Sleepy 51 Опубликовано 3 Августа 2008 Очень тяжело видеть, что происходить с аквариумом!!! Скиммер работает? Гонит жидкую пену? Пробовал капать Tetra AquaSafe чтобы его стимулировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Очень тяжело видеть, что происходить с аквариумом!!! Да все нормализуется. Бывает и хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 3 Августа 2008 Пенник гонит жидкую пену!! Такую дрянь....страсть!!! Промывать приходится раз в 2 часа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Августа 2008 Пенник гонит жидкую пену!! Такую дрянь....страсть!!! Промывать приходится раз в 2 часа! Значит спирт не палёный был,а то я уже засомневался Всё будет,ОК,скоро всё нормализуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 3 Августа 2008 Сегодня чуть по мутнела вода!!! Из потерь креветка доктор и обсыпало кларка каким то белесым налетом! Подменил уже несколько объемов аквы!! Что делать дальше?? Креветка видимо не перенесла синдром абстиненции (доктор поймет). Жалко аквариум, надеюсь выживет. И странно как такая ситуация вообще могла возникнуть.. Если нужна осмосная вода или еще какая-нибудь помощь пиши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Августа 2008 Погиб литофитон... несмотря на вчерашнею подмену 50литров, сегодня с утра вода как молоко!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Августа 2008 Погиб литофитон... несмотря на вчерашнею подмену 50литров, сегодня с утра вода как молоко!!! Вряд ли можно что-либо советовать кроме подмен и подмен... Но как я уже писал - менять не частично, а сливать разом как можно больше воды и доливать взамен... Попроси помощи у других людей из Воронежа. Попробуй организовать разом подмену 95-100 процентов воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Августа 2008 95-100 процентов воды С такой подменой фактически будит перезапуск? Или он у меня уже?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 4 Августа 2008 Или отвезти выжившие кораллы у кого есть место в Воронеже и потом делать эту 100процентную вымену. Возможно с шока кораллы пускают слизь , что добавляет корма бактериям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Августа 2008 С такой подменой фактически будит перезапуск? Хуже не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Августа 2008 С такой подменой фактически будит перезапуск? Или он у меня уже?? Тебе сейчас не о мифическом балансе надо думать а как выбраться из... ... ... . Да и не будет никакого перезапуска от подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Августа 2008 От подмены не будет перезапуска. Меняйте смело 90-95% воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Августа 2008 Спасибо за советы!!! Думаю сегодня попробовать поменять 90% воды и отдать на время живность!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Августа 2008 Считаю можно не отдавать, при такой подмене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 4 Августа 2008 Погиб литофитон... несмотря на вчерашнею подмену 50литров, сегодня с утра вода как молоко!!! Думаю литров 35-40 воды осмосной воды могу набрать тебе с ходу и еще литров 30-40 за день. Живность тоже могу приютить на время если ты считаешь это необходимым. Написал в личку, звони. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 4 Августа 2008 Держись, спирт это не шутки. Он не только людей валит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Августа 2008 Завтра будем решать эту проблему (сегодня Женя мне звонил, а я блин был не доступен ). Пересадим ко мне в самп клоуна, улиток, стромбусов, отшельников, креветку и прочее. Надеюсь (Миша не откажет) к Мише в основную банку пересадим все живые кораллы (клавулярий, зоантусов и прочее). Актинию к сожалению приютить не смогу и Миша думаю тоже, так что для нее наверное сделаем отсадник с хорошей водой из моей системы и моленькой помпы и компрессора (пару-тройку дней в отсаднике лучше чем...) Далее я думаю заменим ВСЮ :!: воду на свежую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 4 Августа 2008 О.., это правильно. Теперь можно наливать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 4 Августа 2008 Завтра будем решать эту проблему (сегодня Женя мне звонил, а я блин был не доступен ). Пересадим ко мне в самп клоуна, улиток, стромбусов, отшельников, креветку и прочее. Надеюсь (Миша не откажет) к Мише в основную банку пересадим все живые кораллы (клавулярий, зоантусов и прочее). Актинию к сожалению приютить не смогу и Миша думаю тоже, так что для нее наверное сделаем отсадник с хорошей водой из моей системы и моленькой помпы и компрессора (пару-тройку дней в отсаднике лучше чем...) Далее я думаю заменим ВСЮ :!: воду на свежую. Миша не откажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 4 Августа 2008 Миша не откажет И это радует! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 5 Августа 2008 Уф!! Только закончил замену воды в аквариуме, из 150л в общей сложности поменял 135литров! Еще из потерь: одна креветка и часть щупалец у большой зеленой офиуры, при этом две серые целехоньки! Утраченные щупальце будут выращены позже?? Очень помогли воронежские аквариумисты в лице Петрова Миши и Пашкова Миши!!! Огромное им СПА-СИ-БО!! Приютили мои кораллы и живность, а так же помогли с водой!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Очень помогли воронежские аквариумисты в лице Петрова Миши и Пашкова Миши!!! Огромное им СПА-СИ-БО!! Приютили мои кораллы и живность, а так же помогли с водой!!! Жень, кораллы твои раскрылись почти все. Очень красивый ультразеленый камень с бриариумом. Колышится на течении, прям как с другой планеты. Выпустил полипы желтенький саркофитон, зоантусы. В общем за кораллы не волнуйся, надеюсь выживут и ты скоро сможешь их забрать. Жаль что креветок не успели пересадить.. Удачи!!! Изменено 6 Августа 2008 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 6 Августа 2008 кораллы твои раскрылись Вдвойне странно почему тогда литофетон погиб?(( С утра вода идеально чистая, надеюсь не изменится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Августа 2008 ... у большой зеленой офиуры, при этом две серые целехоньки! А почему ты ко мне привез только одну серую/полосатую? Где вторая и где зеленая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 8 Августа 2008 Их не представилась возможность достать из камней, хоть лапы и торчат!(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение