Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Как-то так сложилось, что после запуска моего Resun DMS-400T5 (48 л) душа тяготеет к жестким кораллам. Но все, кто их содержит, особенно в больших аквах, обязательно кальквасер добавляют.

Я использую соль "морской аквариум".

:tuplu: Прошу совета, как быть. Или просто делать подмены, или добавлять кальквасер? И если добавлять, то с какой периодичностью и интенсивностью? В МА консультанты кто что говорят, однозначно, да или нет, не ясно.

Не хочу акву загасить, но и чтобы кораллы себя нормально чувствовали...

Поделиться этим сообщением

Если вы меняете 20-30% воды раз в неделю, тогда можно не добавлять, если нет, тогда нужно добавлять, и конечно можно "Баллинг". :)

Lev писал(а):

Если вы меняете 20-30% воды раз в неделю, тогда можно не добавлять, если нет, тогда нужно добавлять, и конечно можно "Баллинг". :)

2 Lev: А если добавлять, то сколько и с какой периодичностью?

Я подмениваю раз в неделю 5 литров.

Sander писал(а):

2 Lev: А если добавлять, то сколько и с какой периодичностью?

Я подмениваю раз в неделю 5 литров.

При такой подмене, это не есть "Мини Немо". ;) Это у вас Нано аквариум. Если вы хотите сделать Нано РИф, тогда вам нужно серьёзно заморочится с "Баллингом". Я в нём ничего не понимаю. А если вы хотите "Мини Немо", тогда меняйте - 10-15 литров раз в неделю и все дела. :)

Sander писал(а):

Добрый день.

Как-то так сложилось, что после запуска моего Resun DMS-400T5 (48 л) душа тяготеет к жестким кораллам. Но все, кто их содержит, особенно в больших аквах, обязательно кальквасер добавляют.

Я использую соль "морской аквариум".

:tuplu: Прошу совета, как быть. Или просто делать подмены, или добавлять кальквасер? И если добавлять, то с какой периодичностью и интенсивностью? В МА консультанты кто что говорят, однозначно, да или нет, не ясно.

Не хочу акву загасить, но и чтобы кораллы себя нормально чувствовали...

Только "баллинг" и не заниматься не нужными процедурами.

Морозов Алексей писал(а):

Только "баллинг" и не заниматься не нужными процедурами.

Т.е. в моем случае добавка кальквассера не только бесполезна, но и вредна?

Может, посоветуете, каким способом 3 раствора добавлять? Только перистальтические насосы?

С 1 капельницей я смирился, но 3... меня жена не поймет. А помпы уж очень дорогие.

В результате чтения FAQ про баллинг (спасибо автору) сам метод абсолютно прозрачен.

Однако я не понял одну вещь: и баллинг, и "кальквассинг", оба - это методы внешнего добавления полезных минеральных веществ и компенсация излишне привнесенного (биллинг), с целью поддержания параметров аквы в стабильном сбалансированном состоянии.

Так в чем принципиальное отличие этих двух методов? Почему в моем случае баллинг - ДА, кальквассинг - нет? Или второй на мелких аквах не работает, объема мало?

Если пропустил ответ на вопрос в FAQ, так отправьте прям туда, плз.

Sander писал(а):

Просто боюсь, что он слишком сильно pH будет дергать в столь небольшом объеме...

Sander писал(а):

но 3... меня жена не поймет. А помпы уж очень дорогие.

Шприцом ежедневно миллилитров по 20-30 или сколько потребуется. Покапельно не обязательно.

Sander писал(а):

Может, посоветуете, каким способом 3 раствора добавлять? Только перистальтические насосы?

С 1 капельницей я смирился, но 3... меня жена не поймет. А помпы уж очень дорогие.

Полность согласен со Sleepy.

Кальквассер, при условии отсутствия интесивных потребителей Са тоже вещь хорошая, но рН устанеш контролировать (хотя можно попробовать! может не так много и надо) Если достаточно небольших доз, то сойдет.

А растворы лить элементарно. Их все необходимо добавлять с промежутком. Поэтому если метод ручной, достаточно и одной емкости. У меня стоит одна, льет капельно, примерно 200 мл/10 минут. Я в 50 мл раствора добавляе дистелянт и уже его вылеваю в капельницу. Капельница стоит стационарно, и стекает полностью. Через Н.. время вылеваю второй, потом третий, и чуть чуть чистой воды - промыть.

Баллинг хорош тем что держит все параметры в норме. Но перед использованием их необходимо привести в норму!

И проверять иногда все равно нужно.

P.S. Да и саму капельницу можно сделать эстетически приятную, не вызывающую отвращения. Завтра сброшу фото своего оборудования в аквариуме.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Кальквассер, при условии отсутствия интесивных потребителей Са тоже вещь хорошая, но рН устанеш контролировать (хотя можно попробовать! может не так много и надо) Если достаточно небольших доз, то сойдет.

не устанешь. очень просто. пока кальквассера хватает - лучше пользоваться им.

калькреактор или баллинг когда его перестанет хватать.

P.S. Да и саму капельницу можно сделать эстетически приятную, не вызывающую отвращения. Завтра сброшу фото своего оборудования в аквариуме.

Капельница для баллинга это просто страшно.

BorisKramer писал(а):

не устанешь. очень просто. пока кальквассера хватает - лучше пользоваться им.

калькреактор или баллинг когда его перестанет хватать.

В целом соглашусь, но в мини слишком сильно дергает pH.

Sleepy писал(а):

В целом соглашусь, но в мини слишком сильно дергает pH.

в мини или баллинг или замена воды.

там вообще другие законы жизни.

Я в свой мини-немо добавляю кальквассер по ночам вместо автодолива. У меня каулерпа ночью PH понижает и это компенсирую доливом кальквассера. Каких то тяжелых последствий не заметил. Всё живет и процветает

BorisKramer писал(а):

Капельница для баллинга это просто страшно.

Борис у нас говорят "глаза бояться, руки делают".

Сбрасываю фото как и обещал, пусть Борис испугается.

Я ее сначала использовал для долива кальквассера, а потом перешол на баллинг и ничего, очень даже удобно! Стоит на подставке рядом с рюкзачным скиммером, отрегулированно как положено, легко снимается с тодставки для промывания. И капает возле течения. Отправляю внешний вид и устройство как и обещал и аквариума и капельницы..

post-8861-1217983079_thumb.jpg

post-8861-1217983094_thumb.jpg

post-8861-1217983108_thumb.jpg

post-8861-1217983120_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных