Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеБарбусы одни из любимейших рыбок в домашнем аквариуме. Они притягивают взор своей яркостью, активностью, озорным поведением. Принадлежат барбусы к семейству карповых.

izzoner

Кап-три
  • Число публикаций

    700
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

2 подписчика

О izzoner

  • Звание
    Кап-три
  • День рождения 05/21/1981

Информация

  • Город
    САО г.Москва

Недавние посетители профиля

1,678 просмотров профиля
  1. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Привет! Пенник от Логинова на 80-ти ватной лагуне - зверь :vo: . По поводу баллинга - да все на нём . Реактор на такую банку смысла не вижу ставить. Летом будет долгожданный переезд, там уже реактор будет. Спасибо
  2. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Т5-е как основной свет(8шт), леды RB как подсветка. С ледами сказочней выглядит, но как основной свет мне т5 больше нравятся.
  3. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Спасибо, за зоасами пришлось погоняться . Привет! Спасибо. Риф подрос, да только аквас маловат, летом переезд, наконец-то :lol: . Да это наверное из-за актиников с лед подсветкой. Наоборот пытался передать что вижу на закате , где-то даже прибрал цвета немного.
  4. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Всем, привет! Что-то я давненько не заходил к морякам :hmmm: . Аквариум живёт своей жизнью. Ничего особо не менял, разве что пенник. Система на баллинге, фражки подросли. Сейчас немного собираюсь поменять акросы некоторые на более вкусные, т.к свободного места к сожалению уже нет. Зато собрал неплохую коллекцию зоасов, но теперь и на песке места нет :gygy: . Если чего итересно спрашивайте , а так думаю лучше фотки посмотреть . P.S К сожалению общий план только при актиниках так, что многие цвета убежали.
  5. izzoner

    Мой аквариум - 500 литров. (Михаил, Кисловодск)

    Михаил, Привет! А ты что каждый раз вносишь новую дозировку левамизола? Вобщето если так, то у тебя в банке сейчас концентрация мама не горюй... Ты концентрацию должен был задать в первые внесения. Потом подмена 20 -30% + уголь. Затем добавляешь лишь немного препарата, чтобы добавить то что убралось с подменой и углём. Как показывает практика завалились даже монтипорные голожаберники( концентрация 10мг/л), но не из-за внесения новых доз, а из-за постоянного присутствия препарата в воде. Подмени побольше воды, уголь больше не клади и левамизол не добавляй. Теперь только подмены, дай банке востановиться. У меня тоже в банке которую лечу СПС-ы депрессуют , цвета убежали, а зоосам и ЛПС-ам пофигу, стоят надутые.
  6. izzoner

    Мой аквариум - 500 литров. (Михаил, Кисловодск)

    Три раза через каждые 10 дней. Но в этих банках песка нет, так что у меня попроще получается. Из минусов, которые я пока обнаружил при применении левамизола в рифе: 1. Рыбы прячутся и немного стрессуют. 2. Жесткие убирают полипы, правда не все и не совсем. 3. Весь зоопланктон подыхает после 4мг на литр. 4. Применение большого кол-ва угля может повлеч гибель некоторых кораллов. Зато один огромный плюс, планарии дохнут и прямо в рифе :lol: . По зюхтовскому препарату просто улыбнуло когда читал. ИМХО Парни просто решили в течении долгого времени постепенно нарастить концентрацию левамизола в рифе, тем самым приучить к его нахождению в рифе рыбу и кораллы и параллельно создавая дискомфортную среду для жизни планарий, да и остальных, кстати, червячков тоже. Ну не верю я, что они создали чудо-препарат, который только акропорных планарий валит, а остальных не трогает
  7. izzoner

    Мой аквариум - 500 литров. (Михаил, Кисловодск)

    Привет! Я паралельно твоему аквасу лечу 2.2 тонны(стойка с жеткими и рыбой). 11мг на литр + 200л подмена на второй день и 700гр угля на сутки(потом выбрасываю). Из потерь один фраг акропоры, остальные в порядке. Планарий как обычных так и акропорных больше не видел . Удачи, думаю у тебя должно всё получиться.
  8. izzoner

    Мой аквариум - 500 литров. (Михаил, Кисловодск)

    Михаил, приветствую! Такие дозы левамизола абсолютно безопасны для рифа . Я использовал и использую левамизол 75 (т.е в 1мл 75мг). Для жесткача(да и остальных кораллов) превышал дозы очень сильно. Однажды даже на 4-5 часов оставил(забыл) акропоры и монти в ведре, так они даже распушились . Концентрацию в которой я купаю даже называть стыдно глядя на твои дозировки(ничего что на "ты"?). Если в отдельной емкости для профилактики вновь прибывших или уже зараженных лью 5мл препарата на~ 600-700мл воды. В рифе пробовал 1мл на 15л воды , но потом много уголька на день и большая подмена + снег зюхтовский + бактерии продибио. Правда подыхают все офиурки крабики симбиотные (тех кого не возможно было достать) и тд. Препарат действует как парализатор мышц, т.е сначала планарии просто валяются без движения а вот подыхать они начинают позже и сворачиваются в крохотные сморщенные клубки. Удачи в борьбе с ними, но тут главное не прекращать войну и по максимуму удалять яйца .
  9. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Миша, привет, я стобой согласен на 100% на счёт зайчиков, но цвета кораллов дороже Это точно, только от ледов однокристальных или матричных вот это уже вопрос :roll: .
  10. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Вот видишь Эгис у тебя другое мнение. Но имхо цвета, которые ты показывал на своей банке с Т5ми до переезда мне больше нравятся чем в твоей прошлой банке с МГ-ми . А по лампам я наверное не так выразился, смысл в том, что половина ламп в светильнике всегда находится в подсевшем состоянии. На общей фотке немного дизайн потерялся, на самом деле у меня 4-ре горки и камень на задней стенке. Как раз очень хочу в этой банке зелёный лес вырастить с цветными вкраплениями. Винегрет очень приелся чего-то новенького захотелось да и рад что от миллей отказался, мне сейчас интересней без них.
  11. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Всем огромное спасибо за поздравления. С МГ что-то не заладилось у меня в этой банке. Бличинг, подъём светильника на 35см от поверхности воды, мг на 3,5 часа в сутки. Цвета набрались, но не те что я хотел, а многие и вовсе не устраивали. У меня теперь большой простор для экспериментов, т.к связал свою жизнь с морской аквариумистикой професионально. По факту могу сказать, что самые шикарные на мой взгляд цвета у спс-ов я видел иключительно в банках с Т5-ми лампами, причем количество их было небольшим по общепринятым меркам и лампы менялись частями примерно раз в год. Вобще сейчас пришёл к выводу, что жесткачу для шикарной расцветки не интенсивность(мощность) света нужна а разнообразие спектра и стабильность параметров. А мг-ки греются, эл-во жрут, лампы полностью устраивающие мои глаза я так и не нашёл, да и невозможность играться с цветовой температурой тоже не айс. В сторону ледов поглядываю ес-но, поскольку сам причастен к разработке светильников на ледах, но во первых меня всё пока устраивает в моем сегодняшнем освещении, а во вторых с ледами есть ещё очень приличное количество нюансов, которые меня пока не очень устаивают и цена к этим причинам вобще не относится . Фотопериод : 12:00 до 23:00 - четыре крайние лампы 3 дня две лампы(3-я и 4-я от края) - 13:00 до 19:30 ; 4 дня 13:30 до 19:00 Две центральные 15:00 до 18:30
  12. ТОтемная баночка, чего-то модеры на рифцентрале совсем уснули :gygy:
  13. Отличные формы у колоний. Общий вид классный, а когда аканы раставятся будет законченная картина :vo:
  14. izzoner

    Моя домашняя лагуна Часть 2 (izzoner, Москва)

    Привет, Всем морякам! Вот выкроил немного времени, чтобы рассказать про свою баночку :hmmm: . С последнего поста на форуме в аквариуме произошло приличное количество изменений. Перешёл на Т5-е тк полностью разочаровался в мг свете, немного изменил дизайн рифа. Исполнил свою мечту и всё-таки завёл японца(месяца 4 назад) :1408: . Экземпляр попался просто суперский. Правда нужно отметить, что пропустил несколько поставок прежде чем купил своего парня, то рыба не нравилась, то взгляд не тот, то поведение.. В итоге доволен выше крыши. Брал через пару часов после выгрузки с поставки. Так этот красавец даже не побледнел в пакете, спокойно выплыл в банку, дал дежурную оплеуху жёлтой зебре и уже тем же вечером был в первых рядах на кормление. Любит фоткаться, не разу на нём не видел даже пятнышка крипта(тфу, тфу, тфу), а уж окрас… На мой скромный взгляд это один из самых красивых хирургов. Ещё я не устоял перед зоантусами… Эта болезнь накрыла меня с головой. Вот уж правильно говорят не зарекайся :gygy: . В банке были и негативные проишествия. Занёс с одной колонией миллепор себе акропорных планарий. Борьба пролилась два месяца :497762: . В итоге понял их предпочтения по кораллам и из банки были убраны все колонии миллепор и ещё пару акропор. Остальные купались в растворе левамизола. Напасть как мне кажется победил и новых кладок яиц и укусов не замечаю уже три месяца. Ещё шестиполосый помогал всеми силами, за что ему отдельный респект. Как только поборолся с планариями, у меня случился некислый передоз магния. Тест начал врать безбожно в сторону уменьшения, а я смело продолжал добавлять магний… В итоге обгоревшие концы у СПСов и 1670 по вновь прибывшему тесту заставили пеня поволноваться. По системе: Вернул водорослевик, добавил вортек 10-ку. На нанострим 6055 поставил контроллер 7092 вместо 7091. Лью баллинг через гротековский дозатор. Кальций гранулированный из лабтеха, сода из магазина, соль без соли ТМ. Растворы А и Б по 310мл в сутки, раствор С – 100мл. Са – 420- 430 КН – 10-11 Мg - 1500 NO3 – 0,5 PO4 – 0.0 – фотомерт хана Калий - 400 Угля в системе так больше и не использую, фостфат реактор убрал т.к пришёл к выводу что на постоянке он не очень хорошо влияет на цвета и рост кораллов. Буду ставить только если показатель по фосфатам начнёт меня и кораллы напрягать, да и то на пару-тройку дней. Перешёл на Reef Crystals. Добавляю Железо, Йод, Снег и К-баланс от КЗ + бактерии продибио при подменах, Digest + Optim. Из рыб сейчас Японец, Зебра жёлтая, Апогон, губан пижама, пара оцелярисов, собачка салариас. Несколько фоток в честь дня рождения бакнки , сегодня исполнился 1 год. С бардаком на песке разберусь на праздники, собрался немного расширить систему и подключить небольшой фраговичёк 70д х 35ш х 30в. По сути после всех напастей банка ещё вид не набрала, да и рост моих фрагов пошёл лишь пару месяцев назад, полуфабрикат так сказать, но для истории надо отчитаться.
  15. izzoner

    Миша с днём варенья!

    Миша, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, успехов! :3230399:
×