Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Точнее какой фирмы лучше приобрести?

Поделиться этим сообщением

Точнее какой фирмы лучше приобрести?

salifert.

на кальций мне еще понравился seachem. есть в МА

Берите любые.

Точность у всех "никакая".

Главное, чтобы они отслеживали изменение параметра (давным-давно SERA Са у меня не реагировал на изменение уровня Са вообще). Выбрали подходящее значение - его и держите.

Ниже цитата из моей темы про тесты КН и Са ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8196&hl= )

Баллинг... КР... Мешалки... Какая разница, если мерить нечем?

Померил КН разными тестами и офигел. :tuplu:

1) Tetra (б\у) 8

2) Tetra (новый) 9

3)Aquarium Pharm. (новый) 12-13

4) Salifert (относ. новый) 13,4

5) RedSea Alk pro (старый) 10,4

6) RedSea Alk pro (новый) 9,5

Перемерял дважды.

Пытался проверить тесты по самодельному раствору прокаленной соды 4 мек/л (11.2 дКН). Выдают результат от 10 до 15 дКН. :(

Такая же ерунда с кальцием.

1) RedSea Са pro 450

2) Salifert (Sr) 430

3) Sera 400-420

Понятно, что такими тестами мерить дальше нельзя.

Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?

Берите любые.

Это не совсем так. Например у Ca Seachem в комплект входит калибровочный раствор на 420.

По нему можно легко прикинуть ошибку и пересчитать ее на акву.

Новый он показывает достаточно точно.

Это не совсем так. Например у Ca Seachem в комплект входит калибровочный раствор на 420.

По нему можно легко прикинуть ошибку и пересчитать ее на акву.

Новый он показывает достаточно точно.

Я не правильно выразился. Надо было написать: "каждый тест точен по-своему". :)

Ca Seachem не пользовался. Будем надеяться, что его калибровочный действительно всегда 420 ппм.

Кстати, мой вопрос "Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?" так и остался без ответа...

Ca Seachem не пользовался. Будем надеяться, что его калибровочный действительно всегда 420 ппм.

Кстати, мой вопрос "Кто-нибудь знает, как гарантировано проверить тесты и выбрать из них более-менее точный?" так и остался без ответа...

Гарантировано проверить тесты можно калибровочным раствором.

Он всегда точен и его точность не меняется со временем.

Лучше выбирать тесты где титровочный раствор добавляется из шприца а не каплями.

Берите любые.

Мда грустно это все.Переходя на балинг надо выровнить Ca и KH,получается делаеш это на глазок :suspence: Ситуация примерно как в этом тесте от RED SEA pH/Alkalinity там сколько не

мерий цвет немного меняется,но по шкале выходит от 1.7-2.8 Normal.Типа если все живо значит

ты гдето в этом Normal примерно находишся ;)

salifert,RedSea Alk pro подскажите пожалуйста ссылку где заказать можно?

salifert.

на кальций мне еще понравился seachem. есть в МА

Мне тоже понравился на кальций seachem, но у него недостаток очень широкое отверстие шприца. В результате 3 капли на 50 мг/л, что не позволяет добится заявленной точности 5 мг/л. Они предлагают в конце тестирования не полностью выдавливать каплю и касаться ею поверхности раствора. Это неудобно. У меня раньше был аналогичный от Tunze м в нем была насадочка на шприц, я ее не выкинул и теперь использую и капля раза в три меньше. Советую подобрать или сделать самому.

Мне тоже понравился на кальций seachem, но у него недостаток очень широкое отверстие шприца. В результате 3 капли на 50 мг/л, что не позволяет добится заявленной точности 5 мг/л. Они предлагают в конце тестирования не полностью выдавливать каплю и касаться ею поверхности раствора. Это неудобно. У меня раньше был аналогичный от Tunze м в нем была насадочка на шприц, я ее не выкинул и теперь использую и капля раза в три меньше. Советую подобрать или сделать самому.

Я не выдавливаю, так как остатки из шприца сливаю обратно. Так сильно экономится титрующая жидкость. Просто когда раствор начинает перекрашиваться выдавливаю каплю наполовину и щелкаю по шприцу. Она отрывается и всех делов.

Мне кажется что можно поехать в любой химический ВУЗ и договориться за денежку на каф. аналитической химии, что бы студиозы сделали анализ, они все равно именно этим и занимаются там :)

А после сделать выводы о достоверности того или иного теста :)

Мне кажется что можно поехать в любой химический ВУЗ и договориться за денежку на каф. аналитической химии, что бы студиозы сделали анализ, они все равно именно этим и занимаются там :)

А после сделать выводы о достоверности того или иного теста :)

Вот-вот. Осталось найти, кто это сделает и всем раскажет.

Денежка может оказаться немалая. Я в свое время приценивался в МГУ через вхожую туда свою сотрудницу. Попросили от 1000р за анализ по одному элементу.

Вот-вот. Осталось найти, кто это сделает и всем раскажет.

Денежка может оказаться немалая. Я в свое время приценивался в МГУ через вхожую туда свою сотрудницу. Попросили от 1000р за анализ по одному элементу.

Ну МГУ это дю круто будет :) Думаю что менделавка самое оптимальное :) осталось найти входы туда :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных