров 20-25. Или лучше больше, учитывая отвратительную водоподготовку, которая было до этого? И ещё вопрос. Вот такой клей(2-х компонентный, внутри коробки 2 колбаски) подходит только для фиксации небольших кораллов и не годится для соединения, к примеру, 2-х камней по 1,5-2 кг?
×
×
  • Создать...