po_beda 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Лучше не использовать фосфатремуверы на базе алюминия, "железные" более безопасные и вполне эффективные! Большое спасибо за совет. :ura: Постараюсь придерживаться. А какие наполнители (бренд) Вы порекомендуете, поскольку мне в любом случае предстоит замена в ближайшие две недели. И по сроку пора, и по эффективности, которая похоже падает... :think: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 11 Марта 2005 С брендом сложно (я не пользовал). По-моему в аквалоге был Тунцовый антифос на железе. По-моему бренд все равно какой, главное чтобы был железный (окись-гидроокись железа). Вот статья доктора Рэнди про эти окиси-гидроокиси http://reefkeeping.com/issues/2004-11/rhf/index.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 11 Марта 2005 С брендом сложно (я не пользовал). По-моему в аквалоге был Тунцовый антифос на железе. По-моему бренд все равно какой, главное чтобы был железный (окись-гидроокись железа). Вот статья доктора Рэнди про эти окиси-гидроокиси http://reefkeeping.com/issues/2004-11/rhf/index.htm Я незнаю может у меня руки не отдуда растут я пробовал Тунзевский антифос на железе, он мне не помог совсем, по инструкции написано 200 гр на 1000л я из-за своих объемов клал соответственно 20гр потом увеличевал дозу до 100гр, ну не помог опять :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
po_beda 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Ну вот! После многих перепитИй в жизни решил представить то, что есть на данный момент История такова - с середины июня по середину сентября аква практически не обслуживалась... С октября в меру восстанавливающихся сил и здоровья стал "поднимать" систему. Надо сказать, что аквариум удалось сохранить даже без "перезапуска". Почти 3 месяца долбали коричневые водоросли. И основной вывод, который я сделал - это будет несомненно интересно всем! - при подселении в банку фотосинтетиков в достаточном колличестве проблема с водорослями ушла сама собой менее чем за 2 !!! недели B) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shumar 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 А что из фотосинтетиков Вы подселили в банку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение