Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Тоже захотела сделать море.Читала ветку zsot -ну прям поэма! И теперь тоже созрела на маленькое море.В связи с чем вопросы-имеется аквариум 34х22х28.Имеется фильтр Tetra 250 (бадейка вешается на стенку аквариума и водопадом вода перегоняется).В фильтре вставлена фильтрующая губка и какой-то фильтрующий элемент.Крышки нет.Планирую свет -на прищепке светильник с двумя лампами по 6500К.В фильтр положу уголь и кусочки камней.Губку убирать из фильтра или нет? Света достаточно или еще нужен актинник?Нужен ли вентилятор?Или вообще лучше заказать крышку с 2-мя патронами Е 27, лампы синяя плюс 6400К?

Поделиться этим сообщением

Большое Вам человеческое спасибо.Уже читала.И продолжаю перечитывать.

:lol: Здравствуйте, Татьяна! Как и кем планируете заселять баночку? От этого многое зависит... В общем случае:

Губку убирать из фильтра или нет?

Можно убрать, уголь и камни в таком аквариуме важнее.

Света достаточно или еще нужен актинник?

6500К хорошо, но чем больше тем лучше. :!: Обратите внимание и на мощность ламп: не менее 1 Вт на литр объёма аквариума! Так же желательна и синяя лампа (актинник), но маломощная. У меня диодная 3Вт-ная, горит круглосуточно.

Нужен ли вентилятор?

Если нет кондиционера, то нужен, но придёться каждый день доливать воду, чтобы компенсировать испарения.

Или вообще лучше заказать крышку с 2-мя патронами Е 27, лампы синяя плюс 6400К?

При наличии необходимых на это денежных средств.

Я думаю, что тут крышка не нужна. И так с перегревом наверняка возникнут проблемы и нужно будет над аквариумом вешать вентилятор. Крышка только усугубит ситуацию.

Мое сугубо личное мнение.

20л - это катастрафически мало. Человек такое существо ...

В общем поверьте, Вы сейчас будете говорить, что места нет, что Вам только попробовать, что Вам мног о не надо - пару зоантусов, еще грибочки какие и все, НО

Вы сейчас просто замучаететсь переделывать эту систему, делать свет, что-то там подвешивать и т.п.

Потратите деньги, а в результате поймете, что 20л - это мало и все было зря.

Начните литров с 40-80.

Карли хороший выбор.

Изменено пользователем Alexey_K (см. историю изменений)

Так, понятно...А вот в таком Resun 48 л. штатный свет 3 white * T5 8W + 1 blue * T5 8W тоже надо переделывать? Заводить собираюсь в нем живность по примеру мини-моря Льва, только скорее всего без рыб.

Так, понятно...А вот в таком Resun 48 л. штатный свет 3 white * T5 8W + 1 blue * T5 8W тоже надо переделывать? Заводить собираюсь в нем живность по примеру мини-моря Льва, только скорее всего без рыб.

В принципе этого света хватит, особенно если по примеру Льва будет, т.е 1-2 актинии и пару клоунов...а вот если больше коральчиков захотите, то стоит уже немного призадуматься...так что решите сразу...я вообще хотел начать с 50 литров и без САМПа, все по-минимуму, а теперь уже 120 литров и все такое...это я к тому, что море красиво,когда оно разнообразно....но это все ИМХО...решать конечно вам :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных