Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Большая тигровая рыба

Как общаются амфибии

За пределами пяти чувств: термолокаторы

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуста с 2 вопросами:как можно определить кальций , зная КН. У меня КН 9,просто я сомневаюсь в правильности теста CA от RED SEA в последнее время. И другой вопрос:как правильно тестировать кальций про от ред си? До флакона С мне вроде ясно,проблема начинается когда набираешь шприц 1 мл,на форуме написано по каплям капать и взбалтывать,пока не перейдет в синий цвет ,а потом сколько израсходовано тестируемой воды в шприце умножить на 500.Мне непонятно тестируемая вода это считать каждую каплю и умножать на 500 или деления на этом шприце,тоесть 01,02,03,итд ? Заранее благодорю всех !

Поделиться этим сообщением

помогите пожалуста с 2 вопросами:как можно определить кальций , зная КН.

никак. нужно использовать отдельно тест на KH и отдельно тест на кальций

..а потом сколько израсходовано тестируемой воды в шприце умножить на 500.Мне непонятно тестируемая вода это считать каждую каплю и умножать на 500 или деления на этом шприце,тоесть 01,02,03,итд ?

на сколько я помню, ничего умножать на 500 не надо.

- 5 мл воды из аквариума

- 5 капель из баночки А

- ложечка без верха реагента B

- набрать 1мл реагента С в шприц, первые 0,5мл реагента можно вылить в пробирку разом, а потом добавлять по каплям, одновременно перемешивая раствор в пробирке, пока он не станет синего цвета.

- посмотреть оставшееся количество реагента С в шприце, и соотнести израсходованное количество с таблицей

например, израсходовали 0,8мл реагента = кальций 400ppm

успехов

Dann большое тебе спасибо! А насчет того что зная КН можно просчитать СА я прочитал где-то на форуме, и подумал если зная ALK можно умножая на 2,8 получить КН то почему нельзя узнать СА ,возможно я не так понял. Хотя честно говоря я новичок в море.Но все равно большое спасибо!

да не за что

зная КН можно просчитать СА я прочитал где-то на форуме, и подумал если зная ALK можно умножая на 2,8 получить КН

все правильно, зная ALK (щелочность в одних единицах), в данном случае это - "meq/l" можно получить значение той же щелочности в других единицах "KH" ( 1 meq/l = 2,8 KH), но к кальцию (Ca) это не относится. химики напридумывали..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных