Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Дальневосточная черепаха

Акула ходит по дну

Гигантский червь виноват в исчезновении рыбок?

v&m

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О v&m

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 10/12/1964

Информация

  • Город
    Москва

Контакты

  • ICQ
    193296366
  1. v&m

    ЛЛ 39ватт (длина)

    84,7/8
  2. Мне кажется, это ничего не даст. Только течение поменьше станет. Попробуйте вытащить наполнители и снова их переуложить, - может, все-таки воздух с ними занесен, и помпа все его не выловит до конца...
  3. Я же говорю (про воздух) - так до конца и не разобрался. Все, что написал - только в порядке предположения. Пленка у меня частично была. В противоположном от рифпака конце аквариума. Не знаю, что имеется в виду под "совершенно обособленными" устройствами. - У меня корпуса вроде и отдельные, но висят - по конструкции - оба прибора на одном держателе, бок о бок. Не знаю, может ли фильтр хватать из пенника воздух (вроде не должен), но точно помню, что из пенника иногда часть пены в фильтр попадала (плавала где-нибудь в уголке). Впрочем, неважно. В любом случае - в 100 л. работа конструкции мне совершенно не нравилась. А вот сейчас возникла необходимость передержать несколько камней в 50 л. ящике, вспомнил про рифпак, опустил в ящик с камнями - нормально. Никаких пузырей из очистителя, пенник выдает где-то 1/3 чашки цвета китайского улуна в сутки. - Вот и говорю, - наверное, 100 л. для этого устройства много...
  4. Как следует он ее все равно собирать не будет. Такое уж устройство. На мой взгляд, 100 литров для него просто много, 30-50 оптимально. В таких объемах оно хоть как-то функционирует. - Использовал месяца 4 на таком объеме, как Ваш, и изнемог. Пузырьки тоже были. - Топил устройство до максимально возможного уровня (в любом случае, линия, нарисованная разработчиками, должна быть немного под водой), временами энергично шевелил внутри мешок с углем (может, там воздух остаточный долго выходит?). - Относительно помогало, хотя причина пузыряния так и не установлена. - Может, помпа фильтра от пенника воздух прихватывает? Кстати же, и в пеннике воздух сильно открывать не надо. - Толку никакого, пена даже с почти прикрытым воздухом будет жидкая и едва-едва коричневатая. - Но хоть что-то он тогда выбьет.
  5. А внутри устройства? Уровень воды как в остальном аквариуме или меньше? - Если меньше - еще топить устройство :lol:
  6. v&m

    продам аквариум

    А сколько будет помпа, если без перелива?
  7. v&m

    Литература

    Спасибо!!!
  8. Прошу прощения, - возможно, не совсем понял проблему. - Я думал, сломалось как раз то, что и должно ломаться в этой конструкции, - один из 4-х усиков, которыми скоба крепится к площадке магнита. Сама скоба, что ли, сломалась? :tuplu: - Если так, то либо через интернет выписывать новую , либо, может, попробовать приспособить держатель для труб подходящего диаметра? (В "Леруа Мерлен" неоднократно встречал такие)
  9. Не помпу к скобе. Само крепление (скобу) можно к половинке магнита приклеить. Гелем. - Рядом с местом, где пластмаска отломилась, капнуть - и прижать. У меня такая штучка отломилась сразу, с первого вставления :lol: Приклеил - и вот, уже больше 2-х месяцев живет.
  10. v&m

    Обслуживание скиммера Deltec MCE600

    А Вам спасибо за изначальную идею (март 2007), как снимать помпу :lol:
  11. v&m

    Обслуживание скиммера Deltec MCE600

    Нет, вертикальные перегородки снимать не надо, да они и не снимаются. Почему? Внутренняя переборка съемная. Которая справа, т.е., в том направлении, куда нужно помпу сдвигать. Если ее снимать - рука гораздо легче внутрь пенника пролезает. :lol: А в остальном - как написано: брать за шнур и поднимать.
  12. Добрый день, Карен! Постоянно по работе сталкиваюсь с такими проблемами. - Первая обложка - для более "коммерческого", скажем так (если не обидитесь) варианта издания - внутри книги предполагается много красивых картинок с минимально информативными подписями. Вторая - для книги, где важными будут не только "картинки", но еще и текст. - Т.е., для книги более научной, чем первый вариант. Словом, все зависит от аудитории, на которую ориентировался автор, создавая эту книгу. Если книга скорей популярно-познавательная, можно ориентироваться на первый вариант обложки. - Тогда (кто-то писал, хотелось бы не согласиться) - цвет букв менять не надо. - И пленку лучше не матовую, а глянцевую. Если более научный вариант, - лучше, на мой взгляд, вторая. Хотя она, на мой взгляд, больше "общекамчатская", нежели именно "подводная" :lol: Но это и неплохо: "вот так выглядит - "сверху" - то самое море, о жителях которого пойдет речь в книге". - Обложка исполнит роль своеобразного "введения в тему"
  13. у нас на Украине появились помпы хидор. http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=108_114 на рубли перевести - умножайте на 5. Вам можно только позавидовать. - Везде, где ни смотрел, Koralia 1 по 35-40 Евро. - А у вас 27. Прямо ценовое раздолье :lol:
  14. Большое спасибо! (Koralia-1) :vo:
  15. SVEN они, кажется, называются. Корейские. - На "птичке" такие видел довольно часто (там, где развал всяких электропредметов, ламп и пр.). - Год назад, когда покупал, стоили 350 руб.
×