bbasil 11 Опубликовано 1 Августа 2008 Я тоже на него обратил внимание.Думал уже на месте глянуть. По изображению должен подойти Осталось только все же выбрать из муфт для электричества и муфт из полиэтилена. Не знаю, у меня сделано на этих "соединителях для баков" сверху где дюрсо и заброс, поставил переходную муфту, типа пот такой : КПЧ3504, в нее зажимается канализационная труба на 32мм. С низу кран шаровой СК0030 к нему штуцер СК3803. Таким образом ничего клеить не надо все очень легко собирается и разбирается, ничего не подтекает. Может быть, из-за толшины столешницы придется также докупить по две переходные муфты внутренная/наружная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Августа 2008 А нет возможности второе отверстие увеличить до приемлимого диаметра? Или там тогда уже места под гайки не останется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 1 Августа 2008 А нет возможности второе отверстие увеличить до приемлимого диаметра? Или там тогда уже места под гайки не останется? Я думал об этом. Но на форуме читал, что увеличивать отверстия довольно опасное занятие. У кого-то на форуме уже была проблема, похожая на мою и там писали ,что не стоит. Плюс те, кто сверлил, не выдержали нужного расстояния от одного отверстия до другого. По каталогам посмотрел вариант Василия. В принципе вполне рабочая конструкция. Я в руках просто эти вещи не держал и поэтому сложно судить о надежности соединения. Но собрать точно не сложно, все детали вроде есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) Я думал об этом. Но на форуме читал, что увеличивать отверстия довольно опасное занятие. У кого-то на форуме уже была проблема, похожая на мою и там писали ,что не стоит. Плюс те, кто сверлил, не выдержали нужного расстояния от одного отверстия до другого. По каталогам посмотрел вариант Василия. В принципе вполне рабочая конструкция. Я в руках просто эти вещи не держал и поэтому сложно судить о надежности соединения. Но собрать точно не сложно, все детали вроде есть. Соединение там очень надежное, главное не забывать всё резьбовое сажать на фум-ленту Да рассверливать отверстие, если использовать шаблон вообщем не сильно труднее чем сверлить новое. Единственное это расстояние между отверстиями надо заранее просмотреть, что-бы сильно мало не было. По правилам расстояние между центрами отверстий два диаметра, хотя можно и до 1.5 диаметра сделать. Второе что надо учесть в моем варианте: что муфты в которые будут зажиматься трубы для дюрсо имеют больший диаметр чем сами трубы, проверить надо влезут они в шахту или нет.(взять картонку с вырезанными отверстиями, подъехать в магазин и по месту прикинуть) Еще посоветую, не крепить краны прямо на "соединитель для баков", лучше поставить штуцер, от него вывести гибким шлангом(гофрой) и на "кран для полива" более удобно в плане монтажа и сильно дешевле получится... Изменено 1 Августа 2008 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение