Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
ПресноводныеПресноводные креветки – яркие интересные жители домашнего аквариума. Среди аквариумных креветок выделят два основных рода: каридины и неокаридины. Практически все креветки совместимы между собой при условиях достаточного объёма аквариума и наличия укрытий. Креветок также можно содержать и с мелкими, мирными рыбками, такими как микрорасборы, эпиплятисы, карликовые радужницы, гупппи и другими.

Sarunas

Моряки
  • Число публикаций

    89
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Sarunas

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 03/02/1969

Информация

  • Город
    Kaunas
  1. Sarunas

    Sarunas,С Днём Рождения!

    Давненко уже сдесь небыл и очень приятно, что вспоминают Всем большое спосибо за поздравления.
  2. Sarunas

    с днем рождения, Sliam!

    Присоединяюсь к поздравлениям, С днем рождения !!! :beer:
  3. Уход самый простой, если так можно сказать. Кормление утром и вечером мих разных мороженных кормов. При растворении добавляю жидкие витамины VITA FISH, когда они есть. Мурена кормится отдельно. Воскресение рыбы вообше некормятся. Воду меняю раз в месяц около 10%. Уголь тоже меняется раз в месяц, примерно 2 кг. Работают kalkwasser и kalcreactor. Никаких микроелементов недобавляю, антифоса тоже нет. Но думаю, надо будет попробовать.
  4. А небудеть в нижних слоях старого DSB скопление нежелательных элементов, которые попадут в общию систему с негативными последствиями?
  5. Актиники ATI blue plus 4x80W, а MH Giesemann Megachrome coral 3x250W.
  6. Вот уже пол года прошло с последнего поста. Вроде и не много но кое какие изменения необошли стороной. В первую очередь расталься с актиниями, которые уже стали большими для моего аквариума. На днях поменял люстру, чуточку переделанная АМ с диммерами и лунной: И вот несколько новых фото И вопрос один. Содираюсь поменять старый рефугюм на новый. Старый 180 литров с DSB, новый будет 450 литров. Что делать со старым песком, могу ли я его перемешать с новым или использовать только топ слой?
  7. Если кому интерестно про LED светильники, можно прочитать сдесь: http://www.aquaillum.com/index.html http://www.solarisled.com/ но это пока жутко дорого
  8. К сожелению такая возможность непредусмотрена. Пока только самый минимум необходимых функций. Время отпусков как бы и кончилось, будем вспоминать, что уже сделанно и что можно доработать. А также исправлять замечанные незначительные ошибки.
  9. У меня получается три раза в неделю, даю тоже осминог и кальмар, но премерно по два небольших куска, которых проглотить может она. Где то на форнме читал, что в отличии от других мурен, её надо кормить по чаще, но менше. Правильно ли это?
  10. Hеподелитесь ли опытом о кормлении Риномурены. Мне тоже удалось раскорьмить её, но правильно ли кормлю теперь, так и незнаю. Как часто и как много корма за один раз она получает?
  11. Я применяю вот такие:
  12. Да, эти параметры изменять можно.
  13. Я пользуюсь Aquarix програмой. Правда, она платная, но стоит совсем недорого. http://www.aquarix.de/en/
  14. Я использовал IRF840 или IRF720, только они относительно дорогие, но так как у меня откудо-то их было давольно много, даже непробовал использовать биполярные.
  15. Стандартная схема для подключения луны: Думаю, что есть и множество других вариантов. Транзисторы, думаю, можно применять любые, номинал резистора R2 зависит от V+ и используемых светодиодах. Конденсатор C1 можно исключить, так как частота PWM высокая и мигания незаметно.
×
×
  • Создать...