Vitim 0 Опубликовано 4 Августа 2008 Приехал сегодня утром на работу, а мой "Виноград" (Caulerpa racemosa), словно в пору глубокой осени. Ягодки скукожились, а сочный зелёный цвет, радовавший глаз, пожух, побледнел, словно выцвел на солнце. Стал внимательно осматривать других жильцов. Все в норме. Разве что чуть-чуть потускнели цвета Родактиса/Дискосомы меховой. В чём же проблема? Температура воды от 24,5 С до 27 С. pH - 7,8-8,1 Другие показатели, близки к обычным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Августа 2008 Половое размножение каулерпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitim 0 Опубликовано 4 Августа 2008 (изменено) Половое размножение каулерпы. Спасибо, Лев. Этого было достаточно, чтобы "пробить" проблему по интернету и узнать, что такое токсин "каулерпин"(caulerpin), почему именно началось размножение таким образом* и многое другое. http://www.reefcentral.ru/index.php?ind=re...iew&iden=16 Сейчас с ужасом наблюдаю, как Хирург и Зебросома набросились на "виноград", словно это их любимый корм. Готовлю мусорную корзину. *Несколько причин: а) я её не подрезал и она буйно разрослась; б) короткий световой день (МГ горит 6-7 часов); в) неидеальное качество воды. Изменено 4 Августа 2008 пользователем Vitim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Августа 2008 Я так и полагал, что воспользовавшись поиском вы найдёте исчерпывающую информацию по этому вопросу. :vo: Лучше заведите хетаморфу, она не размножается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение