Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 120 литров воды(общий объем литров 140),LPS и мягкие кораллы,ничего сложного. После отпуска сильно подскачили нитраты,где-то до 160,может выше(выше тест не меряет).Вчера вечером сделала подмену 54 литра и сегодня утром подменила еще 54 литра. Сразу после второй подмены померяла нитраты = 40. Как дальше действовать? когда делать следующую подмену и в каком количестве? До отпуска нитраты были 0-10,максимум 15.

Поделиться этим сообщением

А как не лень - так и меняй. :)

Вероятно, банка перегревалась пока тебя не было... А может и тест дурит...

Как дальше действовать?

Я в своих 200 литрах менял каждый день примерно по 50 литров, вплоть до нормализации нитратов и стабилизации параметров в аквариуме. Еще и кормежку на этро время почти до нуля сократил.

А как не лень - так и меняй. :)

Вероятно, банка перегревалась пока тебя не было... А может и тест дурит...

За время моего отсутствия умерли еж и одна рыбка и гнили там...я думаю основная причина в этом. А менять лучше так же половину объема сразу или надо поменьше? Не вредны такие частые объемные подмены?

Я в своих 200 литрах менял каждый день примерно по 50 литров, вплоть до нормализации нитратов и стабилизации параметров в аквариуме. Еще и кормежку на этро время почти до нуля сократил.

Я помню у тебя нитраты где-то 100 были. И как быстро такими подменами скинул и до скольки?

А менять лучше так же половину объема сразу или надо поменьше? Не вредны такие частые объемные подмены?

От смены половины объема - никаких проблем. Частые подмены не вредны.

Ес-но вода при этом должна быть хорошо приготовлена, т.ч. не размешал и через 10 минут залил, а сперва какой-нибудь палкой размешай соль как следует (минут 5-10), а потом поперемешивай ее часов 5 помпой. И тогда уже меняй.

Я помню у тебя нитраты где-то 100 были. И как быстро такими подменами скинул и до скольки?

У меня больше недели нитраты не спадали. Подменами только чуть опускал (по тестам примерно до 50), потом опять поднимались. Пока все само в аквариуме не наладилось, так нитраты и скакали около 100.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

От смены половины объема - никаких проблем. Частые подмены не вредны.

Ес-но вода при этом должна быть хорошо приготовлена, т.ч. не размешал и через 10 минут залил, а сперва какой-нибудь палкой размешай соль как следует (минут 5-10), а потом поперемешивай ее часов 5 помпой. И тогда уже меняй.

Я так и делаю :) а еще аэрирую.

У меня больше недели нитраты не спадали. Подменами только чуть опускал, потом опять поднимались.

И так на этом все и остановилось или удалось все таки сбросить?

И так на этом все и остановилось или удалось все таки сбросить?

Все само потом наладилось и нитраты вернулись к прежним значениям (примерно 10-15). Но у меня похоже просто нарушилась фильтрация (когда выкапывал актиний, DSB основательно пришлось разворошить)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных