Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Точнее какой фирмы лучше приобрести?

Поделиться этим сообщением

Точнее какой фирмы лучше приобрести?

salifert.

на кальций мне еще понравился seachem. есть в МА

Берите любые.

Точность у всех "никакая".

Главное, чтобы они отслеживали изменение параметра (давным-давно SERA Са у меня не реагировал на изменение уровня Са вообще). Выбрали подходящее значение - его и держите.

Ниже цитата из моей темы про тесты КН и Са ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8196&hl= )

Баллинг... КР... Мешалки... Какая разница, если мерить нечем?

Померил КН разными тестами и офигел. :tuplu:

1) Tetra (б\у) 8

2) Tetra (новый) 9

3)Aquarium Pharm. (новый) 12-13

4) Salifert (относ. новый) 13,4

5) RedSea Alk pro (старый) 10,4

6) RedSea Alk pro (новый) 9,5

Перемерял дважды.

Пытался проверить тесты по самодельному раствору прокаленной соды 4 мек/л (11.2 дКН). Выдают результат от 10 до 15 дКН. :(

Такая же ерунда с кальцием.

1) RedSea Са pro 450

2) Salifert (Sr) 430

3) Sera 400-420

Понятно, что такими тестами мерить дальше нельзя.

Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?

Берите любые.

Это не совсем так. Например у Ca Seachem в комплект входит калибровочный раствор на 420.

По нему можно легко прикинуть ошибку и пересчитать ее на акву.

Новый он показывает достаточно точно.

Это не совсем так. Например у Ca Seachem в комплект входит калибровочный раствор на 420.

По нему можно легко прикинуть ошибку и пересчитать ее на акву.

Новый он показывает достаточно точно.

Я не правильно выразился. Надо было написать: "каждый тест точен по-своему". :)

Ca Seachem не пользовался. Будем надеяться, что его калибровочный действительно всегда 420 ппм.

Кстати, мой вопрос "Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?" так и остался без ответа...

Ca Seachem не пользовался. Будем надеяться, что его калибровочный действительно всегда 420 ппм.

Кстати, мой вопрос "Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?" так и остался без ответа...

Гарантировано проверить тесты можно калибровочным раствором.

Он всегда точен и его точность не меняется со временем.

Лучше выбирать тесты где титровочный раствор добавляется из шприца а не каплями.

Берите любые.

Мда грустно это все.Переходя на балинг надо выровнить Ca и KH,получается делаеш это на глазок :suspence: Ситуация примерно как в этом тесте от RED SEA pH/Alkalinity там сколько не

мерий цвет немного меняется,но по шкале выходит от 1.7-2.8 Normal.Типа если все живо значит

ты гдето в этом Normal примерно находишся ;)

salifert,RedSea Alk pro подскажите пожалуйста ссылку где заказать можно?

salifert.

на кальций мне еще понравился seachem. есть в МА

Мне тоже понравился на кальций seachem, но у него недостаток очень широкое отверстие шприца. В результате 3 капли на 50 мг/л, что не позволяет добится заявленной точности 5 мг/л. Они предлагают в конце тестирования не полностью выдавливать каплю и касаться ею поверхности раствора. Это неудобно. У меня раньше был аналогичный от Tunze м в нем была насадочка на шприц, я ее не выкинул и теперь использую и капля раза в три меньше. Советую подобрать или сделать самому.

Мне тоже понравился на кальций seachem, но у него недостаток очень широкое отверстие шприца. В результате 3 капли на 50 мг/л, что не позволяет добится заявленной точности 5 мг/л. Они предлагают в конце тестирования не полностью выдавливать каплю и касаться ею поверхности раствора. Это неудобно. У меня раньше был аналогичный от Tunze м в нем была насадочка на шприц, я ее не выкинул и теперь использую и капля раза в три меньше. Советую подобрать или сделать самому.

Я не выдавливаю, так как остатки из шприца сливаю обратно. Так сильно экономится титрующая жидкость. Просто когда раствор начинает перекрашиваться выдавливаю каплю наполовину и щелкаю по шприцу. Она отрывается и всех делов.

Мне кажется что можно поехать в любой химический ВУЗ и договориться за денежку на каф. аналитической химии, что бы студиозы сделали анализ, они все равно именно этим и занимаются там :)

А после сделать выводы о достоверности того или иного теста :)

Мне кажется что можно поехать в любой химический ВУЗ и договориться за денежку на каф. аналитической химии, что бы студиозы сделали анализ, они все равно именно этим и занимаются там :)

А после сделать выводы о достоверности того или иного теста :)

Вот-вот. Осталось найти, кто это сделает и всем раскажет.

Денежка может оказаться немалая. Я в свое время приценивался в МГУ через вхожую туда свою сотрудницу. Попросили от 1000р за анализ по одному элементу.

Вот-вот. Осталось найти, кто это сделает и всем раскажет.

Денежка может оказаться немалая. Я в свое время приценивался в МГУ через вхожую туда свою сотрудницу. Попросили от 1000р за анализ по одному элементу.

Ну МГУ это дю круто будет :) Думаю что менделавка самое оптимальное :) осталось найти входы туда :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных